旦那が女性に喧嘩をふっかけました。

回答48 + お礼20 HIT数 11959 あ+ あ-

2014/12/31 21:51(更新日時)

旦那が走行中女性に喧嘩をふっかけました。

昨日帰宅途中、二車線の道路で信号停車中に旦那の車を隣に同じく停車していた女性が凄い見てきたそうです。
旦那は自分が見られてると思い窓を開け、女性に「見てるんじゃねぇ」と怒鳴り、女性は「あーすみませーん。タイヤのアクセサリーが気になっちゃってー」と笑って謝罪。
旦那は笑って謝罪されたことに腹を立て、女性にどこかに車を停めるよう言ったそうで女性はコンビニの横に車を停めたそうです。
旦那は女性を責め立てたそうですが女性は「タイヤを見ていた」の一点張りでしまいには「私は貴方の顔なんて興味ない」と開き直ったそうで腹を立てた旦那は女性の車を蹴り、女性に掴みかかりました。
掴みかかった時すぐに女性の後ろを走っていたという知人が4人出てきて旦那を停めたそうでコンビニのカメラの死角で数発蹴られたと旦那は言っています。

その場で車の修理費と女性に対して慰謝料払え、払わなかったら傷害と器物破損で警察に行くと言われ、手持ちがないことを伝えると免許証のコピーをコンビニでとられたそうです。
相手の女性の名刺を頂いていて明日謝罪に行くべきなのかそれとも警察に自ら行くのか旦那と困っています。

旦那がバカなのは重々承知しています。どなたかアドバイスください。

タグ

No.2170186 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

田舎のヤンキーみたいな旦那だねwww

No.52

1番穏便に…は、相手の要望に答えることでは?そしたら納得してくれると思いますよ。

修理会社も、主側が決めるのは不満でしかない。よっぽど腕のいいとこ紹介してくれるならいいけど、やっぱり相手の希望に合わせるべき。

修理代、胸ぐら掴んだ慰謝料、トラブル起こした謝罪や修理にかかる時間やら、相手はその日だけの被害ではなく、年末に大変な思い出。ただでさえ忙しい時期に。
そう考えると、それなりにかかるでしょうが、そこでケチってズルズル因縁つけられるより、潔く大金払ってすみませんでした!で終わった方がいいと思いますよ?

加害者は旦那さんなのですから。
修理代は相手の修理会社に一緒について行き、見積もりを出してもらう。+菓子折りと、これくらいで許して貰えないか?と10万くらいは包む。それで不満だと言われれば希望額を聞いてみては?

あとはひたすら謝るしかないでしょう。

もし許して貰えず相手が恐喝してきたら、そこで警察に連絡ですね。

No.53

死角で蹴られた!言ってんだから病院。警察が言う通り被害届出せば早いじゃん。主、疑ってるんでしょ?旦那の蹴られた話、自作自演だって、、まぁ私も子供の苦し紛れの嘘にしか聞こえないけどさ。
警察にまで相談してて、蹴られたのが事実なら即提出するでしょ?

主、いつまで耐えられるかな?

街中でも相手に依っては喧嘩吹っ掛けんの?

自宅まで知られて穏便には済ませられない事分かるなら、診断書提出。まぁ~できるならの話だけど。
言葉悪い事を先に謝るけど、主の旦那は発達障害か?なにかの精神障害は無いの?
素面や正気で、そういう事できるのかな?

No.54

田舎のヤンキーワロタ

No.55

うわっ!また出た
ロクでもない男が居た

No.56

私の元旦那とよく似ています。元旦那もやたらにケンカっ早くて、ファミレスでも店員の態度が悪いと怒って、店長を呼び出し、店長に延々と説教した後、今日のお会計はタダにしますと言われた途端に、コロッと態度を変えたりして、これはいつかおおごとに巻き込まれそうだから、お店の人に横柄な態度を取る人はやめようと思い、何かある前にと離婚しました。自分の不注意でレッカーされた車なのに、そのレッカー会社に車に傷がついたから弁償しろと迫ったり、そうかと思うと今度は、コインパーキングにお金を入れたら、お釣りが来ないと怒ってその管理会社に電話していましたが、返金を迫る元旦那は、まるで振り込め詐欺の実行犯に見えました。金遣いはメチャクチャ荒かったけど、その反面やたらにケチなとこが多くて、まるで○クザみたいでしたからね。

No.57

引っかかったってレスがあるが旦那が相手を止めて車を破壊して相手に掴みかかったってのは見てないんかね?

ここまでやってればすいませんでは済まない
ちゃんと弁償するだけ
主も金がないないでは済まない話

事が済んだら旦那とは考えた方が良い

No.58

お返事が遅くなってすみません。昨日謝罪に行きました。アドバイスを見てテープレコーダーを用意しました。
頂いてた名刺の住所が女性の会社兼自宅で旦那さんとその場に立ち会っていた男性2人が出てこられました。ハッキリとは言われなかったのですが多分堅気ではない方でした。
まず女性の車は弁償。雑誌に載るような車で見た目にはかなり気を使ってるから壊したパーツと色が見た目が変わらないように前後総取り替えのパーツ代。
パーツ取り付けと塗装は持ち主の女性がやるけど塗装と取り付けに丸一日かかるから女性の日当二万円と車屋さんに塗装場を借りるのにいつも一万円渡してるからそれは確実に支払って欲しいと言われました。

あとは意味のない喧嘩売られて嫁も気分悪くしたんだから気晴らしに飯代くらい包むのが常識だろうと言われました。

急でどういう話になるかも分からなかったので手持ちがなく明後日お金を渡しに行くのですが+αでいくら包めばいいのか検討がつきません。
パーツについてはネット印刷したものを見せられてこれを買うからと言われました。

死角に連れて行かれ蹴られたというのは旦那の嘘だというのが分かりました。コンビニに着いてから車に乗って帰るまでカメラにはずっと旦那達が写ってるはずだし、奥さんは執行猶予中?だからそんなマズイことはしないし争いは避けてると言われました。
明後日、きちんと来たら示談書は書くと言われましたが慰謝料?飯代くらいとは言われましたがおいくらくらい包めばいいのでしょうか?

No.59

女性に知人が居て安心しました。
どう考えても言いがかりをつけた旦那さんが悪いので、
これを機に慰謝料払って反省することをおすすめします。

No.60

修理費に迷惑代込みの慰謝料10万ぐらいで勘弁してもらいな
後、相手の素性を勘ぐってあれこれ書く必要は無いよ
悪いのは全て旦那でしかない
自分ならこの書き込み見たらコラ💢では済まないよ
被害にあってあれこれ書かれて嬉しいわきゃないでしょ💧

No.61

相手方を堅気じゃないとか仰有ってますが、
旦那様の方がよっぽど普通の人間じゃない。

相手方の要求に無理はないし、
ごく常識の範囲だと思いますが。

修理にかかった費用プラス慰謝料十万位ではどうでしょう。

旦那が100%加害者なので、
旦那に金がないとかの問題ではなく、
無理して工面してでも誠意を見せるべきでは?

ってか、ここまであからさまだと流石に釣りを疑う。

No.62

2と14でレスした者です。
やはり蹴られたのは自作自演だったのですね…

旦那さんは心底性根の腐った女々しい人だとわかり残念でしたね

お聞きしたいのですが、相手の車種及びフロント・リアバンパーのメーカー名わかりますか?
作業代金等を全て合わせて総額いくら請求されましたか?

慰謝料としては10万以内が妥当だと思いますが、示談書等の書き方はご存知ですか?

自分は職業柄この様な話には慣れてますが、主さん?これ本当の話ですか?

始めにレスした時は困ってるのかな?気の毒だな~との気持ちで真剣にレスしようと思ってましたが、途中から疑問点が何度か出てきたのと話が出来すぎてるのとでレスを躊躇してました。

本当の実話なら申し訳ないし、釣りなら相手にしたくないのが自分の本音ですが、こればかりは誰にもわかりませんよね。

少し気になったので失礼とは思いますが聞かせてもらいました。

No.63

10万が妥当なようなので10万を包んで示談にしてもらいたいと思います。
車種は把握していますし明確なパーツ代をここに載せるのは控えさせてもらいますが、そのような車のパーツを扱う有名なショップだそうで金額は納得です。自分でもネットで探しましたが幸い金額を上乗せされているということもありませんでした。
塗装取り付けはご自分でやられるということで+三万と言われたのですがパーツ全塗装と考えると妥当なのか安いくらいでは?と思っています。
心配してくださってありがとうございます。
ただでさえ慌ただしい年末にこのような事が起こり、更に今回の件で離婚も視野に入れることにしたのでゆっくり一人づつにお返事出来ず、すみません。

お相手の方についてあれこれと言える立場ではないこと指摘してくださった方、ありがとうございます。確かにそうでした。気分を害されたらすみません。

No.64

主さんは悪くないのにバカな旦那のせいであれこれ気を揉んで本当にお気の毒です。

私もアホな旦那と離婚して今は悠々自適なバツイチ生活です。

女1人でも贅沢しなければ余裕で暮らしていけます。

主さんの来年が良い年でありますように🍀

頑張ってくださいね😄

No.65

普通そんな時、ここはカメラの死角だったとか冷静に見て覚えることなんて出来ないはずだし、女性と友達がたまたま二台で車で走ってただけで、喧嘩売ってきたのは、あなたの旦那からでしょう?女性達から喧嘩売ってないでしょ?旦那が嘘くさい

総合的に考えて、相手は詐欺師でもなく、ただヤンキー旦那に巻き込まれた被害者!!
しっかり謝罪してください!

No.66

金渡したり謝罪したり、全部主さんが尻拭いしたの?
旦那は?

って言うか、喧嘩売ったのは旦那からなのに、まるで相手は狙ってたかのようにタチの悪い輩。
話が不自然すぎる。

主さん、その話し全部嘘で、旦那が小遣い欲しさに知人と一芝居売って、家の金を貰おうとしてる可能性はない?
その話しが事実な証拠は見た?

No.67

でも。ま、そんな事もあるよね。

No.68

安いくらいと思うのなら良かったですね…。

でもそんな旦那とこれからも一緒にいるなら尻拭い貯金がいりそうですね(´・ω・`)

御愁傷様です…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧