子宮筋腫手術からの妊娠

回答2 + お礼2 HIT数 1586 あ+ あ-

2014/10/17 00:19(更新日時)

数ヵ月前に子宮筋腫摘出の開腹手術をうけました。先日、医師から避妊をしなくても良い。妊娠OKとの言葉をいただきました。
でも、お腹の傷もあるし結婚して一年になりますが、仲は良いけどお互い同志という感じで今さら言えません。お互い夫婦生活無くても良いし、手術前からレス気味でした。
主人も子どもは欲しいので協力はしてくれると思います。まずは話し合いですよね。
お腹の傷見られるの嫌だな…手術からの夫婦生活どういう風に再開しましたか?経験者の方、アドバイスお願いします。

タグ

No.2148487 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

10代の頃に2回開腹手術、帝王切開を2回したことがあります。
帝王切開後も病院の先生の許可が出たら自然に再開しましたよ。
お腹の傷が見られたくないなら布団やタオル、スカートなどで隠されてはどうですか❓
初めは気になると思いますが、傷は時間が経てば今より綺麗になると思います😊
排卵前後だけでも夫婦生活できるといいですね✨

No.2

>> 1 デリケートな話題なのに、お返事本当にありがとうございます。感謝です。
やっぱり恥ずかしいけど、今の状態を乗り越えるしかないですよね。タオルなどを利用してみます。ちょっと勇気が出てきました。
本当にありがとうございます。

No.3

不妊治療の際に筋腫がわかり、摘出手術を受けました。
OKが出たらすぐに治療を開始しなければ、と年齢的なこともあって焦っていましたので、タイミングで今日!と言われた日に普通に、今日だって~って言いました。

傷跡は太く、最初の頃は見るたびに泣いてましたが、その後妊娠し、帝王切開の傷もでき、さらに筋腫が再発してまた手術…
傷のすぐ横と、縦につなげて切ってあるので太くて長い傷です。

明るく、さりげなくOKでたよ~って言ってみては?

No.4

>> 3 筋腫摘出、帝王切開、再発…大変でしたね。貴重なお話教えていただいて、ありがとうございます。筋腫再発されたのですね…私も再発恐いです。正直、もう手術したくない(>_<)でも、出産は帝王切開ですが…
私の傷も幅広いと思います。今は平気ですが最初泣きました。
主人も、そろそろ良い時期だとは分かってると思います。明るく誘ってみます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧