専業主婦女子力アップしたいよ(T_T)

回答17 + お礼17 HIT数 3780 あ+ あ-

2014/12/18 16:53(更新日時)

結婚2年目。主人とは、仲が良すぎて家族、親友、兄妹のようです。
二人とも外では普通にちゃんとしてるけど、家の中では服装はラフすぎます。

夫婦生活は、私の手術もあり一年位ありません。二人とも無くても良いタイプです…

でも、子どもも欲しいし…この関係はヤバイですよね。

でも…言い訳です(T_T)
今は、寒いし家の中では温かい服装したいし、専業主婦でお金も無いし…

どうすれば…(-_-;)
このまま枯れたままで良いのか…
主婦の皆さんどうされていますか?

14/12/12 16:11 追記
主人の仕事の関係もあり、働くことは今は考えていません。
本当は子どももいないし、働いた方が良いんだと思いますが。

だから、出来ればあまりお金かからない方法教えて頂ければありがたいです(T_T)

タグ

No.2166790 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

フェロモン香水をつけてみるとか
無香料のやつもありますよ
ちなみに私もつけだしました
効果のほどは分かりません
使い始めてまだ3日くらいで、主人にも会っていないので
ちなみにうちは単身赴任です

No.2

毎日、メイクなど家の中でも軽くして、ヘアも可愛くしているだけで違うと思いますよ
安いネイルでも、最近は全然可愛いですしね🐱

No.3

>> 1 フェロモン香水をつけてみるとか 無香料のやつもありますよ ちなみに私もつけだしました 効果のほどは分かりません 使い始めてまだ3日くらいで、… ありがとうございます!

その香水って何処に売ってるんですか?
凄く興味あります(^^)

No.5

>> 2 毎日、メイクなど家の中でも軽くして、ヘアも可愛くしているだけで違うと思いますよ 安いネイルでも、最近は全然可愛いですしね🐱 ありがとうございます!

あなたはきっと可愛い奥さんなんだろうな~

これから、ちょっと髪型変えてみます。

No.6

>> 4 フェロモン香水ならhttp://www.prosty.com/pheromone/にあります。効果があるものを使用しないと効果がないです。た… 早速教えて頂きありがとうございます!

ネットで検索してみました。

量も少なくて…安くないですね(^_^;)
でも、こういうのもあるんだと思って大変勉強になりました。良い物教えてもらいました。
もうちょっと調べて独身時代の貯金で買うかもしれません。
匂い作戦頑張ります!

No.7

家に籠ってないで旦那さんと旅行でも行けば?

香水は臭いとしか思えないしネイルは家事をするのに不潔なイメージ(ジェルならまだいいけどサロンは高いよ)、家の中でどうにかとかでなく恋人気分でデートに行く事がお勧め

普段しないようなお洒落もできるしね

No.8

香水とかネイルとか専業主婦に必要かな?

そりゃお洒落はお洒落でいいけど、肝心の旦那さんが嫌がる可能性があるよね。私の義兄は香水が大嫌いだし、ネイルした人間が作った物は極力食べたくないみたい。(ネイルしてる本人には言わないけど抵抗感バリバリらしい)

無駄な贅肉つけないようにこまめな運動と、肌や髪の手入れ、あとは精力がつく美味しい食事を頑張ればいいんじゃない?あとは、がさつな言動を控えるとか。

No.9

二人とも無くても良いタイプです…ってのはどうかな

これは女の勝手なご都合解釈だね

性欲のない男はいませぬぞ

No.10

>> 7 家に籠ってないで旦那さんと旅行でも行けば? 香水は臭いとしか思えないしネイルは家事をするのに不潔なイメージ(ジェルならまだいいけどサロンは… ありがとうございます!

旅行をすれば気分も変わるし良いですね(^^)
香水は、寝る時ちょっと付けてみようと思っています。

二人とも家でリラックスするのが好きなので、今度出掛けるの誘ってみます。

No.11

>> 8 香水とかネイルとか専業主婦に必要かな? そりゃお洒落はお洒落でいいけど、肝心の旦那さんが嫌がる可能性があるよね。私の義兄は香水が大嫌い… ありがとうございます!

ネイルは、無理かもしれませんが香水は寝る時ちょっと付けてみようと思っています。
出来ることから始めてみようかと(^_^;)

スタイルの維持も大切ですよね。
ジムは行ってますが筋肉つけたいと思っています。
髪とか細かいケアも。
頑張ります。

No.12

>> 9 二人とも無くても良いタイプです…ってのはどうかな これは女の勝手なご都合解釈だね 性欲のない男はいませぬぞ ありがとうございます!

そうですよね…私の体を気遣ってくれていた部分もあるんですよね。

本人はもう年だから…とか言ってるけど峰ふじこみたいな女性がいたら違うと思います(^_^;)

早く、親友から脱却せねば!

No.13

人って、旦那さんもですが、休みの時には、家ではダラダラしたいものですよね。

家ダラしちゃうんだから、(働かなくてもいいので)外に出る頻度を上げることが大事ではないかと思います。
ヨガや気功などを習いに行ってみるとか。そういうのが嫌いなら、写経ですとか…今は色々あります。

「親しくなくていいけど、他人の目があるところに行く」状況を作るんです。
女子力とか考えない。

温泉旅行で授かった、末端冷え性の友達もいます。あとはやはり、基礎体温をしっかりつけることでしょうか。

No.14

はじめまして、主さん😃
女子力をアップさせたいみたいですけど、主さんは自分にご褒美って与えてます❓
家事をいつもより頑張ったから、ゴディバのチョコをご褒美に食べるとか、いつもより、手間ひまかかった料理を作ったから自分にプレゼント‼ってすると、自分自身のモチベーションもアップするし、自分に上げるご褒美を探すために、これほしい、あれほしいって、色々なものを調べるなかで、色々な流行やセンスが磨かれて、無理なく女子力高める事ができるかと思います😃

No.15

>> 13 人って、旦那さんもですが、休みの時には、家ではダラダラしたいものですよね。 家ダラしちゃうんだから、(働かなくてもいいので)外に出る頻度を… ありがとうございます!

ヨガとかは、気持ちもスッキリなりそうですね。
行っているジムに、ヨガのプログラムもあるので今度覗いてみようかな(^^)

私も、末端冷え症で結婚してからは意識して入浴時間を長めにしたり養命酒飲んだりしてるのですがなかなか治りません。
温泉旅行良いですね♪
基礎体温は、ここ数ヵ月サボりぎみなのでやんなきゃ(^_^;)
朝、ギリギリに起きているので計る暇なくて…本当にお恥ずかしいです。
この投稿を機にちょっとずつ頑張ってみます。将来の為に☆

No.16

>> 14 はじめまして、主さん😃 女子力をアップさせたいみたいですけど、主さんは自分にご褒美って与えてます❓ 家事をいつもより頑張ったから、ゴディバ… ありがとうございます!

考えてみたらノーご褒美です(^_^;)

専業主婦でお金も無いし…
お小遣いは頂いてますが、必要な物だけ買っていました。

自分で出来る範囲内でちょっと考えてみま(^^)

No.17

弟の嫁ちゃんは、専業主婦ですが毎日家でもお化粧してると知り驚きました。
「宅急便とか来るかもしれないし、買い物にも行くし、何よりやった方が気持ちがしゃんとする」って言ってましたよ。
私は…仕事してるくせにすっぴんです;^_^A。

No.18

>> 17 ありがとうございます!

ぎゃー(>_<)普通にスッピンで宅配便受け取っていました。
元々、女子力高くないので↓
家ではノーメイクが普通でした。

確かに、メイクすれば気持ちもシャンとなりますよね…見習わなきゃ!

No.19

主さんは専業主婦なので節約して自分のご褒美を買うのがいいと思います。
僕の場合、服や靴下などの衣料品はほとんど買ってないです‼靴下なんかも裏地を当てて補修したり、鞄も中の見えない部分は布地を当てて補修したりしてます‼一番の節約は安いからって、買わないで自分でできる事は自分でやって節約する事ですよ‼
一つ一つをしっかり切り詰めて、出費を抑えて、その切り詰めた部分で自分磨きをしましょう‼

No.20

>> 19 お返事ありがとうございます。

専業主夫さんなんですか?
主人は先日、ボーナスが出たようでそれで何か好きな物買っても良いと言ってくれました。

洋服を買ってもらおうと思います。
これをご褒美にしようかな(^^)

専業主婦夫同士頑張りましょうね♪

No.21

専業主夫ではないよ(*^o^*)
独身です(∋_∈)
話だけ聞いてると、主夫っぽく感じるかもね(⌒~⌒)
ただ、自炊派なんで、自然と主婦力が上がってきただけだよ😃
簡単なテクニックだけど、ゴミってすぐにいっぱいになるから、スナック菓子の袋とかを三角折りすると、凄い小さくなってゴミがいっぱいにならないよ‼
僕がよくする料理が、カボチャのミルク煮で牛乳とカボチャを砂糖を入れて、弱火で煮て作るんだけど、けっこう美味しいし、後、チャーハン作る時、マヨネーズを入れるとパラパラになって美味しいよ‼
後、フライパン用のクッキングシートってあるから、それを使うとお魚焼く時、フライパンにくっつかないから洗う時楽だから、使ってみるといいよ😃
それから、買い物行くときに、カートをひいてカゴに入れていくと、ついカゴに入れすぎちゃうから、凄い大量に買う時以外はカゴを持って買い物したほうがいいよ😃

No.22

>> 21 暮らしの素敵なアイディアありがとうございます!!

凄い~女性なら良い奥さんになれますね。
女子力高い(>_<)

今日、チャーハン作ったんですけど…やはりベチャなんですよ~次回はマヨネーズ入れてみます。
他のも是非マネさせてください♪
ビバ節約!!

No.23

チャーハンべちゃってなっちゃったんだね(>_<)
べちゃっとなりにくくて、そこそこ美味しいチャーハンの作り方教えたげる(^O^)まず、準備するのは、ツナ缶とご飯と卵で、まず、ツナ缶の油をフライパンにひいて、いきなり、卵をフライパンに入れないで、卵かけご飯の形にして、それを暖めた油の所に入れて、少し炒めてから、ツナを入れて、塩とコショウで味付けしてチャーハンにするの‼
そうすると、まず、ご飯が卵でコーティングされるからパラパラになるのと、ツナの味がついてるから、塩とコショウだけでも味がそこそこつくからいいよ😃
後ね、インスタントラーメンの味噌味で、隠し味にウスターソースとエスビー食品のカレー粉を少しだけ入れると風味が出て美味しくなるよ(o^∀^o)
昔、付き合ってた彼女を家に呼んで、男の手料理だよ‼って言って、ご飯と味噌汁とほうれん草のおひたしと焼き鮭と椎茸とジャガイモとシラタキと人参の煮物とお豆腐に中華ドレッシングと刻んだノリをかけてだしてって、料理作ってあげたら、実家に戻ってきたみたい‼僕が女だったら、絶対勝てないって言われた事あるしな( ̄∀ ̄)
何気に、男だけど、女子力が高いって事なのかな❓

No.24

>> 23 お返事遅くなってすみません。
ありがとうございます。

今度、教えてもらったチャーハン作ってみますね。
本当に色々やられる方なんですね。男子力高すぎですよ。
主人に爪の垢煎じて飲ませたい~

No.25

誉めてくれてありがとう😃
色々料理試してみてね🎵

No.26

主さ〜ん\(^o^)/私も専業主婦で二年目ですよー!

ちなみに私達めったに、行為なし状態です(^_^;)
私も子宮手術は昔やったけど、今は子宮でなくて、他の場所が不調で仕事してません。

良かったら仲良くしてくださいね!
私も今度マヨネーズチャーハン作ろ〜っ(^^)(^^)

No.27

>> 25 誉めてくれてありがとう😃 色々料理試してみてね🎵 ありがとうございます。

お互い頑張りましょう!

No.28

>> 26 主さ〜ん\(^o^)/私も専業主婦で二年目ですよー! ちなみに私達めったに、行為なし状態です(^_^;) 私も子宮手術は昔やったけど… ありがとうございます。

何か似すぎ(>_<)
私も、子宮筋腫の手術です。
身体が治ってきたので、そろそろ子ども欲しいなと思っています。

お身体大丈夫ですか?

No.29

今のとこ婦人科は大丈夫で、一年に一回の検診になりましたよ。
主さんも友達みたいな感じの仲に旦那さんとなってるんですね(^^)私もですよ〜

専業主婦で子供がいない友達が欲しいので、ここが終わったら友達でスレたててもらいたいかもです(^o^)

No.30

>> 29 お返事嬉しいです(^^)

私は、筋腫なので次は半年後になりました。
内診、慣れませんよね…
私は34歳で主人は7才上なんです。
だから、急がないと(-_-)

友だちのやつってどうすれば良いのでしょう?私、詳しくなくて(^_^;)

No.31

そうなんですね。旦那さんとタイミングを見ながらやっていけたらいいですね!
私は、主さんより少し年上なので私こそ急がないとダメなんだろうけど、授かりものだし、時期が来るんだろうなと、その時期まで自然に任せたままで(^_^;)って思ってますよ!

友達は、多分お悩みじゃなくて掲示板の方に行けばあります。
ミクルのお悩みじゃなく掲示板の方ですね。
主さん旦那さん年上だから、可愛がられてるんだろうなぁ。なんかそんな気がします。

• << 33 すみません。 見てくれていますか? ミクルにお部屋作ってみました。 仲間二人専用の。ロンパールームです。 良かったらそちらでお話しましょう(^^)

No.32

>> 31 友だちになってくれて本当にありがとうございます。

主は転勤族で今の土地にあまり親しい人いないし、夕方って何か寂しい気持ちになりますよね。

年上だから、確かに可愛がられてる?かもしれませんが…親友の領域でお互い同士みたいな感じですよ。

No.33

>> 31 そうなんですね。旦那さんとタイミングを見ながらやっていけたらいいですね! 私は、主さんより少し年上なので私こそ急がないとダメなんだろうけど… すみません。
見てくれていますか?

ミクルにお部屋作ってみました。
仲間二人専用の。ロンパールームです。
良かったらそちらでお話しましょう(^^)

No.34

あ、掲示板ミクルの友達の説明がうまく出来なくてごめんなさい。
ここは、ミクルのお悩みの方で、掲示板ミクルがあるんです。
多分、このお悩みって数日で閉鎖になるんだった記憶があります。
閉鎖になって淋しくなったら、友達スレで主さんと気付くようなタイトルでスレたててくれたら、遊びにきますよ(^-^)

転勤って大変そうですよね。土地土地で慣れて行かないといけないし、慣れたと思ったらまた転勤とか。大変そうですよね。
主さんより、私の方が家の中でダラーっとした身なりですよ。
家の中では、モコモコパジャマみたいなのをずっと着てたいくらいです(^_^;)
うち主人は年下だけど、主人も家の中ではダラーっとした身なりですけどね(^_^;)

主さん毎日たくさん寝ますか?
私寝過ぎる傾向にあります最近…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧