教えて下さい。

回答13 + お礼13 HIT数 2694 あ+ あ-

2006/12/11 00:20(更新日時)

どうすれば立ち直れるか皆様よりアドバイスを頂きたいと思い投稿致しました。
私には1年程、お付き合いをさせて頂いた方がおりました。お付き合い当時の彼は奥様と別居中との事でした。彼の家庭や仕事の件での相談回数が増えていくにつれ、情が移ったせいか気付いたら大事な人になっていました。彼も私と同じ気持ちだったらしく、お付き合いしていた頃は、「大事な人だから何があっても守ってあげるから」と言ってくれていました。
でも別居中とはいえ、私にしてみれば彼とのお付き合いは不倫そのものでした。不倫とは分かっていましたが、メールや二人きりで会う等の約束は、私からは一切行いませんでしたが、彼から連絡がきた時だけ返信したり会ったりはしていました。
しばらく彼からの連絡が途絶えたあと、再婚する旨のメールが届きました。お付き合いしていた頃の彼の言葉を信じていただけに、とてもショックでした…。復縁報告ならこんなにショックは受けなかったのですが……。
今は、自分に男を見る目がなかったと割り切るようにしています。ただ心の穴は、ぽっかりと空いたままなのです。
長い文章で申し訳ないです。また、御一読頂き有難うございました。

タグ

No.218403 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

復縁では、無く 別の人だったんですね。
じゃあ離婚もしてたのですね。
かなり辛いです!
👊したいですが
主さんもっと男のみるめを、肥やしていい恋愛して下さい😃

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
お言葉を励みに良い恋愛ができるよう頑張ります。

No.3

というか…
なんて見る目のない男性なんでしょう!貴方のような素敵な女性をほっとくなんて。呆れます。しかも再婚の報告なんて普通しませんよ!(>_<)
逆に、一緒になってたらまた泣かされるだけだったかもしれません。素敵な人と結婚して幸せ見せ付けてやりましょうよ!自分、いっぱい磨いて下さい。o(^-^)o

No.4

不倫とは そんなものです 私も覚悟して不倫しています 一緒に住むことはないとね

No.5

>> 3 というか… なんて見る目のない男性なんでしょう!貴方のような素敵な女性をほっとくなんて。呆れます。しかも再婚の報告なんて普通しませんよ!(>… レスありがとうございます。
優しいお言葉で涙があふれそうになりました。
彼から再婚連絡が届いた時は、とても辛く、一日中泣き続けました。今は彼の事で泣く事は止めようと思っています。
気持ちも少しずつ切り換えて、内面・外見を磨き、彼と出会った頃の自分より少しでも良い女性になれるよう頑張ります。

No.6

>> 4 不倫とは そんなものです 私も覚悟して不倫しています 一緒に住むことはないとね ご指摘のレス、ありがとうございます。
彼とは離婚も含め、その先の事も話しはしていたので…。
彼の言葉を鵜呑みしすぎました。

No.7

「自分から連絡が取れない」そんなお付き合いだったから、音信不通になってしまったんですかね…😢

彼は、主さんと再婚相手と二股を掛けていたのかもしれませんね😠でも、再婚報告が無ければ、ずっと待っていてしまったでしょうし、彼の最後の優しさなのだと受け止めて、新しい一歩を踏み出しましょう😃

今は、一人にならないように、お友達と会ったり、真っ直ぐ家に帰らず寄り道したり、考える時間を少なくした方が良いかもしれません。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。
彼から再婚連絡が届いた事は辛いけれど、仰るとおり何も知らずにいるのも怖いなと思いました。彼なりの別れの言葉として受け止めるつもりです。
酷く落ち込み、友達に会うと泣いてしまいそうになるので、ほとんど自宅にこもっていましたが、早く気持ちを整理し、外に出る機会が増えるように努力します。

No.9

本当に、本当に、辛い経験だったでしょうね…。
思いっ切り泣いて下さい。涙が辛い気持ちを流してくれますよ。
誰かあなたの涙に付き合ってくれる友人はいますか?

無理して明るく振る舞ってばかりいると 心のバランスがとれなくなってくるから 泣きたい時には泣いていいんですよ!

泣いて泣いて徐々に立ち直って行けばいいんですよ。

また辛くなったらスレ立てて下さい。何回でも。またレスさせて貰いますから!

あなたはひとりじゃないですよ。いつでも待ってます!

No.10

辛いけど良い方へ考えましょ!
運命の赤い糸が繋がっていなくてラッキーよ!そんな男…

しかしその再婚した彼女はそんな男と知らずに…考えるとたまらん。 ご愁傷様ってかんじね。 まぁ関係ないケド… 主さんがその立場でなく良かったのよ!

No.11

主さんのようにキチンとされた優しい女性を二股にするなんて許せません。話はそれますが知らないうちに相手を傷つけてしまって、私はフラれました。自業自得で今はかなり落ち込んでいます。貴女のような方には、もっと素敵な彼が出きると思います。今は少し泣いちゃいましょう。また元気になりましょうね。いつかきっと😃✨

No.12

所詮不倫男だから、早く忘れたほうがいいですが、ちょっと思ったのは、主さんが気を遣って自分から連絡をしなかったことが、彼にとっては愛情があまり無いと感じられた可能性はありますね。理由は何にしても、不倫の二股はどうしようもない人間のすることです。結果的に彼と結婚しなくて良かったと思いますよ。今は悲しみのどん底かもしれませんが、逆に見えない力に守られたのだと思います。

No.13

>> 9 本当に、本当に、辛い経験だったでしょうね…。 思いっ切り泣いて下さい。涙が辛い気持ちを流してくれますよ。 誰かあなたの涙に付き合ってくれる友… レスありがとうございます。
優しいお言葉をかけて頂き涙があふれそうになりました。
今回の事は、自分の友人には話す事ができませんでした。友人関係が気まずくなりそうな気がして…。だから一人で泣きたいだけ泣きました。思いっ切り泣いたせいか、今は大分気持ちは落着きました。
これからは前向きに考え行動しますが、また一人で考え込むようになってしまったらスレをたてますので新たなアドバイスを頂けると嬉しいです。

No.14

>> 10 辛いけど良い方へ考えましょ! 運命の赤い糸が繋がっていなくてラッキーよ!そんな男… しかしその再婚した彼女はそんな男と知らずに…考えるとた… レスありがとうございます。
お言葉を励みに前向きに考え行動していきたいと思います。
いつか今回の事が笑ってではないけれど過去の出来事として普通に話す事ができるようになりたいです。

No.15

初めまして 相手は元々二股してた訳って事ですよね いや三股ですよ それを見抜け無かった自分が… 悪い夢を見たと早く忘れて前だけを見て立ち直って下さい もっともっと可哀想な事を俺は直接イッパイ聞きましたよ

No.16

>> 11 主さんのようにキチンとされた優しい女性を二股にするなんて許せません。話はそれますが知らないうちに相手を傷つけてしまって、私はフラれました。自… お辛い気持ちを抱えながら気遣って下さり、有難うございます。また、お礼のレスが遅くなってすみませんでした。
私も彼に自分の思った事を伝えるのに大変な思いをした事があります。自分にとっては何でもない事なのに彼にとっては不快な事だったりというように。自分では知らないうちに相手を傷付けてしまうので言葉って怖いなと思いました。
お互い辛いですが、気持ちを整理し、新たなスタートラインに一緒に立てると良いですね。

No.17

>> 12 所詮不倫男だから、早く忘れたほうがいいですが、ちょっと思ったのは、主さんが気を遣って自分から連絡をしなかったことが、彼にとっては愛情があまり… レスありがとうございます。
ご指摘された事は、彼から直に言われた事があります。彼には、別居中とはいえ自分にとっては不倫になるから離婚するまで連絡はしないよ。とは言ってありました。でも彼は淋しさに負けてしまい、私から心が離れていってしまったのだと思います。
これからは励ましのお言葉を思いながら前向きに考え立ち直りたいと思います。

No.18

>> 15 初めまして 相手は元々二股してた訳って事ですよね いや三股ですよ それを見抜け無かった自分が… 悪い夢を見たと早く忘れて前だけを見て立ち直っ… 励ましのレスありがとうございます。
彼の相談を何度も聞いているうちに疑う心を忘れてしまったようです。メールは日に何度も届いていたので他の女性がいるとは気付きませんでした。
彼が私より何枚も上手でした。

No.19

今はきっと…言葉で何かが埋まる事はない様に思うんですが、ただ彼の今後は明るくないのだろうなと‥メッキはすぐ剥がれてしまうから。

No.20

男の そんな病気は死ぬまで治らないんですよ 諦めて心を次のステップに

No.21

>> 19 今はきっと…言葉で何かが埋まる事はない様に思うんですが、ただ彼の今後は明るくないのだろうなと‥メッキはすぐ剥がれてしまうから。 レスありがとうございます。
こうしてレスを下さるだけで、とても嬉しいです。

No.22

>> 20 男の そんな病気は死ぬまで治らないんですよ 諦めて心を次のステップに 治りませんか…。
でも、いつまでもウジウジとはしていられませんね。次は、嬉し涙が流せるような恋愛ができればと思います。

No.23

人生は たった一回だけで 本当に短く 二度と返らないから 悔い無く毎日を大切に生きて下さいね

No.24

私も 長い付き合いの彼と別れました。お互い頑張っていこ😊

No.25

>> 23 人生は たった一回だけで 本当に短く 二度と返らないから 悔い無く毎日を大切に生きて下さいね そうですね。
時は待ってはくれないので、1日1日を大切に過ごしていかなければいけませんね。
心にあるぽっかりとした穴に一筋の光が入ってきたような感じです。

No.26

>> 24 私も 長い付き合いの彼と別れました。お互い頑張っていこ😊 お辛い気持ちを抱えながらのレスありがとうございます。
何事も前向きに頑張っていきましょうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧