夫の浮気に悩んでいます。同じような方いたらお願いします
私は結婚5年目になります。子供は1人です。
1月2日に浮気(不倫)が発覚しました。
夫によると相手は既婚で子供もいてで同じ会社の人みたいです。 付き合いは1ヶ月ぐらい前からで私が夜、仕事でいない間に電話やメールをしていたみたいです。体の関係はないみたいですが。
そして昨日、会社で相手の人にきっちり話をしてお互い連絡先を削除してくれて『もう何もないから心配しないででで』と言ってくれたので信じて夫婦関係を修復しようと決めました。
でも毎日、不安でたまらなくなります。
同じような方いたらアドバイスをお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
主さんの様に肉体関係なくても騒ぐ人は、相手が会社を辞めて離れても不安が続くでしょうね。
周りに女がいるだけで、勝手に被害妄想で苦しむのでしょう。
解決法は、同じ会社に就職して四六時中見張る。
或いは、男性しかいない職に転職する。
或いは、トラッカーになり一緒に行動する。
更に良い解決法は、主さんが精神的に強くなる。
浮気が発覚した直後なのだから、今すぐ信じる事は、無理ですよ。
旦那さんが反省して、夫婦関係をやり直したいとか、良くしたいとか、心から思ってくれる旦那さんの行動や態度を見て、信じるように思えたり、信じる努力をしたいという気持ちが主さんの中で芽生えてくると思います。
もう少し時間が必要かと思います。
焦らない事ですよ。主さんの旦那さんは(私の旦那もですが)数週間で、もう妻(主さんが)は安心している、と考えがちです。自分(夫側)では二度と裏切らないと思っていても、相手(妻側)がそれを信じるには、時間をかけて夫の行動を見守るしかないですよ。長いこと…通常は一年ぐらい、妻から注意深く見られて当然。浮気した相手(夫)を信頼し、不安がなくなるには何ヵ月もかかります。もし、帰宅が遅ければまた始まったかと思うものです。何年もかかることだってあります。
だから急がないことです。
私も旦那に浮気をされたことがあり、その頃は初めて授かった子供を流産した頃で、私は悲しみのあまり旦那に全ての感情をぶちまけました。誰のせいでもないのに。旦那はただただ黙って受け止めて一緒に悲しんでくれましたが、私の悲しみより旦那の悲しみの方が少ないように感じ、私一人で悲しんでいる様に感じ、段々と旦那との距離感を感じ、夫婦の会話もなくなり、お互い肌の触れあいもなくなり、気がつけば旦那は浮気をしていました。離婚も考えましたが、旦那は私を愛している離婚したくないと離婚を拒否。浮気をしておきながら、何を身勝手な事を言ってるの?と思いましたが、私もまだ旦那に愛がありましたので、結婚生活を続けてみることにしました。それから数年たちました。私たちにはまだ子供がいませんが、旦那とは幸せな結婚生活をおくれています。何故なら、旦那が旦那の全てを私にくれたからです。惜しみ無い愛を与えてくれたからです。私は一人ではないと感じたからです。地味なことですが、風邪をひいたら、看病したり、落ち込んでいたら、例え自分がみたいスポーツ番組があったとしても、それをやめて話を聞いたり…。他にも色々ですが。こういった行動が見返りを求めない優しさであり、思いやりに感じますよね。相手に『何があっても愛してる』と言うメッセージにもなります。『幸いにも、災いにも、富にも、貧しきにも、健やかなる時も、病めるときも、汝を愛し、汝を守り、汝に従い、生涯汝を保つべし』と言う誓いの言葉は、決して結婚式のお飾りじゃないんですね。でも、そう感じるようになったのも最近ですし、相手を信頼し、再び愛するには時間がかかりますよ。浮気された側も努力しないといけないしね。(*^-^*)
夜の仕事は辞めた方がいいと思います
私も数年前に旦那の不倫が発覚しました
当時、私も昼と夜の仕事ですれ違いの生活が続いてましたが、不倫発覚以来、精神的にやられたのか体もついて来なくなり、そのまま仕事辞めて数年間、1人で外出も出来なくなりました
そもそも、夜の仕事までやり出したのは、旦那の夢の独立の為と支払いや生活の為でした
もうメドがつくのは目前での発覚で、私は壊れ、旦那は当時の仕事(職種)を辞め、不要な心配はかけさせないように、と全く違う職種に就きました(不倫相手は同じ職場でした)
当時は、お金の為、生活の為、旦那の飛躍の為と思って、夜働く事がしんどい時も、何となく喜んで働いてましたが
辞めて、数年たち復活した今
昼間普通にフルタイムで働いてますが、すれ違いの生活が、いかに良くないかを感じています
男性は、女性に比べて心で繋がり誠意ある愛を貫く事が難しいのかと思います
悪く言えば単純だから…
長くなりましたが、すれ違いの生活は辞めるに越した事はないと思います
それだけが原因ではないと思いますが、原因の1つになりうる事はしない方がいいと思います
信用についても、言える事は、元通りにはならなくて当然なんですから、無理に頑張って自分を苦しめない事です
そんなものは浮気でも不倫でもありません…主は騒ぎすぎです。男が束縛感じてそのうちに本当に浮気に走りそうですね~そのくらいの事で、ガタガタ言うなんて…相手の女も…???馬鹿女房!?と思い引いたんじゃないですかね!?笑。格好悪い♪
立派に?浮気ですよね。
メールで「Hしたい」ってやり取りあったんですもの。
裏まで勘ぐれば、もうHしてたかもしれない。
職場が同じなら、携帯やスマホ使わなくたって
連絡はいくらでも取れます。
会話なら、携帯に会社の電話からも掛けられる
、履歴に番号があっても不思議じゃないしね。
不安にさせてごめんなさいね。
もし嘘をつく人なら、あれやこれや考えますから、驚くくらい!
心配なら、既婚者なんだし相手の旦那さんにも
釘刺しておきたい、って相手女性に伝えたらどうですか?
実際にはしないけど、そう言っておくのもありだと思います。
私と一緒でびっくりしました
私は相手の家に行きましたよ、旦那も連れて
案の定、ただラインしてただけで騒ぎすぎ、馬鹿じゃないのと言われましたが「では私が保存しているラインのやり取りを全て旦那様に見せますね。何でもないなら良いですよね」と言うと顔色変わりましたよ
旦那様に見せない条件で、会社を辞めていただきました
親身なアドバイスありがとうございます。
私の方から直接相手の女性に『電話で言いたいことを伝えたいから電話させて』と夫に言ったのですがそれはさすがに嫌みたいで『仕事初めの時にちゃんと話してくるから』と言うことで電話はさせてくれませんでした。
そして仕事初めの日に帰って来て『ちゃんともうお互いに何も連絡はしないからとお互いに連絡先を消したから、もう本当に何もないから心配しないで』と言ってくれました。
今は会社では『おはようございます』などの挨拶や仕事関係の話しかしていないと夫は言っています。
なので私はその夫の言葉を信じるしかありません。
不安ですが毎日、その話ばかりしていたら夫も家に帰って来るのが嫌になってしまうと思うのであまり口に出さないようにしています。
本当にもう何もなく終わりにしてくれたか信じながら毎日、不安な日々を送ってます。
私の経験談です。交際期間10年で結婚し新婚8ヶ月目で主人の携帯メールに疑いを持ち聞いてみると同じ会社の年上女性と相談相手になってるが肉体関係はないと言うので、信じる事にしました。それから6年後、又、同じ人との削除忘れのメールを読みました。当然、登録名も変えてありましたが。続いていたんです。後から分かりました。何もない内に発覚すれば、未然に防げたように感じますが、逆に用心深くなり、二人がバレないように頭を使うようになります。不倫関係が始まったばかりだと浮かれているからバレやすい。でも、それを逆にプラスにし、不倫関係を更に盛り上げさせる事が、多々あります。それは私の知人にもたくさん経験者がいます。気を付けた方がいいですね。私の場合は何年も続いていた関係。ただの浮気ではなく気持ちは相手女性にいっていたと思います。夫婦の絆もあるとは思いますが、二人で秘密を守り合おうとする絆も出来ていきます。それが怖い事です。
不倫相手女性に直接話したり合ったりして別れを約束させた。ってありますが、私の友人がその不倫相手だった時にメールを奥様が見つけて、相手男性と一緒の時にどういう関係か?と携帯がありました。もちろん否定したそうですが。携帯がある前に、男性が隙を見て事前にバレたから奥様から連絡がある事とバレた時の口裏合わせは前々から決めていて頼むとメールがあったそうです。奥様と話して知人が自分が頼ってしまってメールをしてしまったと謝罪、決定的な証拠もなく奥様も分かりましたと終わりました。別れたるつもりだった知人でしたが相手男性は別れようとはせず不倫継続を望みそれからの二人は付き合いかたを考えも変えながら、10年も不倫関係を続けています。二人とも守る為に色々考えるズルさや賢さもスゴいなと感じます。同じ会社なので仕事のパートナーとして強く繋がっている印象です。バレた後も続く人達は続くし一度別れても又、引き寄せられる、同じ職場だったら尚更どちらかが辞めない限り切れない可能性高いですよね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 455HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…19レス 450HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 243HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 207HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 178HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 213HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧