こんな体で
私は昔から、右の臀部あたりがすぐに痛くなり歩くのが辛すぎて悩んでました。病院に行っても治らず原因も分からず、ここ十年くらいは立ち仕事や倉庫や工場や介護職などをしているので痛みが酷くなり最悪です。
最近整骨院に行ってみたらやっと原因が分かり、マッサージや矯正をはじめましたが10分のマッサージは保険がきくのに矯正やはりなどの治療はかなり高いです。私の骨格がかなり歪んできて末期だとか言われショックでしたがそれでも働かないわけにはいかないし、仕事中や仕事のあとは時々歩けなくなるくらいです。こんなに酷いのに何故保険がきかないのか、障害年金ももらえないのか、児童扶養手当も何故か前年度より下がっているし、働かなければたいして痛くないのに働かなければならないし辛いです。夜勤ができないから常勤になれずボーナスももらえないし無理に仕事を続けたらこのまま歩けなくなるかもしれないのに
仕事をやめて子供と一緒にいたいけど、しばらくの生活費は何とかなると思いますが健康保険もなくなってしまうのはキツいです。
たまに足を引きずって歩いていて笑われたり大丈夫かと言われますが、嫌になります。大丈夫じゃないんだけど、だからって助けてもらえるわけではないから大丈夫かと聞かれるのが辛いので笑い飛ばされた方がマシです。
矯正に保険もきかないし生活保護も障害年金ももらえず有給を増やしてもらえるわけでもなく誰も助けてくれないですよね。今の仕事はけっこう好きなんですが、体が痛いし子供とあまり一緒にいられないし、働かないで子供と一緒にいられる人が羨ましいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
事務職するのが最善かと思われますね今のところは。
そのための資格は職業訓練で毎月10万弱もらいながら取れますよ。もちろん座学だし体に負担のかかるものではないです。素晴らしい制度です。職安に聞いたらわかるので検討してみて。
生活保護をもらって治療に専念した方が早い気もしますが、もらえないなら仕方ないですね。
無理しないで下さいね。無理しないと生きられない世の中とはいえ、その体で介護職なんてあまりに大変でしょう。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧