愚痴聞いてください。
私自身人付き合いが 苦手意識あります。 だからお盆にお正月 が大嫌いです。主人 親兄弟に会いたくないです。あいつラは私がやることなすことに対して文句ばかり言って来ます。 今年は私の体調不良とお盆帰省したから帰りません。義理親 85才で神経質ですが。 汚い所もあります。 それからお金に汚いです。何かにつけて長男嫁だから自分の 考えて方を押しづけるです。家は古いし。台所は昭和の感じ。お風呂の浴槽はひび割れして火をつけるのはなかなかつかないです。30年間 使っております。 私が実家に帰ると機嫌悪いし。私は義理親が亡くなった時点に帰りたいです。 旦那は義理妹にめいに甥から私に文句言われても一切助けてくれないです。 旦那は妹夫婦に親の介護頼んでいるから何も言えないです。 正直離婚も考えてますが。私自身たくさんの病気ありますから働けないです。 田舎は福祉は財政が厳しいですからと子供もまだお金がかかりますから。 我慢しております。
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんが味方してくれないのは辛いですね。
行きたくないならなるべき行かないようにするのもいいんじゃないでしょうか。
妹さん夫婦が介護もしてくれるならいいですね。
何言われても気にしないでいれたらいいですね。
同居していないなら、年に1度か2度の帰省ぐらいは我慢しましょうね😂
85歳の高齢の義親を義妹が介護しているんだし・・・いくら本当の母娘でも、介護の辛さは身内も他人も関係ないと思います。
もう少し感謝の気持ちをもった方がいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧