店飲み

回答5 + お礼4 HIT数 526 あ+ あ-

2014/12/14 02:43(更新日時)

最近体調良くなくて居酒屋通いをやめてました。そんな時ふと思った事が😨。普段買い物する時は同じ商品買うなら出来るだけ安い店でと考え買っていたのに、居酒屋だと酒屋で一本千円以下で買える焼酎を三倍近い金額を払い一つ百円で買えるトマトを四百円で食べていた事が如何に贅沢だったかって事を😱。美味しくて調理に手間と時間がかかる物ならまだしも、スーパーで仕入れ切るだけ焼くだけのメニューに単価の何倍ものお金払って飲食するって本当に贅沢でした。

14/12/13 21:10 追記
家飲みしないし食事中に飲酒も好きじゃないのでしませんが、ストレス溜まるとやっぱり馴染みの居酒屋のあの雰囲気が懐かしい😭

タグ

No.2167153 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうですね、一番節約になるところかもしれないです。

No.2

そうです(^^)/だから不景気も重なり外食が減りました!

No.3

そうなんですよー。結局家で手間かかっても作ったほうが美味しいしやすいんですよねー。
節約にもなるし、お金払ってでも食べたいというお店が増えてくれるといいな。

No.4

>> 1 そうですね、一番節約になるところかもしれないです。 ありがとうございます。 居酒屋通いやめた分、職場の後輩達と仕事終わりに外食してます(^_^;)

No.5

>> 2 そうです(^^)/だから不景気も重なり外食が減りました! ありがとうございます。普段の居酒屋での飲み代は職場の後輩達と美味しい夕食代に移り変わりました😂

No.6

>> 3 そうなんですよー。結局家で手間かかっても作ったほうが美味しいしやすいんですよねー。 節約にもなるし、お金払ってでも食べたいというお店が増え… ありがとうございます。確かにあの店のあの味が…て感じの店なら他を節約してでも行きたくなるかも。やっぱり煮物が美味い店が良いかな😊

No.7

家飲みだけどツマミはデパ地下惣菜😆🎵お酒はスーパーやワインショップで安くした分食べ物をリッチにします❤

デパ地下惣菜ウマシ‼

No.8

>> 7 ありがとうございます。デパ地下惣菜って確かに美味そう😍

No.9

ダメだよ、そこに気付いちゃ(笑)
経済活性化、雇用の安定の為にもバンバン外食・外飲みしなきゃ。
ほぼ100パー外だから、食費飲み代で毎月20万は『社会に貢献』してるぜ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧