心療内科の受付

回答6 + お礼6 HIT数 1301 あ+ あ-

2014/12/13 20:24(更新日時)

心療内科の受付の人が怖いです。通い始めは普通で優しかったのですが、私のことが気に入らなくなったらしく、特に、目つき…口調も怖いです。理由として考えられるのは、自立支援医療の診断書をもらったのに、長い間休みが取れず手続きに行けなかったこと、2度、診察日の変更をした(一週間前くらいに)ことです。受付の人を怒らせることではないと思うのですが、前とは対応が明らかに変わりました…先生は信頼しているし、自立支援の手続きのことにしても、心配してくださっています。今年引っ越したばかりで、手続きも複雑でした。最近、特に具合が悪いうえに、治療のため病院に行くと、受付の女性が怖くて辛いです…気にしすぎでしょうか…

No.2165735 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心療内科の患者ってみんな同じことを言う

受付でカナきり声上げたり怒鳴ったり
突然カウンター叩いたり

そんないつ襲ってくるかわからない患者に怖いって言われてもねぇ

受付も医者も精神病患者には命がけ
なにされるかわかんないから

どっちがこわいのやら

No.2

気にしなきゃいいだけ

気になるなら病院かえましょう

No.3

受付に会いに行くのではなく先生に会いに行くのだから気にしないで下さいの

私もボソボソ悪口言われてる気がする時あるけど通っています。

No.4

気にしないほうがいいですよっ
わたしも前ハロワなんですがミスったら、その後から
めちゃくちゃイライラ&バカにされた態度とられます(ノ_;)
どぅしてもやだったら、病院かえるのもありかもです😃

No.5

私の通っている病院の受付は主におばちゃんですが、ずっと優しいですよ
年配の患者が多いこともあるかもしれませんが
もしかして主さんの病院の受付は若い方ですか?
受付も患者も年配が多いところにするといいかもしれません

No.6

私も受付の方の感じが悪くて、嫌な思いをしました。
主治医には診てもらいたいけど、受付が感じ悪いと色々考えてしんどくなるし、行きたくなくなりますよね。

誰かについてきてもらうとかは無理ですか?
思い切って主治医に、受付の人の対応がしんどいと言ってみるとか…
でもそんなこと言ったらよけい行きにくくなるでしょうか😥難しいですね(>_<)

No.7

>> 1 心療内科の患者ってみんな同じことを言う 受付でカナきり声上げたり怒鳴ったり 突然カウンター叩いたり そんないつ襲ってくるかわから… ありがとうございます。確かに、そういう患者もいるかもしれませんね、私が行っている病院では、見たことないですが。

No.8

>> 2 気にしなきゃいいだけ 気になるなら病院かえましょう ありがとうございます。気にしないように…なりたいです。

No.9

>> 3 受付に会いに行くのではなく先生に会いに行くのだから気にしないで下さいの 私もボソボソ悪口言われてる気がする時あるけど通っています。 ありがとうございます。先生を信頼してるので、まだ病院は変えたくないので…気にしないようになりたいです!私のように、受付の人が気になる方、いらっしゃるんですね…同じような経験がある方からのレス、ありがとうございます。

No.10

>> 4 気にしないほうがいいですよっ わたしも前ハロワなんですがミスったら、その後から めちゃくちゃイライラ&バカにされた態度とられます(ノ_;… ありがとうございます。どこでも、やはり、対応が変わったのがわかると、辛いですよね…気にしないように!ですね。

No.11

>> 5 私の通っている病院の受付は主におばちゃんですが、ずっと優しいですよ 年配の患者が多いこともあるかもしれませんが もしかして主さんの病院の… ありがとうございます。受付の方は30代1人、40代1人だと思います。通っている患者は、20~60代です。年配の方が多いと、優しいんですね。参考になります。

No.12

>> 6 私も受付の方の感じが悪くて、嫌な思いをしました。 主治医には診てもらいたいけど、受付が感じ悪いと色々考えてしんどくなるし、行きたくなくなり… ありがとうございます。同じ気持ちをされた方がいらっしゃった……そうなんです、病院に行くのは、上手く話せるかと考えて少し緊張するので、受付の方の対応が気になると、もっと緊張します。先生に言うと、もっと行きにくくなる気がするので、気にしないようにしたいです…!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧