旦那が女性に喧嘩をふっかけました。
旦那が走行中女性に喧嘩をふっかけました。
昨日帰宅途中、二車線の道路で信号停車中に旦那の車を隣に同じく停車していた女性が凄い見てきたそうです。
旦那は自分が見られてると思い窓を開け、女性に「見てるんじゃねぇ」と怒鳴り、女性は「あーすみませーん。タイヤのアクセサリーが気になっちゃってー」と笑って謝罪。
旦那は笑って謝罪されたことに腹を立て、女性にどこかに車を停めるよう言ったそうで女性はコンビニの横に車を停めたそうです。
旦那は女性を責め立てたそうですが女性は「タイヤを見ていた」の一点張りでしまいには「私は貴方の顔なんて興味ない」と開き直ったそうで腹を立てた旦那は女性の車を蹴り、女性に掴みかかりました。
掴みかかった時すぐに女性の後ろを走っていたという知人が4人出てきて旦那を停めたそうでコンビニのカメラの死角で数発蹴られたと旦那は言っています。
その場で車の修理費と女性に対して慰謝料払え、払わなかったら傷害と器物破損で警察に行くと言われ、手持ちがないことを伝えると免許証のコピーをコンビニでとられたそうです。
相手の女性の名刺を頂いていて明日謝罪に行くべきなのかそれとも警察に自ら行くのか旦那と困っています。
旦那がバカなのは重々承知しています。どなたかアドバイスください。
新しい回答の受付は終了しました
とりあえず、謝罪かな。
それでもまだお金がどうのこうのと言うなら、警察かな?
確かに旦那さんが悪いと思いますが、蹴られたんですよね?蹴られた部分の写真撮るとか、診断書ももらっておいたほうがいいのでは?
日頃からそんなことで切れるのですか!?
今回もそうですが、それが事実なら後で後悔しても遅いですよ。
相手も多大な迷惑ですし、しばらくその事で身心とも無駄な労力を費やす事でしょう。
犯したことは相手に謝罪して穏便にしてもらうしかありません。
見て、謝罪までした女性に掴みかかるなんて…謝罪だけでは済まない。と主の旦那さんが先にしてる。警察へ行って素直に話すしか無いでしょう。私が主なら、その旦那さんとこの先暮らしていく自信は無い。主の旦那も相手もおかしい。
主が、その相手の女性の立場ならどう思いますか?車を見て文句言われて車から降りろ、ちゃんと謝ったのにバンパーは蹴飛ばすし、胸ぐら掴まれるし、それは当然弁償しなきゃいけないですよね。旦那さん完全に傷害罪ですよ。
あ~やはりそうですね
旦那さんが蹴られたのは自作自演の可能性もありますよ
そりゃ嘆願きって女性を停車させ車を蹴った後に相手の仲間に囲まれ脅されてるんだからカッコ悪過ぎて『蹴られた』なんて被害者ぶってる可能性もなきにしもあらずですね
警察に行ってもいいけど、女性を掴んだ事を暴行ととられ車を破損させたのが器物破損になる可能性もあるんだからよく考えてね
まぁ旦那は自業自得なのだから、高い金払ってでも相手に償って欲しいね
でないとまた同じ事をしそうだし。
あなたはその話を聞いて旦那に怒ったの?相手が女だから調子に乗ったって、最低以外の何者でもない。弱い立場の女に対して卑怯な旦那と良く夫婦出来ますね。
私なら相手の方の謝罪は勿論、慰謝料、修理費、全て終わったら離婚します。
車を停めろ。って言ったのは主の旦那さんでしょ?最初に謝った時、そのままにしてればこんな事にはなって無いでしょ?私は一般の人間ですけど、車をぶつけた訳でも無いのに、ただ見てただけで文句言われて車を停めろ。と男性に言われたら即、友人や知人に連絡は入れるし車壊されたら名刺を出させるか?名刺も持って無いなら、免許証コピーくらい取りますけど?故意にした事だから、数十万持ってお詫びしてどうか?って事じゃないですか?相手もその場で警察呼んでくれたら良かったのに。離婚するつもり無く、被害を最小限に抑えたいなら、その馬鹿な旦那さん一人で解決させると火に油を注ぎます。まず、主も一緒に警察まで出向いて相談するべきでしょう。相手が、自分の知り合いの修理屋に車を出すと言えば、また金額は跳ね上がりますよ。あくまでも悪い事をしたと思ったから警察には正直に話をした。、、事を前提に、、修理は主側でしたい。と申し出る事ですね。警察の前で嘘を言えば心証を悪くするだけなので、旦那さんには全部本当の事を話す様に伝えて下さいね。
何その旦那、気持ち悪いし、面倒臭い。
まるで調子に乗った中学生。
よくそんなのと一緒にいますね。
主さんまで同レベルに見られてますよ。
まずは警察に全て正直に話して相談してみては?
故意に車を蹴ったのだから弁償は当たり前です。
警察にいかずに穏便に済ませたいのなら、その女性の指定した場所に出向き、お詫びと修理代として数十万包み、ご夫婦で謝罪することですね。
悪い人じゃないなら、そのとき免許証のコピーは返してくれるだろうし、警察沙汰にはしないと思います。
ひとまず50万ほどは用意してください。
改造車のバンパーは高いですよ。
たぶんその女性、本当にタイヤのアクセサリー見てただけだと思います。
車好きな人ってジロジロ見ちゃいますから。
だからあなたの旦那さんは事の真相も確かめずに決めつけで行動しちゃったと思われたんですね。
じゃなかたったら故意とは認められにくいと思いますが…
それよりあなたの旦那さん、これから先大丈夫ですかね?
今回は車を蹴りいれる、
で済んだけどエスカレートしたらニュースでやってるように気に入らない事があったら人のこと刺しちゃいそうですね…
バンパーの修理代は一緒に見積もりに出向き、金額を確認。
実費プラス慰謝料十万ではどうかな。
先ずは明日にでも出向き謝罪して車修理の件で相談するしかない。
相手の車が高そうだなんだ言っても、
わざわざ止めさせて蹴って故意に破損させたのは主の仕事を旦那だしね。
見てた見てないでキーキー怒るなんて、
猿山の猿みたい。
目が合うとうんこ投げる猿いたけど、
そんなのと良く夫婦やってるね。
クリスマスイヴ
クリスマス
年末年始
この忙しい時期に
相手の方はたまったもんじゃないですよね。
お金が厳しいのは大変でしょうが、責任はとらないといけませんから足りない分は分割にしても必ず払わないといけませんね。
まずは、胸ぐらをつかんだり車を蹴ったりして怖い思いをさせた事のお詫びを明日、伝えましょう。
何も悪い事してない主さんが旦那の尻拭いするのはツラいでしょうが頑張って。
相手方が警察に相談しないと言っているのは、ただ単に穏便に済ませたいからとは限らないかと思います。
後々、更にお金を請求される可能性も無きにしも有らずかと...。免許証のコピーを取って居る段階で、ご主人は逃げられませんから...
警察沙汰にはしたくない...と言う気持ちを逆手に取られる可能性もあるかと思います。
どちらにしろ、主さんも重々お解りかと思いますが、ご主人のされた行為は誉められたものではありません。25日以降にしてくれと言われたのなら、それに従い誠心誠意を込めて謝罪され、その時にでも修理等のお話、相談をされるのが良いかと思います。
また、警察が言っている様に、脅される可能性が無いとは言い切れないので、公平な立場の第3者を交えない場合、後に言った言わないなどの問題も出てくる事もあるので、テープレコーダー等で全ての会話を録音された方が良いかと思います。
今回の事を機にご主人が少しでも落ち着き、変わってくれると良いですね...。
修理代の領収書貰った方がいいですよ。領収書貰わないと、払った払ってないで揉める原因になります。
ボイスレコーダーで録音もした方がいい。
謝っても誠意が足りないと言われ、裁判おこされる可能性も有ります。
旦那さんも短気かも知れないけど、女の態度もどう見ても旦那さんを侮辱してますね
ただ、一般的な女性は、女が何をしようと、何を言おうと、とにかく女に腹を立てる男が悪い!って事にしてしまうので、とくにミクルみたいな利用者が女性主体の場では、旦那さんが悪い!って事になってしまうんだろうなとは思います(笑)
タイヤを見ただけで因縁つけて、いくら謝っても許さずに、車を停車までさせ、先に怒鳴り、先に手を出し、器物損壊し、どう考えても、旦那さんが異常でしょう。
そりゃあ、相手もキレるわな。誰でもキレる。キレなかったとして、旦那さんの因縁はいつまでも続くだろうし、相手が適当なところでキレないといつまでも押し問答になったはず。
私が相手の女性なら、二度と関わりたくないです。一言謝って、修理代だけ払ったらそれですみます。
はっきり言ってあげる
旦那はハメられただよーん
そんな都合良く仲間が来ると思うか?
カモにするつもりでいただよ
カメラの死角で暴行されて免許コピーを要求する完全に恐喝目的
相手が警察介入させとないのは
民事不介入を利用した手口
現時点では事件性はなしで相手にして貰えなかっただろ
今後、相手は誠意を見せろだとかとかで話しを持って来るでしょうね
いくら寄こせとは絶対言ってきません
恐喝に引っかかるので
一度払った また暫くすると請求が来るでしょう。
骨の髄まで絞りに来ますよ
たぶんバックにはヤクザがいるでしょうし
対暴力団なんたらかんたらでヤクザが表向きにカタギを強請れないかな
まぁご愁傷さま
旦那も暴行の事実があったならその場警察介入をさせとけばここまで大事にならない
カメラ云々なんて関係ないし
仲間が口裏合わせしても警察や裁判沙汰では証拠にならないからね
あくまでも証言には事件や事故には関係ない第3者が必要になりますから
とりあえず本人に謝罪ですね。
あと修理費と数万円くらいは悪態をついた慰謝料として包んだほうがいいでしょう。
それでゴチャゴチャ言うようでしたら警察沙汰にすると伝えましょう。
結構、マジメに回答したのは主さんへの同情からで
旦那さんが質問していたら
傷害罪で刑務所に入っとけと書き込んでいたと思います。
そんなヤカラみたいな旦那さんなら、その筋のお知り合いの一人や二人いらっしゃるでしょ。
まずは誠心誠意でお詫びに伺って、相手にハメられてたり長引かせたりそっちの話にしてきたら、あなた方も筋の方にお願いし、筋もん同士の話にしてもらいましょう。
多少のお金はかかりますが、授業料です。
落としどころを見つけてくれるでしょう。
警察に相談したのは良かったと思います。
あとは法テラスのような、弁護士さんにアドバイスをもらった方が良いと思います。
吹っ掛けられたら困るでしょ。
主さんのご主人に失礼ですが、主さんも感じているように言動がおかしい。
今までも色々ありますね?
男が、一人で車に乗ってる女にすごむ意味なんてないでしょう?
そんな格好悪いこと、普通はしない。
自分を抑えられない、衝動性を感じます。
今回のトラブルを起こした事で、ご主人も戸惑っている所はないですか?
良いキッカケになると思います。
病院に行った方が良いと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧