妊娠中のエッチ😥

回答8 + お礼8 HIT数 3889 あ+ あ-

2006/12/09 16:04(更新日時)

安定期に入って私も性欲あるし、エッチをしてみたんですが凄く濡れている状態なのにいれる時痛いんです😭中というより入口が痛いのと、いれるとお腹に違和感があって、それは痛くないんですが、気になってやめました😥3ヶ月ぶり位にエッチしたから穴が小さくなってたりするのでしょうか?久しぶりにすると痛くなった方いますか?それとも妊娠している事に何か関係があるのでしょうか?妊娠中に挿入した時にお腹に違和感ありますか?色々な意見お待ちしてます😣

タグ

No.217784 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も痛くって妊娠中2回しましたが😱2回とも奥まで入れられないし、気持ちよくなかったので、今はしてません~😂

No.2

妊娠中の性行為は赤ちゃんが危険ですよ!
何やってるんですか?母親になるのなら、ちゃんと知っておくべきでしょう。

No.3

>> 1 私も痛くって妊娠中2回しましたが😱2回とも奥まで入れられないし、気持ちよくなかったので、今はしてません~😂 やっぱり妊娠中だから痛かったのかな😥レスありがとうございます😃

No.4

>> 2 妊娠中の性行為は赤ちゃんが危険ですよ! 何やってるんですか?母親になるのなら、ちゃんと知っておくべきでしょう。 レスありがとうございます😃妊娠中の性行為は危険だからするなって事でしょうか?痛いと思ったからやめたし、ゴムもちゃんとつけてました。無理のない様にする分にはよいのではないですか?

No.5

妊娠中でも安定期で順調であれば大丈夫みたいです。ただお腹がはったらやめるとかコンドームを付けて病気を防ぐなど気を付ける事はありますが… 母親学級で詳しく学びました。

No.6

私も妊娠中で、気を付けながら仲良くしてます。まだつわりがあるし赤ちゃんに悪いと思うと、頻繁には出来ませんが…。
ちなみに旦那はゴムを付けるとかぶれるので生になりますが、中には出さないように気を付けてくれますし、深く入れないとかお腹が痛くなったら止めたりとか早くイクとかですかね。

気を付けながらするエッチなら、逆に赤ちゃんにとってもいいみたいですよ。胎教にいいとか。愛し合うことは必要だし大切です。
それにたまひよの本にも気を付けながらするエッチは問題ないと書かれています。本当にダメなら妊婦雑誌に問題ないとは書けないと思います。

でも安定期以外のエッチは流産や早産の危険に繋がるみたいですから、妊娠初期や妊娠後期は控えましょうってたまひよも書いてますよね。

気持ち良くなり過ぎると赤ちゃんは苦しいから、私は本当に旦那の為に仲良くしてる感じですね。気持ち良くなり過ぎないように頑張ってますよ(笑)

No.7

>> 5 妊娠中でも安定期で順調であれば大丈夫みたいです。ただお腹がはったらやめるとかコンドームを付けて病気を防ぐなど気を付ける事はありますが… 母親… レスありがとうございます😃妊娠は初めてなので色々な本など読んでいて、安定期で順調なので性欲もあるし、気を付けてしてみたんですが、何してるんですか?というレス見て何か間違っているのかと不安になりました😥安心しました☺

No.8

>> 6 私も妊娠中で、気を付けながら仲良くしてます。まだつわりがあるし赤ちゃんに悪いと思うと、頻繁には出来ませんが…。 ちなみに旦那はゴムを付けると… レスありがとうございます😃私も赤ちゃん心配で初期の頃は怖くて全くできませんでした😣安定期に入り順調だからしてみたものの、いれるだけで痛いくて結局出来なかったけど、愛し合う事は大事なんですね☺イクのは良くないと聞きますが、妊娠中はそんなに気持ち良くない人が多そうですね😥気持ちの問題もあるのかな👶

No.9

大丈夫ですよ!俺もギリギリまで中だしできるから やってましたよ! 無事に健康な男の子を授かりました(^O^)

No.10

6です。
私は初めての妊娠だからか不安で、なかなかエッチは出来なかったですよ。妊娠してすぐにつわり症状が出たので、更に乗り気じゃなかったです。旦那は毎日でもしたい人だから辛かったと思いますが、一人で処理したり我慢したりしてくれています。実は私はまだ4ヶ月なので安定期には入ってないんですが、もう何ヶ月もしてあげてなかったし、つわりのせいで手や口でするのも嫌でしてあげてなかったし、たまたま調子が良かったので仲良くしました。
安定期に入ってつわりも治まったら、今よりも仲良く出来るかな~って思ってます。

久しぶりにやると入れる時緊張しちゃうし、赤ちゃんを心配してるのか全然濡れなくて、処女になった気分でした(笑)妊娠中は不安定になるし赤ちゃんが心配だから乗り気じゃないですよね。本当はもっと愛し合いたいけどそれどころじゃないって感じになります。

長くなりましたが旦那さんが我慢してくれてるなら、頻繁に応えなくてもいいと思いますよ。赤ちゃんにもしものことがあったらどうしよう?ってなりますしね…。

No.11

コンドームだけはつけてね。妊娠中は病気にかかりやすいみたいだから。病気によっては早産を引き起こす原因になるそうです。私も初めての妊娠で不安一杯です。母親学級などへの参加はオススメですよ。

No.12

>> 9 大丈夫ですよ!俺もギリギリまで中だしできるから やってましたよ! 無事に健康な男の子を授かりました(^O^) レスありがとうございます😃無事に健康な赤ちゃんが産まれてよかったですね👶ギリギリまでしてたなんて凄いです😭

No.13

>> 10 6です。 私は初めての妊娠だからか不安で、なかなかエッチは出来なかったですよ。妊娠してすぐにつわり症状が出たので、更に乗り気じゃなかったです… またまたレスありがとうございます😃私はつわりも軽かったので初期の頃は調子がいい時に、口でしてあげてました🙈確かに久しぶりにエッチに挑戦した時は緊張して処女になった気分(笑)いれる時に痛いと思ったのもまさに初めての時みたいな感じでした😱途中でやめちゃったので旦那もまたしようとはなかなか言えないと思うし、私もやっぱり怖いので、できれば産んでからまた何も気にせず仲良くしたいですね😥口じゃ物足りないかもしれないけど・・・頑張っていきます😣6さんも無理せず仲良くして下さいね😚1ヶ月違いな様なのでお互い健康で元気な赤ちゃんを産みましょう👶

No.14

>> 11 コンドームだけはつけてね。妊娠中は病気にかかりやすいみたいだから。病気によっては早産を引き起こす原因になるそうです。私も初めての妊娠で不安一… レスありがとうございます😃またする時には必ずゴムはつけます💨何があるかわからないので怖いですもんね😭母親学級も参加したいです🎵

No.15

ギリ②まで中出し出来る、ってレスありましたが、妊娠中の中出しは早産の危険もあるし、お腹が張って大変になるはず…
主さんは多分わかってると思いますが念のためレスしてみました!

No.16

>> 15 レスありがとうございます😃私は心配なのでゴムしますが、しなきゃいけないわけではないので触れませんでした💦心配して頂いて嬉しいです🙇今でこんな感じなのにギリギリまでできるって、ちょっとうらやましいかも😠です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧