こんな自分が嫌い。

回答5 + お礼0 HIT数 880 あ+ あ-

2014/11/16 18:41(更新日時)

私は自分が嫌いです。

最近友達と喧嘩しました。3回目の喧嘩だったのでもう疲れたと思いその友達とは仲直りもしないで他の友達といるようになりました。

だけど喧嘩した友達は私に自慢するかのように私の好きなアイドルのライブに行くなどと自慢してきます。

私はそのことにすごく嫉妬してしまいます。

その子は私の将来の夢までバカにしてきます。あんたにはムリなどと。自分でもだんだん諦めてきてしまい、頑張ろうとしてもその子の言葉を思い出し嫌になります。

私はもともと人付き合いが苦手で仲良くなった友達にほとんどの確率でいじめられてきました。先生だって1年生の時の担任の先生は親身になって聞いてくれましたが今の担任は私がこんな性格だから悪いんじゃないのかとか自分がもっと変わればいいんじゃないのとか私を否定してきます。

私は小学生の時はこんなんじゃなかったんです。中学に上がった時におなじ小学校の人に今度はでしゃばるなるなよと言われました。
私はでしゃばりをしていたつもりはありません。人が困っていたら助けたり委員会など積極的にやっていただけです。
それをでしゃばりと言われて中学ではなるべくめだたないようにしていました。委員会なども入らず。
そしたらそのおなじ小学校の人に私にいじめられていたと噂を流されました。その噂を聞いた先輩方は死ねや消えろなどすれ違うたんびに行ってきました。

もうどうしていいかわかりません。

家でもそうです私の家は片親で母しかいません。私のために働いてくれている母の為に小さい頃から家のことはすべて私がやっていました。
だけどことあるごとに周りからちゃんとお母さんのお手伝いしなさいよと言われて私はこれ以上何を手伝えばいいの!?と反抗してしまいました。中学上がる前まではちゃんと我慢できていたのに。

この気持ちをどうしていいかわからないしこんな自分が嫌です。

どうしたらいいか教えてください。

乱文ですみません。

タグ

No.2158520 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分の弱みを晒すのと同じだから、

夢とか好きなアイドルとか他人に教えてしまう時は、

いつかその事でバカにされる事もあると

考えておくべきなのかも知れない。

バカにされるとショック😢大きいよね。。

No.2

もう仲直りする気はないんですか?お互い、変に意地を張ってるだけのような気がしますけどね。今までいろいろ我慢して着たことが爆発しちゃったんですかね。我慢してばかりじゃなく、ストレスもうまく発散していけばいいと思います。

No.3

これは、第三者の客観的な意見ですが、喧嘩はどちらかが全部が全部悪いこともなく、嫌な事言われたのなら、違う友達と過ごすのは正解だと思います。

好きなアイドルのコンサート主さんはいけないんですか?

お母さんの片親で子育ては社会の目から見ては大変な事で手伝ってあげてね。と言った人も主さんがお手伝いしてる生活一部始終見てのことではないと思われますが、、

そんなに自分を卑下しないでくださいね。

No.4

まず主さんのことを馬鹿にしてくる人のことを友人と思わなくていいと思います

お手伝いもしっかりされて、素晴らしいですし、周りの言葉に惑わされることないです😃

No.5

本当はお父さんに聞いてもらいたいことを、無意識にみんなに言っていたのかもしれませんね。
お母さんを手伝えは、いわゆる決まり文句なので気にしないで。
これから17歳くらいまでは、お母さん嫌いだけど認められたい。という時期です。頑張って。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧