親友の一言にショックでした
私は8年前に離婚し、すぐに新しい彼が出来て 恋愛にのめり込み子供達にも苦労かけた時期がありました。
親友には子供を1番に考えるなら離婚は反対!と言われながらもキャバクラでもバイトして資格を取り多忙な生活してました。
その頃から私に対して親友はとても冷たく
なり疎遠になりました。
しかし、私は8年後に元旦那と復縁し今はうまくいってます、親友とも再会しまた仲良くしています。しかし2人で飲んだ時昔の話題になり、あの頃のあなたを見てたらもう友達を続けられないと思った!これで終わりだ!と思ったよ〜、キャバクラや彼氏やから貴女おかしったから…と。
私はショックでした。夫婦仲は誰にも分からないし必死で働いて資格を取ったのに。
逆に反対の立場なら、親友が間違った方向に行っても私なら側で励ましてたと思うし、友達を辞めようなんて思いません。
なんかショックでした。
キャバクラや彼氏が汚らしいと感じたのでしょうね。
なんか言い返したかったのですが、飲み込みました( ; ; )
みなさんならどうですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
甘えだね 縁切られなかっただけましじゃない
離婚してすぐ彼氏?
彼氏欲しくて離婚したんかいと思われて当然
子供に迷惑かけたって自覚あるんだよね
しかもまた復縁とか 何がしたいか良くわかりませんね
資格うんぬんは別に離婚しなくても取れたのでは?
>逆に反対の立場なら、親友が間違った方向に行っても私なら側で励ましてたと思うし、友達を辞めようなんて思いません。
主さんの書いてることは自分の理想
友達だからってそんなに他人に突っ込めるの?
難しいと思う
主さんがおかしいと感じました。
ちなみに私も離婚し母子家庭です。
離婚から数年、うちも今では元旦那と仲良くしています。
でも離婚直後に彼氏に夢中になって子供に迷惑かけたり仕事にキャバクラ選んだりはしません。
私も働きながら資格とりましたが。
主さんの行動は母親としておかしいと思います。
特に7さんに共感します。
あと、友達だからと言って、何から何まで話し、理解や応援をされたいとおもわない方がいいと思います。
友達関係も学生の時とは違いますし、社会で人と接していく中で価値観も変わっていくし、自分にも人にも厳しくなるじゃないですか。
私も、やりたいことがあり、働きながら夜は大学に通ったことがあるので、ご苦労はわかります。
ですけど、それはあくまでも自分の都合であり、人に「わかって」と思うのは違うと思います。
7さんに同意✋
間違いをダイレクトに指摘してくれる人、なかなかいないですよ。
なんでショック?
離婚直後男にのめり込んで子どもに寂しい思いをさせたことを反省出来てない感じ?
わたしの友人が主なら、仲直りしない。
悪いけど、類友と思われたくないので。
男にのめり込む気持ちは分からなくもないけれど、そばで励まして応援してくれるような友人は、内心主さんを見下して心配なんかしちゃいないと思います。
親友だから厳しい言葉をかけて本気で心配してくれたと思いますよ。
主さんの人生で得難い方です。
子供に苦労をかけた自覚があるなら、当時の自分は普通でなかったと分かりますよね?
その当時の事を飲みながら話せるような関係に戻れて良かったです!
親友は今の主さんを認めて大好きだからそんな話も出来るのだと思います。
私は、そのハッキリ言ってくれる友達みたいな人と付き合いたいけどなぁ。友達って、特に女って、お互いの思ってる事や悪いところを言い合いながらも、それをツマミに楽しく酒が飲める関係が理想。お互いに本音で話せない関係なんて、薄っぺらだよ?
だってさ、当時のあなたは、心配してくれてるお友達の忠告や話を聞かなかったわけでしょう?彼女は、本当に心配してくれてたと思うよ。厳しいこともあえて言ってくれたり、それこそ叱咤激励だったのでは?それでも聞いてくれない、あなた。友達辞めたくなるくらい、彼女も悩んでくれてたんじゃないの。
そうやって、ハッキリ言ってくれて、友達付き合いもできる人って貴重だよ。上辺だけの付き合いじゃないってことだから。
皆様のご意見きいて今さらながら反省しました。当時はなぜ理解してくれないのか?
なぜその理由で疎遠になるのかと私は分からず夫婦問題や私が彼氏が出来た事と友達を辞めるのとは全く別問題だと考えでした。親友とは2人の歴史があり2人の間だけを考えていたのは私でした。でも、皆様のお返事をきいて恥ずかしながら目が覚めました。ありがとうございました。
別に、おかしくはないやろ?
子供いててキャバクラで働いてるのが、おかしいとか偏見やし、視野の狭い範囲でしか物事を考えてないやろ?
離婚したら、恋愛したらアカンのか?
キャバクラやデリヘルで働きながらも、男より稼いで一生懸命に働いて子供育ててる母親もおる。
逆に、そんな友達と縁切ったら?
しかし、男に嵌まって子供を面倒見れなくなったら、何かに理由をつけて嫌味を言われるのは仕方ない。
結婚していて、キャバクラに通ってるなら嫌味を言われないが、離婚してキャバクラに通ってたら、キャバクラで働いてるから子育てできてないとか、根拠も裏付けもなく決めつけで否定される。
ここのレスしている人間みたいにね。
ここで相談したらアカンよ。
まともに助言できるような人間はいないから。
◯◯番さんに同意とか、意味の分からない人間しかいないから。
母親なら常識や良識を自ら実践して子供に教え伝えなければならない立場です。親友の考えは正しい。
子供が間違った時はぶつかってもそれは違うよ!と言わなければなりませんよ。ただ闇雲に肯定するのは愛情ではありません。主は愛情を勘違いしていましたね。気付けて良かったです。
女友達なんかに....
自分の人生を語るなんてこと、私はしないわ。
女なんて、価値観の合わない相手を嫌悪するだけの生き物よ。
彼?
魅力ある女なら離婚後すぐにできても
あたりまえよー。
あなたはあなたの人生を胸をはって堂々と生きて下さいね。
女を助けてくれるのは
いつも男。
いちいち女の言うことで
心がザワザワしないほうがいいよー。
気にしないで頑張ってね。
まあ、一人で子供育てる立場になったら
水商売でもなんでもするかな
じゃないとやってられないし。
でもその大変な中彼氏にのめりむって…?
貴方のしてた事は恥ずかしいことでもみっともないことでもないけど人に堂々と話せるような事でもじゃないです。
親友だからって快く受け入れてくれる事じゃないってこと大人なんだからよく肝に銘じて置くべきだと思います。
いちいちショック受けるのもおかしい話。仕方のないこと。
キャバクラはなんとも思いません。
シングルで子供を養うのに綺麗事は言ってられないし、個人的には稼げる手があるならなんでも使うべきだと思うからです。
ただ
>彼が出来て恋愛にのめり込み子供達にも苦労かけた時期がありました
これは本当に本当に最低。
最近子供より男優先の母親が多すぎます。
大人の都合で離婚しておいて、どうして自分の欲望が先走りさらに子供に苦労やさみしい思いをさせ平気なのか…
私はシングルの母親に女の顔を見せられ続け、大人になってからアダルトチルドレンと診断されたのであなたのような母親は立派な毒親だと思います。
まぁ私が親友なら別になにも言いません。
子供は可哀想だけど内心で嫌悪して終わりです。
所詮親友といえど他人だし、正直な意見を口にして衝突したり無駄なストレスを負いたくないからです。
主さんの親友は叱ってくれるだけいい人だと思いますよ。
彼氏にのめり込んでる時って、冷静な判断できませんよね。
それを客観的に見て、きちんも伝えてくれた友達こそ、本当の友達だと思います。
正しいことも正しくないことも、全て共感するのが友達じゃないですよ?
本当に離婚の必要があったのか、本当にキャバクラで働かなければいけなかったのか、でも彼氏を作る余裕はあった…
近くで見てきた友人だからこその意見でしょう。私でもお友達と同じ判断したと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 370HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 351HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 229HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 193HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 172HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…13レス 173HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧