円形脱毛症😭

回答10 + お礼11 HIT数 1930 あ+ あ-

2007/01/09 05:46(更新日時)

禿げてしまいました💦円形というよりも耳の上に四角に、こぶし大くらいな大きさです💦昨年もストレスだらけでしたが…こんなに大きくなるまで気づかなかったくらいに。禿げる前に気分転換に久しぶりにユルパーマかけたのもいけなかったのでしょうね…。皮膚科にも行きましたが生えてくる気配がありません。心療内科にも行きました。薬剤師さんから言われた髪に良い食べ物にもしているのですが…。
時間はかかるでしょうが、脱毛症になられた方、どの位で生えてきましたか。少しでも良い方法を教えて頂けませんか🙏外出も人に会うのも怖くなってしまいました。😭

No.215384 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

"やいと"をすると、すぐに生えて来るみたいですよ!

姉が、円形脱毛症(こぶし程の大きさ)になった時に試したら、生えて来たと言ってました!

No.2

レスありがとうございます。「やいと」とは何でしょうか?教えて頂いたのに知らずに伺ってしまってスミマセン。気にしすぎずにしてるんですが是非試してみたいので「やいと」を教えて下さいませ。

No.3

つい最近までゴルフボールくらいの円形が出来てましたよ😊
皮膚科でもらった薬をひたすら毎日、毎日飲み続けてました✌…3か月くらいで元どうりに生えそろいましたよ🙆…個人差はあると思いますが、産毛が生えて来るまで我慢ですよ🙌

No.4

>> 3 ありがとうございます。3ヵ月ですか…皮膚科の先生に頼んで飲み薬も出してもらうようにします。産毛までですね😃産毛でも嬉しいです😢

No.5

私も円形になりここに悩んで何度となくすれたててました。私のばあいは、病院にもいかなかったので4カ月かかりましたいま やっと5センチ位はえてきました。 気にしなくなったころ生えて来ましたよ。 無理しないで下さいね。

No.6

多分、やけどとは局所免疫療法だと思います🙆禿げてる箇所にかぶれる溶液をつけて皮膚炎を起して治療するのだと思います。

No.7

>> 5 私も円形になりここに悩んで何度となくすれたててました。私のばあいは、病院にもいかなかったので4カ月かかりましたいま やっと5センチ位はえてき… 不安な気持ちで一杯な時に、優しいレスありがとうございます。ストレスや悩みは解決がなかなか出来ませんが、気にしないように努めます。春🌸くらいまでにはと気長にですね…

No.8

>> 6 多分、やけどとは局所免疫療法だと思います🙆禿げてる箇所にかぶれる溶液をつけて皮膚炎を起して治療するのだと思います。 ありがとうございます。色々な方法があるのですね。
皮膚科も変えてみようかと思います。注射や鍼も良いのですかね…

No.9

俺も円形が出来てから色々ネットで調べたり、皮膚科も色々変えたけど同じような薬でしたよ😥皮膚科の先生に色々相談して見たけど円形は自己免疫疾患だから自然治療が一番と言われました🙌
針治療、注射もよいかと思いますが、ストレスを減らすのが一番の治療だと思います✌
ストレスや苦痛が減らないとなかなか治らないと思います🙆
のんびり頑張って下さい✌

No.10

>> 9 ありがとうございます。やはりストレスですよね…溜めないように気にしないようにします。塗り薬も気休めでも何かしら方法がと思ったのですが…。免疫力高め、ストレス発散しないとですね。以前に出来た時は今と違い目立たない場所ですが怪我からだったからか皮膚科では生えると言われたのに結局、毛根が死んでしまい生えてこなかったので怖いんですよね…

No.11

私は よくマッサ~ジしてたのときついシャンプーやめました。 少し高いけどアトピー専用とかのシャンプーをつけてみて下さい。あと楽しいことして下さいね⤴

No.12

【やいと】とは、お灸(おきゅう)のことですよ。

No.13

私も 禿げてました。
若い頃から 何回もです😥
おかげで 禿げに慣れました。気にしないで その内にはえてくるよ😃大丈夫
大丈夫😃神経質になったらダメだよ…😃

No.14

>> 11 私は よくマッサ~ジしてたのときついシャンプーやめました。 少し高いけどアトピー専用とかのシャンプーをつけてみて下さい。あと楽しいことして下… 11番さんも有り難うございます。低刺激のシャンプーに変えてみます。頭皮マッサージも必要ですよね。しますっ。有り難うございます。

No.15

>> 12 【やいと】とは、お灸(おきゅう)のことですよ。 有り難うございます。「やいと」お灸なのですね。無知でスミマセン。顔と耳の間くらいなので、怖いですが、お灸して生えたとあったし試してみます。

No.16

>> 13 私も 禿げてました。 若い頃から 何回もです😥 おかげで 禿げに慣れました。気にしないで その内にはえてくるよ😃大丈夫 大丈夫😃神経質になっ… 13番さんも有り難うございます。慣れてしまうのも辛かったですよね…。気にしないように、自分に、そのうち生えると思いこませます。

No.17

俺も円形が三つも出来た…昔。皮膚科で週2,3回注射して、毎日一回、飲み薬1錠を飲んだりしたよ。注射に行くのが、面倒になるころには、生えてきたと思う。美容院で、カットの相談もした。目立たないようにしてくれるよ。

No.18

>> 17 有り難うございます。髪型変えても目立ってしまうのです😢注射ですよね…生えたと聞いた事あります。痛いだろうけど試してみます💦

No.19

自分は皮膚科に行って薬毎日飲んで三ヶ月くらいで完全に直りました。結構時間はかかると思いますが、医者の言うことをよく聞いて辛抱すれば必ず治りますのでがんばってくださいネ👍

No.20

>> 19 有り難うございます😠こころ強い言葉を。時間かかっても医師の言うことを聞き気長に構えてみろと自身に気にしないようにしてみます。有り難うございました😂

No.21

皆様有り難うございました。気にしないように努めます。
んが😱更に3ヵ所円形脱毛が発見😭
増えていくのかな…気にしない気にしない。ですね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧