信頼関係が築けない

回答81 + お礼87 HIT数 13021 あ+ あ-

2014/12/03 06:39(更新日時)

これで最後にします。

友達になりたい、と言ってもらえて、喜んで繋がりました。
毎日楽しくて、色んな話をして、飲みに行こうって言われて行って。
初めからダメ出しばかりで嫌われてると思いました。
嫌われてる…仲良くしたいから頑張らなきゃ…でも違うのかな…と。
色々悩んで、ミクルでも相談させて頂いて…仲を続けられたけど、頑張らなきゃ仲良くできないのかな…と思うとドツボにハマって、縋って、中途半端に誘ってくれるからバカだから喜んで…。

周りを否定され、自分も否定され、どんどん痩せて…。

相手の気持ちがわからないくせに。

と言われても、じゃあ何で話したいの?しか思えなかった。
上司?みたいに毎回ダメ出しで、褒めてもくれなくて、友達ってこういうものなの?と。

信頼関係を築こうと思ってくれてたんですかね?

私も嫌われてる感を拭おうと努力したけど、どうしても拗ねてしまいました。

嫌われてると思うなら、どうして話そうとするの?どうして約束するの?と言われました。

自分は楽しみなんです。
嫌われてる…挽回しなきゃ…と思うと気が重いけど楽しみだったんです。

でも、相手は自分の話はしてくれない。
聞いても違い過ぎて何にも言えない。
「いいな」「羨ましいな」ばかり。
私のプライベートの話しても「普通違うでしょ」「可哀想」みたいになる。

可哀想って思われたらどうしたらいいかわからないんです。
皆離れていきますよね。
何にも言えない、できない、可哀想だから。

離婚だって、大きな損害を受けてまでするべきかわからない。
意外にこの生活に慣れてるし、人と比べなければ大丈夫な気がする。
私の我慢が足りないだけだから、私が自己中だから頑張れば大丈夫。
でも、確実に誰とも話はできなくて、浅い間は取り繕えるけど、深入りしたい時は引かれてる感じが痛くて痛くてたまらない。

それが怖いんです。
深入りしなければいいんだけど、深入りしようとして失敗して、気を許した分傷付いて、相手も傷付けました。

やっぱり私おかしいんだ。

浦島太郎みたいな気持ちなんです。

本当にごめんなさい。

彼にも謝りたいです、せめて自分の言葉で。

キスマイちゃんもごめんなさい。
キスマイちゃんの話も聞きたい。
会社の悩みとか羨ましかった。
家族ってそんなダメ出しするなんて知らなかった。

仲良くなりたい時、ダメ出しってするんですか?

人と信頼関係を築きたい、と思ったら、まずその受けたダメ出しをクリアしていけば信頼を築けるんでしょうか?

そして壊れた信頼はもう戻らないんですよね。

友達にも甘えや優しさがあると思うのですが、仕事でライバルとして威嚇する相手と友達になれるものですか?競争して傷付けあってもプライベートでは友達…みたいな関係ありますか?

やっと…というか、どんどん自分の酷さがわかって、心が限界です。

今まで自分勝手で思い遣っていた気持ちになっていたと思うと、これからむやみに挨拶したり話したりしないほうがいいかなと気をつけています。

すみません、本当に教えてください。
嫌われてるのは承知です。
生きていてすみません。

14/11/28 08:30 追記
皆さん、ありがとうございます。

ミクルでわかったことは皆去るってことですね。
私は友達ができない人間だと痛感しました、ありがとうございます。

14/11/28 15:38 追記
彼はまた仲直りしてくれると何処かで信じていて、もしかしたらもう無理…?と最近やっと思いました。それと同時にキスマイさん達にも迷惑をおかけしました。
私はまた仲直りしたい、でも、無理になる関係ってあるって知りました、ありがとうございました。
ネットだし…と思っていましたが、人がいる…ってわかってましたが、うまくできなくてすみません。

No.2162321 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.152

ミクルさんでレス投稿禁止になりました。

No.154

キスマイさん、自由人さん。
貴重な時間をありがとうございます。
多分私への注意?のために言ってくれたと思うけど、相手への質問はできないし、話は聞いてるつもりだけど、人に不快な思いをさせてるのは彼でわかりました。多分、興味がなかったのと、自分はどうもしてあげれない気持ちだったのだと思います、ま、今さらだけど。
仲直りは無理だろうから、私は私の環境で生きていきます、ありがとう。

No.156

とよぞうさんは、心の襞が少ないのかな?

家族といっても、それぞれでしょ?
仕事仲間もそう。
私生活なんて、そうさらす必要ないと思う。
だって、たいして人の私生活なんて気にしてないもの。

その彼もそう。
とよぞうさんに興味を持ったのかもしれない。
でも、あくまでも興味で別に恋して愛しくては全くなかったんだんよ。

人妻だもん。

ても、とよぞうさんは彼の一言で恋に落ちたんだよ。

彼も彼だけど、とよぞうさんもだいぶ困らせたんだし、もう、勘弁してあげなよ。

ここにいるみんなのこともそうだよ。

不器用なのはわかるけど、しつこいのは駄目だよ。
自分をわかってくれる人なんて、死ぬまでに1人か2人いればいいんだよ。

自分だって、そうなんだからさ。

No.157

ここまでくると しつこさが病的だよな

屁理屈ばっかで 何かって言うと彼が…って どんだけ彼の話すりゃ気がすむ?

結局自分の思いばっかで 人の気持ち考えてないよな?

なんで批判的なレスが多いかわかるか?

自分がそれだけのことしてるからだよ
素直じゃないんだよ

言い訳がましいんだよ

だからみんな何を言っても無駄なんだって思うんだよ

自分がそう仕向けてるって理解出来てる?

No.158

>> 155 削除された回答 はーい

No.159

>> 156 とよぞうさんは、心の襞が少ないのかな? 家族といっても、それぞれでしょ? 仕事仲間もそう。 私生活なんて、そうさらす必要ないと思う。 だっ… わかってるんですが、、

今回で、無駄な人間関係はやめとこうと思いました。

No.160

>> 157 ここまでくると しつこさが病的だよな 屁理屈ばっかで 何かって言うと彼が…って どんだけ彼の話すりゃ気がすむ? 結局自分の思いばっかで … 彼に言われました、そーなんだって感じです。

ミクルの皆さんと彼は一緒のことを言うんです。

心を開くって難しいなと思いました。

ありがとうございます。

No.161

ミクルを投禁になったそうですね。

そうやって、結局、自分で自分の居場所を無くしているでしょう。
それは、人じゃなくて、自分の責任ですよね。

子供ではないから、感情のままにたくさん書きまくるんじゃなく、もっと自分の欠点を改めるよう考えたり、自分に向き合ったりした方がいいです。

今さら言っても無駄かも知れないですけど、それが、今後のあなたの為になると思います。

No.162

森の返事見たけどあの返しは冷たいんじゃない?自由人さんもいろいろ考えて仲良くしようとしているのに。

No.163

>> 161 ミクルを投禁になったそうですね。 そうやって、結局、自分で自分の居場所を無くしているでしょう。 それは、人じゃなくて、自分の責任ですよね。… なってませんでしたw

皆さんには私のあのやり方は通用しないのは理解しています。

No.164

>> 162 森の返事見たけどあの返しは冷たいんじゃない?自由人さんもいろいろ考えて仲良くしようとしているのに。 ここにも書いてたんだ。

キスマイさんのスレ見たからわかるからもういいよ。

No.166

>>165

もう、とことんやらせておけばいいですよ。

こういう行動で、二度とここへ戻って来れなくなるんだから。

No.167

>> 165 削除された回答 知らない、削除してませんよ。

No.168

>> 166 >>165 もう、とことんやらせておけばいいですよ。 こういう行動で、二度とここへ戻って来れなくなるんだから… 何にもしてません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧