水道の蛇口が壊れた

回答5 + お礼3 HIT数 886 あ+ あ-

2014/10/15 18:20(更新日時)

今洗濯をしようとしてホースを水道の蛇口へはめようとしたら、蛇口が外れてしまってホースがはまらなくなりました…(銀色の長い蛇口です。)前から洗濯をする時やお風呂へ水を入れる時に水が漏れてたので、それがげえいんだと思います。個人で直して貰う場合金額が高いと思うので、ホームセンターへ行って蛇口を買いに行こうかと思ってるんですが、ホームセンターで売ってる蛇口もお風呂場で使う蛇口に合いますよね?もし合わなかったら、個人へ頼んで直して貰うしかありませんが…。蛇口を直さないと洗濯が出来ないので…

No.2148110 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

壊れた物を持って買いに行けば簡単ですし自分で取り替えれば安上がりで済みます。

No.2

ありがとうございます。見本として持って行って買いに行ってみます

No.3

出来ればホームセンターの店員さん👩に、
壊れた蛇口の規格と同じかどうか、
確認して貰うと良いですよ。

元栓を止めたり手間がかかる場合もあるので、
ネットで水道の修理方法を調べる!

No.4

パッキンの交換も忘れずに。

因みに
×げえいん
◯げんいん(原因)

No.5

2番さん・3番さんありがとうございます店員さんに聞いてみます。読み方間違えてすみません…。

No.6

私は、専門家に頼んだ方が安く済むと思う。直すには工具も必要だし、以前、修理に来てもらったときにも修理しているのを見て、無理だと思った。

No.7

とりあえず新しいパッキンだけ買って来て古いパッキンと 取り替えて

外れたその蛇口と緩んだそのナットを取り付け

工具で(スパナ)または(ウォーターポンププライヤー)または(モンキーレンチ)でナットを締め込んだら直りませんか?

No.8

ありがとうございました。あれから壊れた蛇口を見本として持って行って店員さんに聞いて同じ型の蛇口を買いました。先程無事に直しました。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧