愛されているのか不安になります
長文ですが読んでいただけると嬉しいです。
彼氏と付き合って4ヶ月です。
お互い20代後半で彼氏が一つ下です。穏やかで、絶対怒ったり不機嫌になったりせず話を聞いてくれアドバイスもしてくれる
とても人間的に尊敬できる彼氏です。
ですが淡白なのか、直接的な愛情表現がほとんどありません。
付き合う前に一緒に見ていたテレビで『若いのに枯れている男性特集』というのをしていたのですが
とても共感していました。
同意していた内容は
・仕事が忙しくて性欲までまわらない
・彼女とセックスしなくても大丈夫
・でもAVは観るし1人で処理するのは好き
という部分でした。
その時は軽く冗談としてあしらったのですが、付き合って4ヶ月目の今、まさにその問題に直面しています。
1日24時間じゃ足りないくらいとても仕事が忙しいらしく、週の3日はお泊りしているのですが
もう1ヶ月セックスしていません。
旅行に行ってもひっついて寝ただけで何もありませんでした。
この1ヶ月こちらから1度誘いましたが、眠いからごめんねと言われ寝てしまいました。
キスもありません。
ただ、寝る時は腕枕をしてくれ、隙間もないくらい密着して足も絡ませてきます。
頭を撫でたり、ほっぺもすり寄せてくるのですが、セックスやキスがありません。
普段部屋にいてもひっついてきたり膝枕に乗ってくるのですが、好きや愛してるは言ってくれません。
なのに私がお風呂に入っている間に1人で処理した形跡があったり…。
好きや愛してるといった言葉がないことに関しては『好きだから一緒にいるのかだから言わなくても分かるだろう』
ということらしく、そのうえ甘々な男性は気持ち悪く感じるらしく、これからも期待できません。
でも私の好きなメニューを作ってくれたり、(とても美味しいので彼氏の料理は大好きです)、私の好きなところへ連れて行ってくれたり
クリスマスプレゼントも私の好きなブランドのアクセサリーを色々悩んで選んでくれました。
直接的な愛情表現がないので不安になるのですが、私…愛されているのでしょうか?
時々友達の延長と思われているのではないかと考えてしまい落ち込みます。
どうぞご意見をお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
彼女想いな事をしてるけど愛されてるって感じる事が出来なくて寂しく感じるのは解るなぁ(>_<)
もっと仲良くなりたいなら下着を変えてみるとかエッチな事を耳元で言ってあげるとか男が喜ぶ事で誘ってみるのもいいと思うよ。
直接な愛情ならもっと素直に寝る時に楽しみたいのって積極的になってもいいと思います。
思うんですが。
『こうされたら愛されてる』って決まった形はないと思うんですよ。
彼にそういう不安を伝えてみては?
もしかしたら、
根底にあるのは主さんが『私を女としてみてくれない』不満かもしれないし、
彼が実際友達みたいな恋愛する人かもしれない。
話し合いをすると、
相手がどんな考えなのかとりあえず分かる。
分からないというのが一番不安なんじゃないでしょうか…。
そういう男性っているみたいですね。きっと好きなんだろうとは思いますよ。
ただ、そういうのが性の不一致って事なんでしょうね。合わないと深刻な悩みになってすれ違いが起こるでしょう。
彼に気持ちを打ち明けても変わらないなら、そこを妥協して付き合うか別れるかだと思います。
寂しいですよね。
愛されてはいる気はします。
彼は仕事で気持ちに余裕がないのかも
自慰してたのは
性欲はあるが手軽にササッと出来て、疲れないし、1人で済ませれる
でも、セックスは相手を気持ちよくさせないと、とか男なら多少考えるだろうし
男側が女を処理器扱いにしてたら、それはそれで悩むでしょ?
彼の仕事の疲れや精神的な部分のフォローとか出来てますか?
彼なりにアナタに優しさがあるみたいだし、アナタは彼に優しさ出してますか?
まぁ、残念ですが性の不一致は別れの原因にもなりますから、改善されないないなら別れも近いだろうけど
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 446HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 440HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 240HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 206HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 178HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧