片耳が聞こえない人いたら見てください。
片耳が聞こえない人いたら見てください。
片耳が聞こえなくて体の歪み、顔の歪み、顎のずれ、片側の体だけ固い
等がない人いますか?
僕は右利きで右耳が聞こえないので左耳を右に傾けたりするせいだと思うんですが体の歪みで悩んでます・・・
新しい回答の受付は終了しました
すみません、余計なこととは思いますが経験談レベルじゃダメですよ。
ここに専門家はいませんから。
耳鼻科へ行くべきでは!?
私は顔面神経麻痺から突発性難聴になり、ずいぶんつらい思いをしましたから…
どうぞひとつひとつの問題や症状を、ゆっくり回復に向けてください。
お大事に。
おたふく風邪で小学生低学年の頃、左耳が聴こえなくなりました。大人になった今もこれからも左耳は聴こえません。医師には一生聴こえないと言われました。
でも、方耳が聴こえないからと困った事はあまり無いですね。家族にも友人にも、勤めている会社の方にも左耳が聴こえないので、会話する時は、右側に立って会話してくださいや、聴こえずらい時は、すみません、もう一度お願いします等伝えるので、相手も言われれば、自然にあ、そっか、ごめんね~となるので、不便にあまり感じないです。仕事も接客業です。
でも風邪引いたり、帽子被ったり、イヤホンつけたりすると、略周囲の音が聴こえなくなるから、気を付けてます。事故とか危ないですからね。
主さんは周りに言ってますか? 言わなきゃ分からない事もあると思うので、言った方が良いし、聴こえないからと体を変に傾けたりしたら、そりゃ方耳聴こえなくても誰でも体は歪みますよ?
あんまり方耳聴こえないからは関係ないと思います。
幼い頃の中耳炎が原因だと聞かされてますが、小学校の身体検査で左耳が引っ掛かって、耳鼻科で再検査したら難聴で老人並の聴力だとなってたそうですが
私が子供過ぎるので都立総合病院で詳しく再検査となって、その時に聴こえてないことが判りました
その時に両親が医師に訊ねてたのを聞いていたのですが、パイロットやバランスが必要で命を預かる職業は成れないや
平衡感覚が取り難くバランスを保とうとして体が歪むこともあるって話してました
幸い私は体の歪みはまだ無いけれど、聴こえる右耳で聴こうとする姿勢が知らない人からは生意気や格好つけてる態度に見える時があるそうで
そのへんに気を遣うから肩や首が凝るのはあります
右耳聞こえず
慢性結膜炎ありで
腰痛持ちで
片足首靱帯切れてて
偏頭痛(複合型)持ちで
ほぼ寝たきり状態です
働いて稼がないといけないのに何も出来ない
簡単な家事は出来ますが
10分位しか立っていられない
尾てい骨折れてて長い時間座れない
病院へ行く金なんてない
嫁さんに苦労かけっぱなしの駄目な男です
>> 2
おたふく風邪で小学生低学年の頃、左耳が聴こえなくなりました。大人になった今もこれからも左耳は聴こえません。医師には一生聴こえないと言われまし…
私はなかなか言えなかったし仕事でみんなせっぱつまってる時に自分の耳のことなんて気にかけてもくれないです。
そんな余裕がないからでしょう。俺はとても不便で仕事もやめたくらいです。
に練らなければゆがまないのはわかります。けどひねらざるを得ませんでした。
あなたは全くひねってないんですか?
左からの音がしたときすべての場合において聞こえないからこっちから言ってと言ってるんですか?
耳が聞こえなくてひねる結果ゆがむ、これはもう事実です7.ミクシイにそういう人のコミュがありますから
毎回毎回は言わないですよ。言えない場合もありますからね。だから聞こえない耳側で話をされたら、体をその方向に(聞こえる耳をその方向に)向けます。それで済む場合もあれば、そのまま。済まない場合はたち位置を変えて貰ったり、もしくは左が聞こえないので右側に変わって貰えますか?等相手に伝えます。
でも大体皆声ある程度出てますから、聴こえませんか?
私も既婚者ですが旦那と一緒にいても不便を感じた事はないです。旦那も私が方耳聴こえなくても全く気にしてませんし。普通です。
主さんは相手に言うのが苦手なんですか? 言わないと気づいて貰えないから、伝えられる時は伝えた方がお互いコミュニケーション上手くいくし、楽しい時間を過ごせると思いますよ(*^-^*) 体の歪み良くなると良いですね(*^-^*)
私も2さんと一緒です。ごめんね聞こえにくいから場所変わってちょうだいとか言ってます。
職場は事務でしたのでそんな支障はありません。
あと、会話の繋がり考えたり口の動きを無意識に見ています。
体の歪みはまだ感じないけど、音痴です。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧