幸せなのに?

回答4 + お礼4 HIT数 786 あ+ あ-

2014/12/27 11:26(更新日時)

私は人付き合いが苦手で人から嫌な人と思われよく陰口を言われます。

友達もいて、人と楽しそうに話しているのになぜ人は僻んだりしているんですか?

時に恨んだり、友達いることを羨ましいだろうと自慢したり、自分より下と思う人を笑ったり。

幸せじゃないと思われている私は幸せそうに見えることがあるみたいで。平気な顔をしていることに疑問を問われたことがありました。私より幸せそうに見えるのに…話すことダメな人以外は幸せそうに見えます。

だけどなぜ嫌なオーラを感じるのですか?人が個人個人ではなく固まって見えます

タグ

No.2170989 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

苦手でも努力してますか?
人付き合い悪いからじゃないかと思います
人が固まって見えるって大丈夫ですか?
自分だけが違うの?

No.2

誰を中心においての視点なのかだと思うので
他の人の視点を中心に考えてみたら主も塊の一部に見えてると思う

No.3

性格の悪い人間👿の方が

世の中多いからとしか表現の仕様がないなぁ…

私もスレ主さんと同じ様に、

他人が固まりの存在に感じたりもします。

No.4

>> 1 苦手でも努力してますか? 人付き合い悪いからじゃないかと思います 人が固まって見えるって大丈夫ですか? 自分だけが違うの? ありがとうございます

苦手でも話しかけたりしましたが嫌がられたりされてあまりいい思いはしませんでした。むしろ人がより怖くなりましたよ。

個人個人あると思います。固まって見えるのは同じ意見じゃないとはぶるからです。

No.5

>> 2 誰を中心においての視点なのかだと思うので 他の人の視点を中心に考えてみたら主も塊の一部に見えてると思う ありがとうございます

そうなんですかね…

No.6

>> 3 性格の悪い人間👿の方が 世の中多いからとしか表現の仕様がないなぁ… 私もスレ主さんと同じ様に、 他人が固まりの存在に感じた… ありがとうございます

人は固まる人が多いのかもしれませんね、群れない人を疎外することありますし

No.7

まず他人が自分より幸せにみえるとしても、その人自身が幸せとは限らない事と、人は比較する対象がないとそれが大きいか小さいか、自分は上か下かを判断できない

誰かを貶めてでも自分を満足させてないと情緒が保てない人ってのはいる
例えば自分が勝っているであろう事柄で相手を見下し、自身に優越感を抱かせたりね。

自分より学歴が下であろう人や低収入な人、友達が少ない事を理由で馬鹿にしたりして自分がそいつらより幸せであるという事を補強したいのさ

でも、なのに、 そんな「可哀想な人達」が淡々としていたり笑ってたりすると我慢できなかったり許せない人達がいる。

そういった比較の下限を主に置いてるんじゃないのかな。

No.8

>> 7 ありがとうございます

下に見る人がいないと幸せを測れない方が「可哀想な人」と私は考えています。

そう思っていると大切な何かを失いそうに思いますし

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧