気分が沈んだ時どうしてますか?
疲れた
休みたい
もう何もしたくない
消えてしまいたい
独りになりたい
生まれる前から人生やり直したい
こんな感じで今すごくネガティブです
いつもは何となく時間が過ぎると持ち直すんですが、今回は凹んで浮き上がれず
ストレス解消法もなくなっちゃいました
好きな事って何だったけ…今はとにかく何もしないでずーっと寝ていたい
気分転換も何も浮かばない
いっそロボットになりたい。どうすれば心を楽に前向きになれますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
俺は、沈んでるって感じてる時はまだ大丈夫だと思うんだな。
本気でヤバイくらい沈んでる時って、どうしたら気晴らしになるかなんて考えられんよ。
生きるか死ぬかの瀬戸際くらいに追い詰められてる時は、本気でゆとりなんてないもんだよ。
どうやったら死ぬ勇気を持てるか、どうしたら、確実に死ねるか~…みたいな考えしかできなくて、気晴らしだの、沈んでるだのと言う概念自体なかったね。
多分さ、恋愛と似てるんじゃないかなと。
失恋は辛くて悲しいけど、心の何処かではそんな状況楽しんでるみたいなとこあるでしょ?
わざわざ悲しい曲聞いてみたり、思い出の品を片付けてみたり、悲しいなりに浸ってるみたいなね。辛い時も然りじゃなかろうか。 主が「沈んで浮き上がれない、どうしよう~」って言ってる内はまだ平気だよ。
向上心も、誰かに話せるゆとりもあるみたいだから。
まぁ、辛いんだろうけど、寧ろその状況楽しんでみたら?
客観的に今を見詰めてみてさ。
出来るはずだよ。
そんなときは、落ちる所まで落ちたらいい。後は上がるだけだから。じっとそこで光を待ってても照らされることはないけど、最低の所まで落ちてしまえば見えるものもある。それか、気分転換で旅行に行く。環境が変わると気持ちも変わるから。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …23レス 565HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…23レス 575HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 267HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 230HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 186HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 269HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧