彼氏が資産運用してくれる?
付き合って半年の彼から、「資産運用してあげる。元本保証してあげる。」としつこく言われたのですけど、おかしいですよね?
おかしいとは思いますが、ご意見いただきたいと思って投稿しました。
金額は指定されていません。
新しい回答の受付は終了しました
皆さま、ありがとうございます。
ごもっともです。
電話していて、円安の話から資産運用の話になり、断っても断っても、しつこいので、「もしかして会社辞めたの?」と聞いたら、「もう終わりだ」と電話を切られました。
これを機に別れます。
以前、株が趣味の親戚の叔父さんに、年利2割つけてあげると言われたので、彼女と二人で数百万を預けました。
しかし、株の運用が上手くいかなくなり1年後、ちょっと待っててと言われたので怪しいと思い、叔父さんの実の妹である母に話したら、母が怒って抗議して約束通り、年利2割つけて返してもらいました。
親戚でもこんなありさまですから他人なんて信用なりませんね。
世の中、美味しい話はないですね。
先程、彼から「今後、対人関係において、昨夜のようなカウンターはやめた方がいいよ。」というメールが来ました。
(カウンターというのは、「そんなことを考えているってことは、会社辞めたの?」って私が言ったことを指していると思います。)
もちろん、こんなメールには無視しますが…。
>> 24
実は、彼と一緒に旅行する約束をしていて、旅行会社への支払いも済んでいました。
昨夜の電話を切られた後、
「本気なの?」と私からメールしたら、それにはすぐに返信がありません。
旅行会社へキャンセル方法を問い合わせたメールだけを私に転送してきました。
翌日になって、
彼:「どうするの?」「本気って何が?」
と聞かれたので、
私:「旅行をキャンセルするのが本気なの?という意味でした。昨夜の電話の内容や旅行会社へのキャンセル問い合わせのメールを見て、旅行だけでなく、何もかも終わりなのだなと私は判断しました。」
と返しました。
そうしたら、
彼:「そんなのは当たり前でしょう。 こちらが、真剣に考えていることに対して、疑いを持っている人間と一緒に旅行へ行けるわけがない。
猜疑心の塊は、人間としては最もつまらなく、卑しいものだと思う。」
と返ってきました。
猜疑心って、なに?会社を辞めたのは疑いでなく、事実じゃないですか。
そもそも資産運用なんて、自分でやるもので、他人にお願いするものではないのに、断られたからと言ってそんなに怒ること無いじゃん!
と反論したいところですが、もう関わるのは辞めておきます。
もう関わらないはずが…。
昨日の昼、知らない弁護士からメールが届きました。
「○○さん(彼のこと)について連絡したいことがあるので、電話ください」
電話したところ、
弁護士:「もう解決したので大丈夫です。」
私:「何があったのですか?」
弁護士:「○○さんの了解が無いとお話できないんです。」
私:「???」
夜になって、彼からメールが来ました。
彼:「こんばんは 明日よかったら、会って話そう。
いろいろとあって、混乱させてごめん。 」
明日は用事があるし、そもそも彼に会いたくないのですが、メールはずっと無視するのか、「もう会う気はありまさん」とはっきり返信するべきか、悩んでいます。
せめて「元本が大きいほうが動かせる額が大きくなるからできる範囲でいいから貸してくれないか?」って頼んでくるならともかく、ひたすら逆ギレを連発して来るとかマジ最悪。
キャンセルした旅行代金もどってきたらちゃんと自分の出した分は受け取らないとだぜ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 517HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 251HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 228HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 294HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 164HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧