テロリストの逮捕について

回答6 + お礼6 HIT数 1410 あ+ あ-

2015/02/06 22:01(更新日時)

テロリストって逮捕するのが難しいのですか?奴らがいる限り我々日本人は安心して海外旅行や出張にも行けませんよね。

15/02/05 19:56 追記
何故、日本人がテロリストに狙われる事になったのですか?他国で日本人の区分とか付くのですか? 日本人と間違って東洋人が殺害される事がないですか?

15/02/05 19:57 追記
すみません。区別の間違いです。

No.2184236 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

テロ集団はもう巨大になりすぎて、すべて
捕まえるのは無理です。

あと、今回イスラム国の影響を受ける周辺国への2億ドルの
人道支援が狙われる原因になったと指摘する人もいます。😩

No.2

テロ組織は世界中にたくさんありますし、全部を撲滅させるのはとっても大変です。宗教がらみだとなおさら面倒ですしね。
日本は人道支援のお金が誤解されてテロの標的になったんだと思う。

No.3

テロ組織にしたら日本の支援金が人道でも何でも敵に流れる金。
テロ組織に人道支援ですと言ったところで通用するわけがない。

No.4

お金の使い方は相手次第
いくら綺麗事を言ってもその金がどう使われてるかまではわからない
税金の使い道が全て明確にならないのと同じ
車買ったり高い飯食ったり遊んでくださいと税金収めた人はいないだろう

No.5

あいつらのいる拠点へ行かなければ拘束される事は普通は考えられないよ。

海外で無差別に巻き込まれるケースは運。今までだって運が悪けりゃ巻き込まれる。

あいつらも一枚岩じゃなくタカ派もいれば穏健派もいて、資金不足で分裂しかかってるに。大したメリットもない日本人をわざわざターゲットにテロは起こさんでしょ?どう考えても。

No.6

日本国内でのテロも充分に考えられる。

日本相手のテロはISILにとって大きなメリットがある。

No.7

>> 1 テロ集団はもう巨大になりすぎて、すべて 捕まえるのは無理です。 あと、今回イスラム国の影響を受ける周辺国への2億ドルの 人道支援が… ご丁寧に詳しい情報をありがとうございます。よく分かりました。

No.8

>> 2 テロ組織は世界中にたくさんありますし、全部を撲滅させるのはとっても大変です。宗教がらみだとなおさら面倒ですしね。 日本は人道支援のお金が誤… 一番さんと同じように詳しい情報をありがとうございます。撲滅は無理ですか。宗教絡みとだと厄介ですね。

No.9

>> 3 テロ組織にしたら日本の支援金が人道でも何でも敵に流れる金。 テロ組織に人道支援ですと言ったところで通用するわけがない。 レスありがとうございます。奴らは話し合いでも通用しないですから厄介な連中ですね。

No.10

>> 4 お金の使い方は相手次第 いくら綺麗事を言ってもその金がどう使われてるかまではわからない 税金の使い道が全て明確にならないのと同じ 車買ったり… レスありがとうございます。仰る通りですね。口ではなんとでも云えますからね。

No.11

>> 5 あいつらのいる拠点へ行かなければ拘束される事は普通は考えられないよ。 海外で無差別に巻き込まれるケースは運。今までだって運が悪けりゃ巻… レスありがとうございます。そうですね。テロリストが居る所に行かなければ自分の命を守れますよね。メリットがなければ声明文を出すな。ですね。

No.12

>> 6 日本国内でのテロも充分に考えられる。 日本相手のテロはISILにとって大きなメリットがある。 レスありがとうございます。え?そうなんですか。ただでさえ頭の可笑しいな人間が居るのに、その上にテロリストなんて勘弁して欲しいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧