この男性の気持ちは?
この男性の反応はどういう気持ちですか?
職場の男性で見た目もカッコよく45歳だけど若く見える方がいます。
一緒に働いて8ヶ月目で、私が入った頃は色々教えてくれたり、話し方も他の方と少し違うのかな?と思うところもありました。
二人きりになると、仕事は何時までなの?(私はパートなので)とか、飲み会に来ないんだってね。残念だよ。
あ、もう帰る時間だね。とか、他の男性職員と話していると振り返って私達を見たり…
等…
後は、他の女性とは普通に楽しそうに会話も続いて話したりしてるけど、私が朝イチに「おはようございます!」というとPCしてる手を止めて無表情で私の顔を見てぎこちなく「おう!」と手を挙げてそれだけ。何か考えてるような顔です。
あとは、職場近くでその男性が徒歩で信号待ちをしている時に私が偶然車で通りかかった時に笑顔で会釈と手を軽く振ると、ビックリしたように「おう!」と、また無表情でした。
逆にこれは私の事が苦手なんでしょうかね??
ちょっと最近気になって、どう思われてるのかなと思ってしまいます。
みなさん、どう思われますか?
あと、私は男性よりも一回り年下です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
男性の気持ちというよりすっごく主さんが意識しているのは伝わりますが、その男性は微妙な所ですね。
番号聞かれたり個人的に誘われたりがなければ交わされた言葉は社交辞令のように感じますし無表情な所も主さんとは同僚?と物語っているように感じます。
男性は気になる女性にはもっと分かりやすく積極的に行動に移すと思うので。
主さんより一回りも年上なら特に。。
あまり期待はしない方が良いかな?というのがスレを見た感想です。
他の人達に あなたの良くない噂を吹き込まれていて、それを真に受けているような態度に感じます。あまり接したくない気持ちが逆にぎこちなく出てるような… たとえば、彼がもしかして私を好きなのかも❓っていう気持ちが態度に出ていて、周りからは『気持ち悪いわね…』と思われている。そして、『気持ち悪い人が また○○さんを見てるわよ』… とか言われてたりして❓
自意識過剰は態度や表情に出ますから 木をつけた方がいいかも❓
どちらとも取れる感じ
特別な好意があると言えば
ありそうだし
私も職場の飲み会には
参加しないので
翌朝には「たまには参加してよ~淋しいよ~」
とか
「もう帰るの~」とか
男性社員と日常的に
そう言う会話がありますけど
私自身は、そのやりとりに
特に何も感じないし…
受けとる方にも好意があれば
特別に感じたりするのかな~
と思いますが…
その辺は接してる主さんが
一番わかるのでは?
客観的に見たら良くある事かと
自分が喜べるようなレスがないと放置する人って、「そういう人間だから相手も主のこと良く思ってないんでしょ」って結局思われちゃうのに。
まぁ、こういうことは他人に聞いても分からないですよ。
気になる相手の表情や話し方など主しか見ていないわけだから。
見ず知らずの他人に聞くより主自身が一番分かることだと思うけどな。
私なら、一回りも年下の異性に挨拶や会話出来るだけで、嬉しい楽しいですが(しょうもない中年オジサンでゴメンなさい)、やはりこの場合、誰かが言っていましたが、相手では無く貴方がどうしたいかだと思います、同僚友人でいたいのか、恋人になりたいのか、中途半端な気持ちは相手にも自分自身にも良くないです、もし本気なら、私的な意見ですが年齢が若いというのは、それだけで大きな武器です、時に年 上が好きという男性もいますが、なんだかんだ言っても、年下の人と付き合う、結婚してますよ大抵は、若さのもうひとつの武器、失敗してもやり直しができる、貴方の気持ち次第です、軽々しい事言っているかもしれないが、どうでしよう
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧