彼氏が資産運用してくれる?

回答24 + お礼21 HIT数 4842 あ+ あ-

2014/12/11 22:29(更新日時)

付き合って半年の彼から、「資産運用してあげる。元本保証してあげる。」としつこく言われたのですけど、おかしいですよね?
おかしいとは思いますが、ご意見いただきたいと思って投稿しました。
金額は指定されていません。

No.2164489 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それが商売なら元本保証の文言は犯罪です。
旦那なら、主さんの判断でもいいと思いますが、彼と言う立場は他人です。
そんな人にお金預けますか?

No.2

追記

なんなら、元本は彼から借りた事にして利幅だけ頂戴と言ってみる。
そうすれば、元本は保証されてるし、主さんがトクをするだけで誰も損はしない。

No.3

入籍が先ねっていう

No.4

元本保証てそれで何人騙されてるか…。

恋人利用する男なんか別れなさいな。

No.5

皆さま、ありがとうございます。
ごもっともです。

電話していて、円安の話から資産運用の話になり、断っても断っても、しつこいので、「もしかして会社辞めたの?」と聞いたら、「もう終わりだ」と電話を切られました。

これを機に別れます。

No.6

そんな展開になったとは・・・。。
でも、半年つきあってた間は普通だったんですよね?
とくに金銭的な絡みとかはなかったですか?

No.7

それは有名な詐欺の手口です。

No.8

>> 6 そんな展開になったとは・・・。。 でも、半年つきあってた間は普通だったんですよね? とくに金銭的な絡みとかはなかったですか? デート代は彼が多く出してくれることが多かったです。

No.9

>> 7 それは有名な詐欺の手口です。 やっぱり詐欺ですよね。
もう彼にこちらから連絡するようなことはやめておきます。

No.10

ろくな人間見たことない。
遊ぶ金欲しさですね

No.11

付き合っていたと言うより、それ目当てで近づいてきたのでは…💧

被害にあう前に別れて正解です。

No.12

そんなに元本割らない話なら、自分ですれば良いのにね。 糞みたいな奴やね。

No.13

詐欺ですよ、
ひっかからなくてよかったです...💦

No.14

>> 10 ろくな人間見たことない。 遊ぶ金欲しさですね 私の想像ですが、会社を辞めて、お金に困っているのでしょう。
もし辞めていないのなら、「会社辞めたの?」という私の言葉に怒る必要ないと思うので。

No.15

>> 11 付き合っていたと言うより、それ目当てで近づいてきたのでは…💧 被害にあう前に別れて正解です。 彼は、私が友人と飲んでいたときに、隣の席にいた人でした。
3人で意気投合し、その後2人でデートするようになって交際が始まったのですが…。
最初から詐欺目当てだったかは、わかりませんが、お金絡みの話が出た時点でおしまいです。

No.16

>> 12 そんなに元本割らない話なら、自分ですれば良いのにね。 糞みたいな奴やね。 私は彼に「元本割れしないなら、自分でやればいいじゃない」と何度も言いました。
「これからもっと円安になって円の価値が落ちるのだから、円で預金していても、しょうがない」が彼の言い分でした。

私:「来年から忙しくなるのに、今は資産運用について勉強するひまがないよ」

彼:「忙しくなるんだから、俺がやってあげるよ。」

No.17

>> 13 詐欺ですよ、 ひっかからなくてよかったです...💦 今まで楽しくお付き合いしていたのに、1本の電話でこんな展開になるとは思いませんでしたが、これで良かったのだと思います。
本当、引っ掛からなくて良かったです。

No.18

預けた時点で彼氏ではなくなると思いますよ。

No.19

だまされてるねー!可哀想

No.20

今日、会社に電話してみたら、退職したとのことでした。
やっぱりそうだったか…。
でも、損する前で良かったです。

No.21

以前、株が趣味の親戚の叔父さんに、年利2割つけてあげると言われたので、彼女と二人で数百万を預けました。
しかし、株の運用が上手くいかなくなり1年後、ちょっと待っててと言われたので怪しいと思い、叔父さんの実の妹である母に話したら、母が怒って抗議して約束通り、年利2割つけて返してもらいました。
親戚でもこんなありさまですから他人なんて信用なりませんね。

世の中、美味しい話はないですね。

No.22

>> 21 体験談をありがとうございます。

お金が返ってくるまで、さぞかし嫌な思いをされたでしょうね。返してもらえて良かったですね。

No.23

先程、彼から「今後、対人関係において、昨夜のようなカウンターはやめた方がいいよ。」というメールが来ました。

(カウンターというのは、「そんなことを考えているってことは、会社辞めたの?」って私が言ったことを指していると思います。)

もちろん、こんなメールには無視しますが…。

No.24

無視するのはメールだけですか?(´・д・`)

No.25

>> 24 実は、彼と一緒に旅行する約束をしていて、旅行会社への支払いも済んでいました。

昨夜の電話を切られた後、
「本気なの?」と私からメールしたら、それにはすぐに返信がありません。
旅行会社へキャンセル方法を問い合わせたメールだけを私に転送してきました。

翌日になって、
彼:「どうするの?」「本気って何が?」
と聞かれたので、
私:「旅行をキャンセルするのが本気なの?という意味でした。昨夜の電話の内容や旅行会社へのキャンセル問い合わせのメールを見て、旅行だけでなく、何もかも終わりなのだなと私は判断しました。」
と返しました。

そうしたら、
彼:「そんなのは当たり前でしょう。 こちらが、真剣に考えていることに対して、疑いを持っている人間と一緒に旅行へ行けるわけがない。
猜疑心の塊は、人間としては最もつまらなく、卑しいものだと思う。」
と返ってきました。

猜疑心って、なに?会社を辞めたのは疑いでなく、事実じゃないですか。
そもそも資産運用なんて、自分でやるもので、他人にお願いするものではないのに、断られたからと言ってそんなに怒ること無いじゃん!

と反論したいところですが、もう関わるのは辞めておきます。

No.26

最近は恋心に漬け込む詐欺が多いみたいですので
引っかからず良かったです!

No.27

>> 26 一緒に旅行する間も、資産運用の話ばかりはうんざりなので、行かないことになって、ほっとしました。

今後、男性とお付き合いする際には気を付けます(__)

No.28

もう関わらないはずが…。

昨日の昼、知らない弁護士からメールが届きました。
「○○さん(彼のこと)について連絡したいことがあるので、電話ください」

電話したところ、
弁護士:「もう解決したので大丈夫です。」
私:「何があったのですか?」
弁護士:「○○さんの了解が無いとお話できないんです。」
私:「???」

夜になって、彼からメールが来ました。
彼:「こんばんは 明日よかったら、会って話そう。
いろいろとあって、混乱させてごめん。 」

明日は用事があるし、そもそも彼に会いたくないのですが、メールはずっと無視するのか、「もう会う気はありまさん」とはっきり返信するべきか、悩んでいます。

No.29

もう解決したなら用は無いのでは?会う必要も話を聞く必要もない。主さんから話すこともないですし。

そもそも、その弁護士ってホンモノですか?

No.30

弁護士を装った詐欺ですよ!

同じのテレビでやってた!

テレビのは投資用マンション買わせるやつだったけど

ちなみに怪しまれないよう付き合ってすぐには金の話しないそうですよ

No.31

弁護士は本物だと思います。
弁護士会に確認してから、法律事務所の固定電話にかけたので。

私も疑いましたが、実在の弁護士を名乗る詐欺ではないようです。

No.32

弁護士本物だとしてもそんな男信用出来ますか?

まともな男なら好きな女にそんな重い事持ち掛けませんよ

アドレスと番号拒否か変えた方がいいかと

No.33

おっしゃるとおり、弁護士は本物でも、彼は信用できませんね。

No.34

なんか面倒な男だな(>_<)

詐欺でないにしても会社辞めてクレジットか何か返済必要な借金あったんじゃないかな

No.35

>> 34 彼は身の丈に合わない贅沢をしている感じだったです。
食事はすべて外食だったり、ひとり旅したり、オペラ・芝居・コンサートに行ったり…。

No.36

きちんと警察なり相談したほうがいいのでは?

他の被害者?なりでてしまうんではないでしょうか(^-^;?

No.37

>> 36 弁護士からのメールを見たときに、ちょうど交番の近くにいたので、お巡りさんにメールを見てもらい、事情も説明しました。
「命の危険を感じるようなら、また交番に来てください。」とのことでした。

No.38

無条件で即刻アドレスや連絡先を消去する事です。
子供じゃないんだからさ
そのくらいの事わかるやろ

今すぐです 即刻関係を絶って
新たな人生を

No.39

>> 38 ありがとうございます。
メールアドレス、電話、ライン、すべてブロックしました。弁護士のメールアドレスもブロック済みです。

No.40

今の住まいは彼知ってるのでは?
気をつけてね(>_<)

No.41

そか、なら安心だね
もうそんなへタレに騙されたらダメだよー(*_*)
頑張ってね きっといい人生まってるよ
応援してるね(*_*)

No.42

>> 40 今の住まいは彼知ってるのでは? 気をつけてね(>_<) ご心配ありがとうございます。
彼は、私の家の最寄り駅を知っていますが、場所は教えていません。
なので大丈夫だと思うのですが。
最寄り駅を利用する際には、気を付けます。

No.43

>> 41 そか、なら安心だね もうそんなへタレに騙されたらダメだよー(*_*) 頑張ってね きっといい人生まってるよ 応援してるね(*_*… ブロックすべきか迷っていましたが、おかげさまでスッキリしました。
本当に良かったです。
ありがとうございました。

No.44

せめて「元本が大きいほうが動かせる額が大きくなるからできる範囲でいいから貸してくれないか?」って頼んでくるならともかく、ひたすら逆ギレを連発して来るとかマジ最悪。
キャンセルした旅行代金もどってきたらちゃんと自分の出した分は受け取らないとだぜ。

No.45

>> 44 レスありがとうございます。

旅行代金は、彼に一部返金されたと思いますが、もう彼とは連絡をとりたくないので、請求はやめておきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧