人の主観がわからない

回答4 + お礼4 HIT数 702 あ+ あ-

2014/12/21 13:01(更新日時)

人はよく人付き合いが苦手な人や口下手な人が気持ち悪いといいますが私は不倫する人や完璧とか言って人をバカにする人が気持ち悪く感じます。そんな私を気持ち悪がる人がいました。

女性は話すことが好きで、話せない人がいると仲間はずれにしたり、固まって悪口言っていたり理解できません。

私は女ですが女の思考がわからないんです。結婚する人を僻んでいたり、もてない人は皮肉っぽかったり。

私がニコニコしていると天然とか言われて何も悩みないように言われて腹が立つこともあります。

人と合わないのですかね?どこへ行っても同じです。

タグ

No.2169119 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分と同じ人なんかいない
他人の気持ちがわかる人間なんかいない
何を求めているのですか?
あなたと同じ考えの人のことならわかるでしょ、ただそれだけ

No.2

>> 1 ありがとうございます

自分と同じ人間はいないのはわかりますが時々寂しくなるので…

だからと言って同じようには生きたいとは思いませんが。同じ人は理解できますね。

No.3

完璧主義な人は生きるの大変だろうなと思うし、不倫する人は日常でなんか不満でもあるんかなと思うし…やはり解釈は人それぞれです。
私もよく上司の悪口を同僚と言ったりしますが、私自身も誰かから悪口を言われたりしてるでしょう。
でもそれでいいと思います。
人によって見方は様々。人の評価なんてそんなもんです。ただ何を言われてもそれで自分を失わなければそれでいいと思ってます。言うなら勝手に言ったらいいですよ。ただ私は変わりません というだけです。
私は論理的なことを言うことが普段多いので、複雑に考えてる人と思われることが多いですが、全然そうじゃないです。実際はそれやって楽しいか楽しくないかだけで判断するシンプルな人間です。
主さんも人から悩みなさそうと言われても、実際には悩んだりしてるんでしょうかね。ならそれでいいんじゃないですか?ただ人は悩みなさそうって見てるってだけ。腹立たせることないですよ。

ちなみに、私は集団には昔から馴染めませんでした。人と合わないんでしょうね…笑。

No.4

>> 3 ありがとうございます

完璧って言ってる人は自分の間違いは棚に上げたり隠したりするからなんだかな…と思いました。不倫は子供が好きなので独身ながら考えられないなと。やると決めたことはやるので嫌なら別れてしまいます。

やっぱり人とは違いますね。苦労していてもめげても前向きの人はわかりますけどね

No.5

主さんのような考え方の女性もたくさんいらっしゃいますよ、今まで
出会わなかったのは運が悪かっただけだと思いますよ🙉

No.6

他人の主観は分からない前提でいいと思います。というか、分からなくて当然かなと。
なんでも分かりますって方が私は逆に怖いです。
人の数だけ正しさがあります。しかも一人の人間の中には色んな人格が混在しているので、自分の主観で他人を測ろうとするのは無理なのです。
それをわざわざ測りたがる人は、自分と他人が違うことが怖いのです。
他人は他人。自分は自分。

No.7

>> 5 主さんのような考え方の女性もたくさんいらっしゃいますよ、今まで 出会わなかったのは運が悪かっただけだと思いますよ🙉 ありがとうございます

ぜひ会ってみたいですね

No.8

>> 6 他人の主観は分からない前提でいいと思います。というか、分からなくて当然かなと。 なんでも分かりますって方が私は逆に怖いです。 人の数だけ… ありがとうございます

違いは怖いですね、違いがあるといじめられる原因になりますし恐れています

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧