旦那が女性に喧嘩をふっかけました。

回答48 + お礼20 HIT数 11958 あ+ あ-

2014/12/31 21:51(更新日時)

旦那が走行中女性に喧嘩をふっかけました。

昨日帰宅途中、二車線の道路で信号停車中に旦那の車を隣に同じく停車していた女性が凄い見てきたそうです。
旦那は自分が見られてると思い窓を開け、女性に「見てるんじゃねぇ」と怒鳴り、女性は「あーすみませーん。タイヤのアクセサリーが気になっちゃってー」と笑って謝罪。
旦那は笑って謝罪されたことに腹を立て、女性にどこかに車を停めるよう言ったそうで女性はコンビニの横に車を停めたそうです。
旦那は女性を責め立てたそうですが女性は「タイヤを見ていた」の一点張りでしまいには「私は貴方の顔なんて興味ない」と開き直ったそうで腹を立てた旦那は女性の車を蹴り、女性に掴みかかりました。
掴みかかった時すぐに女性の後ろを走っていたという知人が4人出てきて旦那を停めたそうでコンビニのカメラの死角で数発蹴られたと旦那は言っています。

その場で車の修理費と女性に対して慰謝料払え、払わなかったら傷害と器物破損で警察に行くと言われ、手持ちがないことを伝えると免許証のコピーをコンビニでとられたそうです。
相手の女性の名刺を頂いていて明日謝罪に行くべきなのかそれとも警察に自ら行くのか旦那と困っています。

旦那がバカなのは重々承知しています。どなたかアドバイスください。

タグ

No.2170186 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず、謝罪かな。
それでもまだお金がどうのこうのと言うなら、警察かな?
確かに旦那さんが悪いと思いますが、蹴られたんですよね?蹴られた部分の写真撮るとか、診断書ももらっておいたほうがいいのでは?

No.2

でその馬鹿旦那さんは怪我してるの?

No.3

日頃からそんなことで切れるのですか!?

今回もそうですが、それが事実なら後で後悔しても遅いですよ。

相手も多大な迷惑ですし、しばらくその事で身心とも無駄な労力を費やす事でしょう。

犯したことは相手に謝罪して穏便にしてもらうしかありません。

No.4

相手も手を出しているので、喧嘩両成敗だと思いますが。最初に危害を加えたのは、御主人の方ですから。相手に蹴られても仕方ないですね。加入している車の保険会社に相談しては?

No.5

>> 1 とりあえず、謝罪かな。 それでもまだお金がどうのこうのと言うなら、警察かな? 確かに旦那さんが悪いと思いますが、蹴られたんですよね?蹴ら… 女性の車のバンパーが割れたそうで旦那も確認しました。
旦那は蹴られたと言っていますが心配して見たところ痣もなく普通に歩いています。痛いとは言いますが。
病院に行こうか?と言ったところカメラの死角になってるから何も証拠がないし、ダメだ。と言って行かずにいます。

No.6

見て、謝罪までした女性に掴みかかるなんて…謝罪だけでは済まない。と主の旦那さんが先にしてる。警察へ行って素直に話すしか無いでしょう。私が主なら、その旦那さんとこの先暮らしていく自信は無い。主の旦那も相手もおかしい。

No.7

>> 2 でその馬鹿旦那さんは怪我してるの? 痛いとは言いますが見えるのような痣もありませんし、普通に歩いています。
犬が足の上に飛び乗っても何も言わないので大して痛いわけではないと思ってます。

No.8

>> 3 日頃からそんなことで切れるのですか!? 今回もそうですが、それが事実なら後で後悔しても遅いですよ。 相手も多大な迷惑ですし、しば… 見た見てないで喧嘩になるのはしょっちゅうでしたがもう落ち着いたと思っていました。
今回は相手が女性だけだと思ったから少し調子に乗ったそうです。
旦那はいつも相手を見て喧嘩を売るような態度です。

相手の方には非常に申し訳なく思います、しかし相手の車が改造車(違法ではなく外国車風の見た目にしてある)なので修理費が想像つきません。

No.9

主が、その相手の女性の立場ならどう思いますか?車を見て文句言われて車から降りろ、ちゃんと謝ったのにバンパーは蹴飛ばすし、胸ぐら掴まれるし、それは当然弁償しなきゃいけないですよね。旦那さん完全に傷害罪ですよ。

No.10

>> 4 相手も手を出しているので、喧嘩両成敗だと思いますが。最初に危害を加えたのは、御主人の方ですから。相手に蹴られても仕方ないですね。加入している… 保険会社の担当にも電話しましたが故意で傷つけた場合はちょっと…と断られました。
当たり前ですよね…,

No.11

>> 6 見て、謝罪までした女性に掴みかかるなんて…謝罪だけでは済まない。と主の旦那さんが先にしてる。警察へ行って素直に話すしか無いでしょう。私が主な… うちの旦那が重々悪いことは承知です。
警察に自ら行けば修理費や慰謝料の話し合いの間に入ってくれるんでしょうか…。
警察の
ことに関しては無知なので想像つかずすみません、

No.12

旦那が完全に悪いんだから警察に行ってすっきり片付けたら?

勿論相手にはしっかり謝って弁償しなきゃね

他にも犠牲者増やさない為に旦那にお灸を据えたら?

No.13

>> 9 主が、その相手の女性の立場ならどう思いますか?車を見て文句言われて車から降りろ、ちゃんと謝ったのにバンパーは蹴飛ばすし、胸ぐら掴まれるし、そ… もちろん同じ女性の立場からして旦那のやった行為は許されることではありません。重々承知しています。

No.14

あ~やはりそうですね

旦那さんが蹴られたのは自作自演の可能性もありますよ

そりゃ嘆願きって女性を停車させ車を蹴った後に相手の仲間に囲まれ脅されてるんだからカッコ悪過ぎて『蹴られた』なんて被害者ぶってる可能性もなきにしもあらずですね

警察に行ってもいいけど、女性を掴んだ事を暴行ととられ車を破損させたのが器物破損になる可能性もあるんだからよく考えてね

まぁ旦那は自業自得なのだから、高い金払ってでも相手に償って欲しいね

でないとまた同じ事をしそうだし。

No.15

>> 12 旦那が完全に悪いんだから警察に行ってすっきり片付けたら? 勿論相手にはしっかり謝って弁償しなきゃね 他にも犠牲者増やさない為に旦那にお灸… 相手に謝罪することはもちろんですが相手が旦那の免許証のコピーを持っていて、謝罪が気に入らなかった場合なにかされてしまうのでは思ってしまいます。
修理費にいくら包むべきなのかも想像がつきません…。

No.16

相手もカタギじゃないかもね。
警察言ってはなしたほうが、後々いいのでは?
一生タカられるかもしれないし

No.17

>> 14 あ~やはりそうですね 旦那さんが蹴られたのは自作自演の可能性もありますよ そりゃ嘆願きって女性を停車させ車を蹴った後に相手の仲間… 旦那は女性の仲間?には気がつかなかったようです。
私も一瞬自作自演?と思ってしまいました。
男性の力で数発蹴られたならいくら相手が手加減しても痣の一つくらいはあると思って。

仕事のこともあるしなるべく穏便に済ませるためにはどうしたらいいか悩んでしまいます。

No.18

あなたはその話を聞いて旦那に怒ったの?相手が女だから調子に乗ったって、最低以外の何者でもない。弱い立場の女に対して卑怯な旦那と良く夫婦出来ますね。

私なら相手の方の謝罪は勿論、慰謝料、修理費、全て終わったら離婚します。

No.19

>> 16 相手もカタギじゃないかもね。 警察言ってはなしたほうが、後々いいのでは? 一生タカられるかもしれないし 相手の女性から頂いた名刺の会社名を携帯で調べたら職安の求人や大きい工事を請け負ってる会社名だったのですが堅気ではないといういうことあるんでしょうか?
けどわざわざカメラのある場所に停まったり、免許証のコピーとったり、なんか慣れ?てる感じはします。

No.20

>> 18 あなたはその話を聞いて旦那に怒ったの?相手が女だから調子に乗ったって、最低以外の何者でもない。弱い立場の女に対して卑怯な旦那と良く夫婦出来ま… もちろんここには書きませんでしたが怒りました。
離婚のことは色々事情があり出来ず、とりあえず相手の方に誠意を持って謝罪したいと思ってます。

No.21

そんなしょーもない腐った旦那いらないですね。
大人になりきれない見た目だけ大人なんでしょうね
警察は処理するだけでほかの相談なんてなんにもしませんよ。

No.22

車を停めろ。って言ったのは主の旦那さんでしょ?最初に謝った時、そのままにしてればこんな事にはなって無いでしょ?私は一般の人間ですけど、車をぶつけた訳でも無いのに、ただ見てただけで文句言われて車を停めろ。と男性に言われたら即、友人や知人に連絡は入れるし車壊されたら名刺を出させるか?名刺も持って無いなら、免許証コピーくらい取りますけど?故意にした事だから、数十万持ってお詫びしてどうか?って事じゃないですか?相手もその場で警察呼んでくれたら良かったのに。離婚するつもり無く、被害を最小限に抑えたいなら、その馬鹿な旦那さん一人で解決させると火に油を注ぎます。まず、主も一緒に警察まで出向いて相談するべきでしょう。相手が、自分の知り合いの修理屋に車を出すと言えば、また金額は跳ね上がりますよ。あくまでも悪い事をしたと思ったから警察には正直に話をした。、、事を前提に、、修理は主側でしたい。と申し出る事ですね。警察の前で嘘を言えば心証を悪くするだけなので、旦那さんには全部本当の事を話す様に伝えて下さいね。

No.23

とりあえず 弁償して 誠意みせたら?
間を空けずすぐに 行った方が良い。
それでも まだ なんか要求してきたら警察行く。

No.24

警察に自首したほうが気が楽じゃないかな。

No.25

何その旦那、気持ち悪いし、面倒臭い。

まるで調子に乗った中学生。

よくそんなのと一緒にいますね。

主さんまで同レベルに見られてますよ。

まずは警察に全て正直に話して相談してみては?

故意に車を蹴ったのだから弁償は当たり前です。

No.26

警察にいかずに穏便に済ませたいのなら、その女性の指定した場所に出向き、お詫びと修理代として数十万包み、ご夫婦で謝罪することですね。
悪い人じゃないなら、そのとき免許証のコピーは返してくれるだろうし、警察沙汰にはしないと思います。
ひとまず50万ほどは用意してください。
改造車のバンパーは高いですよ。

No.27

>> 21 そんなしょーもない腐った旦那いらないですね。 大人になりきれない見た目だけ大人なんでしょうね 警察は処理するだけでほかの相談なんてなんに… 本当我が旦那ながら腐ってます。
先ほど警察に事情を話すため電話したのですが被害届けを相手が出さなければ介入出来ないそうで、もし蹴られて被害届けを出したいのならば診断書を持ってきてと言われました。

No.28

>> 22 車を停めろ。って言ったのは主の旦那さんでしょ?最初に謝った時、そのままにしてればこんな事にはなって無いでしょ?私は一般の人間ですけど、車をぶ… ありがとうございます。
警察に電話したところ相手から被害届けが出ない限り介入出来ない。もし恐喝された場合また連絡下さいとは言われました。
相手方に車屋さんを紹介したほうがいいのか特殊な車なので相手の思うようにしたほうがいいのか悩みます。
謝罪にはもちろん私もいくつもりですが何をどうすればいいか困ります…

No.29

>> 23 とりあえず 弁償して 誠意みせたら? 間を空けずすぐに 行った方が良い。 それでも まだ なんか要求してきたら警察行く。 今日は相手のお家、家に誰もいないそうで25日にしてほしいと言われました。
弁償の額がわからず困っています…。

No.30

>> 24 警察に自首したほうが気が楽じゃないかな。 警察もなんというか…相手から被害届けが出ないと動けないといい困ってました…。

No.31

>> 25 何その旦那、気持ち悪いし、面倒臭い。 まるで調子に乗った中学生。 よくそんなのと一緒にいますね。 主さんまで同レベルに見ら… 警察に相談したところ相手から被害届けが出ないと動けないと言われました。
弁償の額について悩んでいます…。

No.32

たぶんその女性、本当にタイヤのアクセサリー見てただけだと思います。
車好きな人ってジロジロ見ちゃいますから。
だからあなたの旦那さんは事の真相も確かめずに決めつけで行動しちゃったと思われたんですね。
じゃなかたったら故意とは認められにくいと思いますが…

それよりあなたの旦那さん、これから先大丈夫ですかね?
今回は車を蹴りいれる、
で済んだけどエスカレートしたらニュースでやってるように気に入らない事があったら人のこと刺しちゃいそうですね…

No.33

つべこべ言わずに
謝りに行ったら?

それしかないでしょ!!

No.34

バンパーの修理代は一緒に見積もりに出向き、金額を確認。
実費プラス慰謝料十万ではどうかな。

先ずは明日にでも出向き謝罪して車修理の件で相談するしかない。

相手の車が高そうだなんだ言っても、
わざわざ止めさせて蹴って故意に破損させたのは主の仕事を旦那だしね。

見てた見てないでキーキー怒るなんて、
猿山の猿みたい。

目が合うとうんこ投げる猿いたけど、
そんなのと良く夫婦やってるね。

No.35

>> 26 警察にいかずに穏便に済ませたいのなら、その女性の指定した場所に出向き、お詫びと修理代として数十万包み、ご夫婦で謝罪することですね。 悪い人… 指定された場所は女性の名刺に書かれていた会社の場所です。
50万ですか…。生活が苦しく頼れる人もいません…。
用意できて10万が目一杯なのですがさっき女性が載っていた車の同じパーツが13万でした…。
多分相手も警察に相談しないということは穏便に済ませたいんだと思います…。

No.36

>> 32 たぶんその女性、本当にタイヤのアクセサリー見てただけだと思います。 車好きな人ってジロジロ見ちゃいますから。 だからあなたの旦那さんは事… 多分女性は本当にタイヤのアクセサリーだけを見ていたんだと思います。
旦那のタイヤ、あまり見ないアクセサリー?をつけているので…。
車好きな人が見るのは旦那だって同じなのに何故女性を許さなかったのかという感じです。

旦那にはよく言い聞かせます。

No.37

>> 33 つべこべ言わずに 謝りに行ったら? それしかないでしょ!! 相手方から不在のため明日に日時と時間を指定されました…。

No.38

クリスマスイヴ
クリスマス
年末年始
この忙しい時期に
相手の方はたまったもんじゃないですよね。
お金が厳しいのは大変でしょうが、責任はとらないといけませんから足りない分は分割にしても必ず払わないといけませんね。
まずは、胸ぐらをつかんだり車を蹴ったりして怖い思いをさせた事のお詫びを明日、伝えましょう。
何も悪い事してない主さんが旦那の尻拭いするのはツラいでしょうが頑張って。

No.39

相手方が警察に相談しないと言っているのは、ただ単に穏便に済ませたいからとは限らないかと思います。
後々、更にお金を請求される可能性も無きにしも有らずかと...。免許証のコピーを取って居る段階で、ご主人は逃げられませんから...
警察沙汰にはしたくない...と言う気持ちを逆手に取られる可能性もあるかと思います。

どちらにしろ、主さんも重々お解りかと思いますが、ご主人のされた行為は誉められたものではありません。25日以降にしてくれと言われたのなら、それに従い誠心誠意を込めて謝罪され、その時にでも修理等のお話、相談をされるのが良いかと思います。

また、警察が言っている様に、脅される可能性が無いとは言い切れないので、公平な立場の第3者を交えない場合、後に言った言わないなどの問題も出てくる事もあるので、テープレコーダー等で全ての会話を録音された方が良いかと思います。

今回の事を機にご主人が少しでも落ち着き、変わってくれると良いですね...。

No.40

女性に対して慰謝料払え→恐喝
払わなかったら傷害と器物破損で警察に行く→強迫
ちなみに傷害ではなく暴行ですね

これをネタに弁償だけにする

No.41

修理代の領収書貰った方がいいですよ。領収書貰わないと、払った払ってないで揉める原因になります。

ボイスレコーダーで録音もした方がいい。

謝っても誠意が足りないと言われ、裁判おこされる可能性も有ります。

No.42

旦那さんも短気かも知れないけど、女の態度もどう見ても旦那さんを侮辱してますね

ただ、一般的な女性は、女が何をしようと、何を言おうと、とにかく女に腹を立てる男が悪い!って事にしてしまうので、とくにミクルみたいな利用者が女性主体の場では、旦那さんが悪い!って事になってしまうんだろうなとは思います(笑)

No.43

タイヤを見ただけで因縁つけて、いくら謝っても許さずに、車を停車までさせ、先に怒鳴り、先に手を出し、器物損壊し、どう考えても、旦那さんが異常でしょう。
そりゃあ、相手もキレるわな。誰でもキレる。キレなかったとして、旦那さんの因縁はいつまでも続くだろうし、相手が適当なところでキレないといつまでも押し問答になったはず。
私が相手の女性なら、二度と関わりたくないです。一言謝って、修理代だけ払ったらそれですみます。

No.44

はっきり言ってあげる
旦那はハメられただよーん

そんな都合良く仲間が来ると思うか?
カモにするつもりでいただよ
カメラの死角で暴行されて免許コピーを要求する完全に恐喝目的
相手が警察介入させとないのは
民事不介入を利用した手口
現時点では事件性はなしで相手にして貰えなかっただろ
今後、相手は誠意を見せろだとかとかで話しを持って来るでしょうね
いくら寄こせとは絶対言ってきません
恐喝に引っかかるので
一度払った また暫くすると請求が来るでしょう。
骨の髄まで絞りに来ますよ
たぶんバックにはヤクザがいるでしょうし
対暴力団なんたらかんたらでヤクザが表向きにカタギを強請れないかな
まぁご愁傷さま
旦那も暴行の事実があったならその場警察介入をさせとけばここまで大事にならない
カメラ云々なんて関係ないし
仲間が口裏合わせしても警察や裁判沙汰では証拠にならないからね
あくまでも証言には事件や事故には関係ない第3者が必要になりますから

No.45

旦那さん仔犬みたいですね。それくらいで女性に掴みかかるとか。その内事件起こしますよ。
別れなさいな。巻き込まれますよ。いや、本当に。

No.46

とりあえず本人に謝罪ですね。
あと修理費と数万円くらいは悪態をついた慰謝料として包んだほうがいいでしょう。
それでゴチャゴチャ言うようでしたら警察沙汰にすると伝えましょう。

結構、マジメに回答したのは主さんへの同情からで
旦那さんが質問していたら
傷害罪で刑務所に入っとけと書き込んでいたと思います。

No.47

カス旦那やのぉ
結局やられとんやないか根性も無いのに
はなっから やめとけ
ホンマ情けない
カスや カス
とことん いかれなはれ

No.48

そんなヤカラみたいな旦那さんなら、その筋のお知り合いの一人や二人いらっしゃるでしょ。

まずは誠心誠意でお詫びに伺って、相手にハメられてたり長引かせたりそっちの話にしてきたら、あなた方も筋の方にお願いし、筋もん同士の話にしてもらいましょう。

多少のお金はかかりますが、授業料です。

落としどころを見つけてくれるでしょう。

No.49

44
馬鹿だなぁ
暴行に暴行で返して何になる
結局イタチごっこになる
暴行で返してらまた暴行が返ってくる
当たり前の道理

No.50

警察に相談したのは良かったと思います。
あとは法テラスのような、弁護士さんにアドバイスをもらった方が良いと思います。

吹っ掛けられたら困るでしょ。

主さんのご主人に失礼ですが、主さんも感じているように言動がおかしい。
今までも色々ありますね?

男が、一人で車に乗ってる女にすごむ意味なんてないでしょう?
そんな格好悪いこと、普通はしない。

自分を抑えられない、衝動性を感じます。
今回のトラブルを起こした事で、ご主人も戸惑っている所はないですか?
良いキッカケになると思います。
病院に行った方が良いと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧