心療内科の受付
心療内科の受付の人が怖いです。通い始めは普通で優しかったのですが、私のことが気に入らなくなったらしく、特に、目つき…口調も怖いです。理由として考えられるのは、自立支援医療の診断書をもらったのに、長い間休みが取れず手続きに行けなかったこと、2度、診察日の変更をした(一週間前くらいに)ことです。受付の人を怒らせることではないと思うのですが、前とは対応が明らかに変わりました…先生は信頼しているし、自立支援の手続きのことにしても、心配してくださっています。今年引っ越したばかりで、手続きも複雑でした。最近、特に具合が悪いうえに、治療のため病院に行くと、受付の女性が怖くて辛いです…気にしすぎでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
心療内科の患者ってみんな同じことを言う
受付でカナきり声上げたり怒鳴ったり
突然カウンター叩いたり
そんないつ襲ってくるかわからない患者に怖いって言われてもねぇ
受付も医者も精神病患者には命がけ
なにされるかわかんないから
どっちがこわいのやら
私の通っている病院の受付は主におばちゃんですが、ずっと優しいですよ
年配の患者が多いこともあるかもしれませんが
もしかして主さんの病院の受付は若い方ですか?
受付も患者も年配が多いところにするといいかもしれません
私も受付の方の感じが悪くて、嫌な思いをしました。
主治医には診てもらいたいけど、受付が感じ悪いと色々考えてしんどくなるし、行きたくなくなりますよね。
誰かについてきてもらうとかは無理ですか?
思い切って主治医に、受付の人の対応がしんどいと言ってみるとか…
でもそんなこと言ったらよけい行きにくくなるでしょうか😥難しいですね(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧