婚活サイト難しい

回答16 + お礼1 HIT数 2823 あ+ あ-

2014/11/21 09:49(更新日時)

一週間前に婚活サイトでやりとりした40代前半男性のことですが
メールではとても話が合って、直接電話しようと言われ電話しました
いざ電話してみるとメールの優しそうなイメージとは違って、私が話そうとしても押し込むように自分ばかり話す人で、結局私は聞いてるだけで何も話せないままでした
電話切った直後に「楽しかった!通話無料設定に登録するね」とメールが
そのときは最初の電話だしいきなり決めずに長い目で見ようかなと思い快いお返事をしました
通話無料は次の月にならないと適用されません

その次の日はメールだけで少し話しました。夜7時ぐらいに相手からきました
次の日も夜8時ぐらいに相手からメールきて少し話しました
その次の日は私は忙しく、きていたメールに夜10時ごろ忙しかったことを添えて返事すると「お疲れ様。寂しかったな。忙しかったのはわかるけど、まだつきあってないとはいえ真面目に考えてるからもう少しマメに連絡ほしいな」
電話のイメージでもともと引き気味だった私はこれでもう無理になって、お断りの返事を返すと
「わざわざ無料登録したの知ってるよね?断るなら断るで電話で言うのが筋じゃない?」と返事が
まだ会ってもいないのにそうかなあと思ってると、「こっちから電話するのはおかしいが、仕方ないからする。出てくれ。俺も言いたいことある」とメールがきてすぐに電話が
出ると「からかったの?」と言うので「そんなわけないです。正直言うと電話で自分ばかり話して全然聞いてくれない感じでちょっと引いてました」
「こっちは気を使ってたと思うよ?筋通ってると思うよ?そっちからメールしてきたこと一度でもあんのか!」とキレ始める
「気が進んでなかったんで」「気が進む進まないで決めるなよ!」やはり自分ばかり一方的に話し最後は怒鳴りながらブツ切り

直後にメール
「実はメールでは合わないかもしれないなと思ってた。でも話してみないとわからないと思って電話した。電話で印象変わった」から始まり自分の心境語る長文メール
私はもう終わったつもりだったので返事しなかったんですが、2時間後ぐらいに「本当にあなたは人の気持ちがわからない人ですね」から始まり、今まで私がメールで話したことのひとつひとつに駄目出しする長文で最後「それじゃさよなら。もう関わりたくありません」
「わざわざ無料登録したのに踏みにじられた」を何度も言っていました
無料登録と解約に手間はかかるけど、すぐ解約できるしすればお金は一円もかかりません

いくらサイトとはいえ私が相手の気持ちを浅はかに考えすぎてしまったのでしょうか?
相手の言い分はもっともでしょうか?
自分はどうしても生理的な感情が入ってしまうので、客観的な意見お願いします

タグ

No.2159597 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう身勝手な男だから、その年で独身なのだと思ってしまいます

No.2

とんでもない男だね。
正体がわかってよかったじゃん!

No.3

最低!!主さん、気を確かにね。なんか押し付けがましいだけで男気のおの字も感じられない。他界した高倉健を見習えって言いたいわ。

No.4

たかだか何日かメールしただけの相手にキレるような男、長い交際なんかしたらキレっぱなしですよw

No.5

典型的な「モテない君」だと思います。関わらないのが身のためです。

No.6

たぶん、普通の人ではないんじゃないかな
発達障害など...
婚活する年がいった人は発達障害のけがある人ばかりですよ

No.7

自己中の塊。
私ならマメに連絡とか促された時点で切る。

No.8

うわぁ・・・
気持ち悪いね。
会う前でよかったね・・・会ってたら何されるか分からなかったね・・・
危ない危ない・・・

あ。主さまが悪いとはまーったく思いませんでした。

No.9

有難うございます

だいぶ長いので省きましたが、最後2通のメールはとても理路整然とした指摘で、私も悪かったかもしれないなと思っていました

会う前にいろいろ言われるのは、いくら婚活サイトでもやっぱり違いますよね
自分じゃ冷静な判断ができなかったので助かりました

No.10

気持ち悪いおっさんですね(>_<)
さすが40代まで売れ残っただけありますね(>_<)
性格が短気な感じします(>_<)
逢う前に、正体が分かって良かったですよ(>_<)

No.11

婚活サイトに登録してる人なんて、そんなもんです。

No.12

気持ち悪い♂

No.13

えと、1週間くらいで電話しちゃう主さんもちょっとどうかと...
ストーカー予備軍大量にいるのに、危機感ないなぁっておもいます

No.14

みなさんの言う通りその人ヤバイですね!ホント正体が分かってよかった。そういう奴は一生一人だよ。主さんは全く悪くない。気にしないで!

No.15

溢れ出す童貞臭が半端ないですね!気持ち悪過ぎます今のうちにメールも電話も受信拒否にしておいた方が良いですよ

No.16

主さん、お疲れさまでした。

まだ、メール、電話の段階で正体分かって良かったですね。

下手に住所や職場知られてたら、乗り込んできたり、待ち伏せされそう。

婚活サイトじゃなくて、リアルで良い出会いがあるといいのにね。

No.17

気持ち悪いですね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧