嫌いだった…

回答8 + お礼0 HIT数 1735 あ+ あ-

2014/12/20 01:06(更新日時)

職場で上司に仕事の不手際を指摘され怒られてばかりでしたが、なんか言われた事を普通にやってただけなのに、機嫌が良かったのか学習してるじゃん!と褒められ?て…はじめの頃はお前なんか大っ嫌いやったけど、今は大好きだわ。とか言われました。学習してるなんて褒められたというより馬鹿にされた気分で…今は一応嫌われてないのでホッとしましたが複雑です。やはり自分は嫌われていたのかと悲しくなりました。周りに人が居たのに、そんな事言われたら気分が沈みます。自分は人付き合いが悪く、学生時代にも1回同じような事を言われました。最初は嫌いだったけど、今は好きだなと言われましたが微妙です。そんなカミングアウトされても自分は心が狭いので別に言わないでほしかったし、その人が苦手になりました。こんな事言われても、素直に喜べないです。 なんで急にこんな事を言おうと思ったのかわかりません。

No.2168654 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

嫌いだったのが今は好きって言われたなら素直に喜んでおけばいいのではないでしょうか。そこまで暗くなる理由がわかりませんが。
嫌われているよりはるかにいいでしょう。

No.2

逆よりいいですよ。
第一印象あまりよくないタイプってありますよ

No.3

そういう言い方、昔は大嫌いだったとか…部下を伸ばせない上司だね。ほめでいったつもりでも、現に主は傷ついたよね❓自分は悪気のないひと言でも、受け取る側がどんな思いをするか…よく考えた方がいい。上に立つ人間ならね。

No.4

そういう人いるいる!
嫌だよねぇ
何様?とか思うよね
変な人

No.5

そんなことカミングアウトされたくはないですよね。
なんか人の気持ちがわかんない上司ですね。
だれだって落ち込むと思います。気にしない事です。

No.6

始めは取っつきにくくて扱いずらい奴だと思ったけど、実は努力家でいい奴だったんだな~
と言われたんでしょう。
上司の言い方は確かに下手で、ちょっと嫌味っぽいけど、主さん認められたんですよ。
自信を持ちましょう。

学生時代にも言われた事があるなら、主さんは後からじわっ..と良さが出てくる方みたいですね。
「良く知ってもらわなければ、自分の良さはわかってもらえないのさ」
そう思っていればいいのでは?

No.7

逆より全然いいと思います。私なら、嬉しくなりますが。

No.8

そんなデリカシーの無いバカほっときゃいいやん。
頭悪い人に優しく構われたい?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧