円形脱毛症😭
禿げてしまいました💦円形というよりも耳の上に四角に、こぶし大くらいな大きさです💦昨年もストレスだらけでしたが…こんなに大きくなるまで気づかなかったくらいに。禿げる前に気分転換に久しぶりにユルパーマかけたのもいけなかったのでしょうね…。皮膚科にも行きましたが生えてくる気配がありません。心療内科にも行きました。薬剤師さんから言われた髪に良い食べ物にもしているのですが…。
時間はかかるでしょうが、脱毛症になられた方、どの位で生えてきましたか。少しでも良い方法を教えて頂けませんか🙏外出も人に会うのも怖くなってしまいました。😭
新しい回答の受付は終了しました
つい最近までゴルフボールくらいの円形が出来てましたよ😊
皮膚科でもらった薬をひたすら毎日、毎日飲み続けてました✌…3か月くらいで元どうりに生えそろいましたよ🙆…個人差はあると思いますが、産毛が生えて来るまで我慢ですよ🙌
私も円形になりここに悩んで何度となくすれたててました。私のばあいは、病院にもいかなかったので4カ月かかりましたいま やっと5センチ位はえてきました。 気にしなくなったころ生えて来ましたよ。 無理しないで下さいね。
俺も円形が出来てから色々ネットで調べたり、皮膚科も色々変えたけど同じような薬でしたよ😥皮膚科の先生に色々相談して見たけど円形は自己免疫疾患だから自然治療が一番と言われました🙌
針治療、注射もよいかと思いますが、ストレスを減らすのが一番の治療だと思います✌
ストレスや苦痛が減らないとなかなか治らないと思います🙆
のんびり頑張って下さい✌
俺も円形が三つも出来た…昔。皮膚科で週2,3回注射して、毎日一回、飲み薬1錠を飲んだりしたよ。注射に行くのが、面倒になるころには、生えてきたと思う。美容院で、カットの相談もした。目立たないようにしてくれるよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…22レス 541HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 312HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 169HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 213HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 142HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧