好きで病気になったわけじゃない!
私は躁鬱、無職、実家、今は入院中で退院は来月です。両親は、私は親に依存していると言いました。太ってるしどこ行っても嫌われて一匹狼。それに比べて妹はスリムで昔から何でもできて友達たくさんいて最近結婚しました。私はダイエットは頑張っているけど、両親は精神病の私なんか恥ずかしくて周りに知られたくないって思っていますよね??私だって好きで病気になったわけじゃない!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
好きで病気になったんじゃない、と言っているうちは、何もかわりません。
入院中なら、考える時間が沢山あるでしょう。
ダイエット頑張ってる、と言いますが、気持ちだけ頑張っても、誰も評価してはくれませんよ。
でも、無職なのもデブなのも彼氏も友達いないのも嫌われてる「病気」のせいにしてる。
「嫌われてるのは、病気は関係ない、あなたの容姿と性格と生活態度が悪いから自業自得だよ」と言われたら「病気のせい」ってアピールするんでしょ?
容姿の醜さが病気と因果関係ないって判明したらどうする?
いつもの人だね…
短時間なら働けると言われてどれだけ働きましたか?
家のこと一つもやらないで無職で躁鬱なら親の負担は半端ないですよ。
好きで病気になる人はいないけど、だからと言って周りに敵意を持って感情的になっていいわけがない。
私も障害はあるけどそれも受け入れ、働きながら生活をしています。
病気や障害を盾にして生きていく人は一生一人です。
ダイエットといっても、躁鬱のストレスから安心感や幸福感を求めてつい食べてしまうのでは?
最初の子供は親にとって初めての子育てなので、身勝手な期待と失望を背負わされたりして大変ですよね。
下の子はそれを反面教師にしてスルッと上手くやる。
まして三十までにはと、焦燥感が拍車を掛けたら…
もうどうしていいのか分からず、涙食い🍜?!ですよ。
もう親の期待に応えようと頑張ることを捨てましょうよ。
これからは自分が自分に期待して生きるんです。
自分で自分を褒めるんです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧