中国人による拉致未遂
父親がタクシーの運転手をしています。
昨日ですが、真夜中に裸足で走っている若い男を車に乗せたそうです。
そして息を切らしながら、服がボロボロになっていたので、理由を聞いたそうです。
その、お客さんの話によると、メル友から助けてとメールがあり、住所がメールで送られてきたので、その住所まで行くとメル友の女性がいたそうです。
マンションまで案内されて部屋に入ると中国人が2人いてテーブルには注射器が置いてあり、いきなり襲いかかられたそうです。
その男性はケンカには自信があったらしく、だから1人で助けに行ったらしいですが、2人に襲いかかられて殴ったらしいのですが、相手は全くダメージを受けておらずケロッとしていたそうで、慌てて逃げたそうですが、いくら逃げても見つかるので、ポケットを調べたら小さなGPSを入れられてたみたいです。
GPSまで用意してる事から、相手は何らかのプロ集団みたいです。
拉致して売るのが目的だとか言ってました。
女性より男性の方が高額で売りとばされるとか言ってました。
質問なんですが、その、お客さんが中国人2人に拉致されてたら、どこに売り飛ばされ、何の目的だったんでしょうか?
こんな怖い映画やドラマみたいな話があるなんて信じれませんが実際にありました。
新しい回答の受付は終了しました
それは警察署へ行くなり通報するなりしたのですよね?
中国系の人は、日本に来てまで拉致なんて面倒なことはしないです。
拉致は中国国内の方がしやすいし、問題にもなりにくいです。
金持ちなど、確実に金になるなら別ですけど。
金がないなら、殺す手間や拉致する手間が無駄になるのでしません。
まあメンツ潰された(ナメられた)とかなら勢いでやるかもしれませんが。
そういう取材をしている者からの話によれば、ですけどね。
拉致するなら、足の残るメル友を選ばずに、人気の無い道で無差別にするんじゃないかな。
計画的なら、部屋に完全入れてから襲うだろうし。
小型GPSで現在地を受信したとして、それを更にモニターか何かに無線で飛ばすとなると、小型電池だと精々100メートルくらいではないでしょうか。
その100メートルの為にGPSをわざわざ準備するくらいなら逃げらんないように完全に部屋に入れてすると思う。
だって途中で通行人に見られたら足がつくから。
臓器目的なら国内はほぼ無理だろうし、臓器鮮度を考えて、相手の準備や病気の検査や型が合う買い手が要るかも関係あるし、薬で眠らして生かしたまま海外まで運ぶのは結構大変な気がする。
だから、話を盛ってるか、噂話じゃないかな。
いやそうであって欲しい
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 452HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 236HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 206HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 239HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 155HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧