丸1日寝てた夫

回答35 + お礼23 HIT数 28510 あ+ あ-

2015/02/14 04:08(更新日時)

今旦那と言い合いになりました
原因は先日の旦那の仕事休みの日に1日寝ていたことでです
具合が悪いといっていて0時くらい~次の日の夜20時くらいまでずっと寝てました
ご飯もちゃんと食べずにウィダーインゼリーとカロリーメイトを夜食べて、また22時くらいから0時30分くらいまで普通に寝てました
その間わたしは同居の家族分の食事の用意したり洗濯したり赤ちゃんのお風呂にいれて、うんちしてシャワーで洗いにいってまた洗濯してととにかくてんやわんやでした
途中様子を聞きに行ったときも具合が悪いというのでずっと寝かせてました
1日全部を丸投げされて旦那は1日休んで、わたしも体調が悪かったけどやるしかなくて、
寝続けたその夜も「なんか寝不足でいつも疲れてるから寝る」といわれ、頭に来てしまい「具合悪いからって休めていいね」と言いました
実際母親は体調悪くても三時間も寝てられないし、家事もしないといけないし、休みの日に子供を見ててくれると言っても2時間もすればママと起こされていつもと同じだし

具合悪いから~と熱もないしただゲームしてテレビ見てたりする旦那にむかつきました
それで24時間以上寝れるだんなにつかついて言いましたが、わたしが悪いですか?

言い方は悪かったと思うけど、わたしも具合悪くてもやってるしやるしかないのにそんなときに旦那ばかり目の前で休まれたら頭に来ますよ。

その話をしたとき「あれは丸1日寝てたからさ?」って説明しようと思ったら「あぁもう(怒)おれが悪いんだからもういいやん(怒)さっさ寝ようや(怒)」と言われ強制終了です

もうこの事を旦那と話すことはない(意地でも)けどわたしが悪いですか?
ストレスたまって疲れもたまってやる気が起きません

15/02/11 23:54 追記
時間の訂正します
丸1日寝てた日の夜、22時~0:30となってますが、22時~05:30の間違えです

そしてわたしはhttp://onayamifree.com/viewthread/2185254/p4/の主です
前のスレに返事ができなくて申し訳ありませんでした

タグ

No.2186352 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さん、確かに疲れているのはわかりますけどそれって寝すぎですよね。
主さんは悪くないですよ。
今度は主さんがちょっと寝込んで旦那に丸投げしてみたら?

No.2

理解してあげましょう。
旦那さん外で働いて疲れてるから…
体調悪くても会社は休めないでしょうし。
私は共働きだけど、旦那のが稼ぎが上だから、私がすべてやってます。仕方ない
外で働いてくれてるだけでも感謝しよう

No.3

すみません結構弱ってます
わたしは必要ない人間なのでしょうか?
旦那は外で働いてきてくれるんだから…この言葉聞くたびにじゃあわたしは?といつも思います わたしは家にいるからダメなんですか?
母親だからするのが当たり前なんですか?
旦那にも頼りたいのに頼ったらだめなんですか?
いつも喧嘩みたくなると責められる。
わたしの言い方が悪いとか…
ムカついてるときに言葉なんて選んでられないし、気持ちをわかってもらいたい知っててもらいたいだけなのに言っちゃいけない黙ってないといけないって言い方されました
そんなの無理です
疲れちゃいました
泣いてばかり
気持ちが回復しないんです
なにも楽しくない
いなくなりたい
違うとこにいってしまいたいです

No.4

わたし同居なのでわたしが寝込んでも母が変わってくれるので旦那はなにも苦労しないんです
でも母がほらおっぱいだよとかそろそろ起きなさいとかちょこちょこくるので、休めても3時間。
産後半年ですが、1度も連続3時間も寝られたことないです
ずっと気持ち悪くて食欲ないし最近は吐き気があります
それでも頼めないし、母に預けて休めば?と思われると思いますが同居はするけどそっちはそっちで。と言われてるので食事の用意以外、完全別になってます
乳腺炎で40℃熱がでたときはさすがに母が家事を変わってくれたけど相当嫌そうで早く戻らなきゃと無理して家事再開しました
やらなきゃなにか言われると常に思いながらなので疲れます

No.5

でも仕方ないですね
ここは母の家で母の台所なんだから、母のやり方でやらないと
洗濯も母が使ってないときに急いでやります
子どもも授乳のタイミングがあるけど頑張って調整して何時にあれやってこれやってってその日にスケジュールをできるだけ考えてやります

No.6

主さんの気持ちは分かるんですよね

保育園から呼び出しかかれば、私が帰らなくてはいけず会社に迷惑かかる
何故二人の子なのに私だけなの、女だけなんだと。睡眠不足で出勤も多々
でも旦那は寝てました
かなり気持ちは分かるんです。

ただ私が今のように考えられるようになったのはやはり旦那がいないともっと大変だから。
私は母子家庭で育ったのでやはりその影響もありますね。
あまりうるさく言うと離婚ってなってもやだしなぁ、、

相手が助けてあげたいって思ってくれるような頼み方とか言い方を変えたら良いかも。

No.7

>> 6 旦那のおかげで生活できてる…
確かにそうなんですけど、旦那の給料は18万です
わたしが働いてたときも18万でした
結局毎月赤字なので、わたしの貯金から毎月7万出してます
約25万の出費のうち、8万は旦那個人の出費です
こんな稼ぎで生活で外で働いてきてくれてると威張られても素直には喜べません
毎月七万も増えることのない貯金からなくなるってかなり精神的に不安になります
旦那はよくバカッターとかであるような写真を撮って遊んでたりするので、真面目にじゃないんです
1日ただ居ただけだったって日もあるって言ってました
なんか…いろいろ悔しくて溜まってます

No.8

離婚すれば? 旦那の愚痴ならミクルにありますよ? それともブツブツ言って話したい欲求を満たせば解決ですか?

No.9

>> 8 簡単に離婚できないから悩んでるんです
ブツブツ言って話したい欲求を満たしても解決しません
わかりませんか?

No.10

休みの日ぐらい旦那さん、好きなだけ寝かせてあげたら。
主さんは旦那さんはその日は出掛けてていない、と割りきっちゃう。
いると思うから腹が立つ。その分、旦那さんには外でがっちり働いてもらえば。

No.11

旦那がそばで寝てるから腹が立つのです。うちは旦那は毎月出張があり、一週間は帰らない、夜は遅いし、早いときは疲れて早く寝るし。居ないのも同じ。
母親はどこも似たようなもの、休む暇ないよ。
子供を見て家事手伝いできる旦那は、私の周りには居ないな。
みんな眠いやら、
旦那ムカつくやら話してるし。期待すればするほどムカつくよ。
うちは幸い稼ぎが残業のおかげでかなり有るから助かってる、稼ぎ悪いわ手伝わないわじゃ、キレまくるかもしれない。
でも、なんで同居で25万いるの?
旦那使いすぎでは?
食費は?18万で旦那にやりくりしてもらわなきゃ。

No.12

>> 11 旦那使いすぎです
説明すると長くなるので割愛させてもらいます
簡単に言うと毎月ローンです
あと12年最低月25万かかります

No.13

旦那さん、1ミリも悪くない。
休みの日は身体を休めるのは当たり前。

男は、子供なんてホントは要らないの。
制度上仕方なく嫌々養ってるだけ。種付けまでが本来の男の仕事。
一方、あなたは好きで産んだんだから旦那にあたるのはお門違い。
棄てられもせず、カネ入れてくれるんだから、感謝しかしちゃダメ。

No.14

>> 13 わかりました

No.15

母親に頼めば?って旦那の台詞はごもっとも。
何のために同居してるんですか?
子育て協力して貰えないドライな親子関係みたいですけど。
旦那は義母と同居の落ち着かない生活、妻に八つ当たりされて可哀想。
子育て協力して貰えないなら同居解消するか、託児所に赤ちゃんあずけて思う存分眠ったら?

No.16

同じ様に稼いでから言えば?
そしたら同じ様に手伝うからさ。

No.17

御主人、すごい寝ますね。若いのでしょうか?

若い頃は丸一日寝ちゃう時もありましたが私も主人も疲れていても丸一日寝たりはしないです。…熱もないのにすごい寝ますね!学生さんみたい(;^_^A
多分まだ父親の自覚ないのでしょうね。同居だから余計。
まあ、そのうち子どもが「パパ~遊んで」と嫌でも御主人を起こすようになりますよ。早く父親としてしっかりしてほしいですね。
主さんも子どもを産む前なら、一日寝ちゃうなんてことも出来たかもしれませんが…。 子どもを産んで授乳中だと眠りが浅いので、寝ようとしてもどっちにしろ起きちゃうと思いますよ。

まだ半年だから辛いかもしれませんが、そのうち慣れますよ。
お母さんは時々起きてあげないと、だんだん子どもの寝返りが始まり、気付くとかなりすごい寝相になってたりしますから。寝冷えもしちゃいますしね。

うちは三歳の子どもがいますけど、やはり小さなうちは寝不足でしたし、今も夜中何回もパッと目が覚めて布団をかけなおしたり、コロコロ転がった子どもを戻したりします。

食事も子どもが大きくなってきたら、作ってやるのが当たり前になります。
母性があるから体調崩して作ってやれなかったりすると、そっちの方がつらいはず。
うまく手を抜きながら、少しでも自分の時間をとって、ストレスをためすぎないようにしてくださいね。

No.18

旦那さんは、それで結局受診なさったんですか?

何かの病気ですか、ただ過労ぎみなのでしょうか。

配偶者が具体的にどう具合が悪いのか心配をしないで
私が私が、赤ちゃんが…ばかりですね。

働いていたら疲れるし、最低限の家事はしますが、私もかなり寝ています。
主さんも あらためて働いてみたらわかります。

No.19

主さんも一緒に寝ちゃえば?
子供も連れて旦那さんと一緒に(笑)
うちも1日寝てる時ありますよ。
でも一緒に寝ちゃう(笑)
旦那さんは外で働いてるんだから…とか関係ないです。
だって二人の子供なんだから。
働いて稼いでくれるから生活出来るんだけど…
それは感謝してますけどね。
人それぞれの考え方の違いなんだろうけど。
うちの旦那は仕事より家事、育児の方が大変。って考えの人なので…
仕事して稼げるのも家でお前が家事、育児してくれてるから。って。
だから休みの日に寝るときは誘われます(笑)
本当に疲れてる時は
悪いけどマジでヤバイ…って。
まぁ子供が小さいうちは寝不足とか当たり前ですよね…(^_^;)
このまま一生、ユックリ寝れないのかも…なんて思ったこともありますから(笑)
ここで愚痴ってスッキリして頑張って♪

No.20

離婚する気がないのならどんどん愚痴を吐き出してすっきりしちゃいましょう。

子供も日々成長します。数年たてば少なくとも普通に夜寝れるようになります。

同居理由は何ですか?主さんが働きに出るようになれば同居解消した方が旦那さんは協力的になると思いますよ。

旦那さんに協力させる躾をしていった方がいいです。

奥さんが同等な稼ぎをしても育児家事は女のやる事という考えは根強いですからね。旦那さんをうまく転がしていく方が自分の為にもなります。

そういう旦那さんでも好きなんですよね?

なので愚痴を吐き出してストレス発散して下さい。
そして赤ちゃんの為にも頑張りましょうね。

No.21

子供は大きくなるけど男性は一生働かないといけないから…

主さんは働いたことないの?社員でフルに働いてたら休みの日に寝ていたい気持ちも分かるよ。

No.22

主さん大変ですね。
私ならキレるな。丸1日寝るなんておかしい。
二人の子供なのに何故あなたのお母さんに頼めなの?
じゃあ子供作んなよって思う。

ただ、あなたの家での同居って事は、それがストレスになってるんですかね?私も同居してたんですが、表に出さなくてもストレス溜めてたかなって思います。にしても同居しててお母さん居るのに良く寝れますね。
私は起こしてました。

No.23

>> 15 母親に頼めば?って旦那の台詞はごもっとも。 何のために同居してるんですか? 子育て協力して貰えないドライな親子関係みたいですけど。 旦那は義… お金なくて無理です
毎月七万マイナスでって書いてますでしょ
読んでますか?

No.24

>> 17 御主人、すごい寝ますね。若いのでしょうか? 若い頃は丸一日寝ちゃう時もありましたが私も主人も疲れていても丸一日寝たりはしないです。…… 旦那は30代後半です
手抜きするとまた母から言われるので難しいんです
わたしも解決策探したんですけど方法がなくて行き詰まってます
生活のなかでうまくいってることってひとつもないです
ただ生きてるだけ
疲れてネガティブから抜け出せずまたネガティブになっていく悪循環でいやになります

No.25

初めまして<(_ _)>いくら疲れてるからって丸1日寝てるって何なんでしょうね?妻なんて寝る間も惜しんで、育児家事こなしてるのに..逆にこれ妻がやるとぐうたらって言われちゃうのに。流石に旦那さん、寝過ぎだわ。

No.26

>> 18 旦那さんは、それで結局受診なさったんですか? 何かの病気ですか、ただ過労ぎみなのでしょうか。 配偶者が具体的にどう具合が悪いのか心配をし… 旦那の仕事内容はわかります
わたしも同じ仕事で同じ給料だったので
ぶっちゃけ余裕です
仕事らしいことって一時間分くらいであとはいるだけって感じですし、お菓子食べたりおしゃべりしたりテレビみてドラマ完結まで見れたりします
わたしはちゃんと仕事してましたけど遊んでる人がほとんどでした
旦那も遊んでる人で今も○○してうけたわとかいってます
仕事してたときも帰って掃除洗濯食事の用意して、また夜バイトに行く生活してました
家族がよく入院してたので病院にいったりもしてました
とにかくそれくらいできる体力があるくらい楽な仕事なのに帰ってなにも手伝わない遊んでやる気ないのは仕事のせいじゃないです
旦那の気持ちの問題です
あのあと結局受診してません
今もずっと具合悪いと言っています
若い頃うつだったと聞きましたが今はわかりません
自称鬱っぽいです
身内に鬱がいるので症状はよくわかりますが、旦那は鬱じゃないです
言ってるだけです

No.27

>> 19 主さんも一緒に寝ちゃえば? 子供も連れて旦那さんと一緒に(笑) うちも1日寝てる時ありますよ。 でも一緒に寝ちゃう(笑) 旦那さんは… 寝たいですけど、子供が寝ない子1日バラバラに六時間寝るくらいなんです
後は寝返りしたりそのまま泣いたり足つかんでわーわー言ったり離乳食食べさたり汚れるのでそのままお風呂いれたり
わたしは3日お風呂に入らないこともざらです
疲れて気力もなくなり体だけふいて終わりかこの3日は着替えすらしてないです
汚いのはわかってるけどもういいや
最低限子どものことしとけばって感じです

No.28

>> 20 離婚する気がないのならどんどん愚痴を吐き出してすっきりしちゃいましょう。 子供も日々成長します。数年たてば少なくとも普通に夜寝れるよう… たぶんここまでつもりに積もると好きじゃないと思います
おしゃれもしないしときめきもないし、なにより余裕がないのでただ毎日食べて生きてるだけって感じで気づいたら1ヶ月経ってるって思います
1日あっという間で何のために生きてるんだろうって思います
同居の理由はお金がないことです
妊娠中に入院して退職したので生活出来なくなりました
仕事やめたせいでって言われたときもういいって思ってわたしの貯金から7万ずつ渡してます
底をつきたらどうなるのか、生きていけないかもしれないですね
そこを考える余裕もないくらい忙しいんです
寝る間を削ってお礼書いてますけど1日四時間バラバラ睡眠です
おかしくなってますわたし

No.29

>> 22 主さん大変ですね。 私ならキレるな。丸1日寝るなんておかしい。 二人の子供なのに何故あなたのお母さんに頼めなの? じゃあ子供作んなよっ… 母に子守りを頼めないのは同居をする際の約束が家事育児は手伝わない、母の生活の邪魔をしないだったからです
まずは夫である旦那がやってそれでもだめだったら母にって話でしたが、乳腺炎の時に頼むとかなり不満だったみたいでグチグチ言われたので精神的にきました
なのでもう頼めないなと思います
旦那からも言われる、母親からも言われる、わたしばかりきます
こんな生活でわたしがわたしがになるのは当たり前です
気持ちに余裕がもてないんですもん
こんなときに人のことまで考えられないです
子どものこと守って家事するだけで精一杯です

No.30

気持ちわかりますが、イライラして言ってしまうとけんかになって旦那さんとが怒る。働いているんだからと言われれば、こちらが弱い立場?。

ゆっくりできないのはきついですが、結局、働きにでてない妻がみなくてはいけないんだと思います?中には子どもさんをみてくれるお父さんはいるかもしれません。今はきついけどてを抜いて完璧にしなくていいじゃないかな?

お母さんに、あずけて気晴らしするのもよいかもしれないですよ。

旦那さんがどう考えているかわかりませんが、旦那さんにも協力していかなくてはいけない時もあるかもしれません。

子どもが少し大きくなり、働けるようになったら、また変わるかもしれません。

そのままイライラのまま旦那さんに言うと良くないから、なるべく冷静に。

主さんが病気にならないように

No.31

主さん、お疲れ様。

大変ですね!クソみたいな旦那ですね!
離婚をちらつかせるなど、少し脅しながら、旦那を調教するしかないかな?

私の旦那も、元々亭主関白で偉そうになんでも言う奴だったんですけど、私の場合、今度私をお前や、おい!で呼んだり、家の事もやらないなら、別れる!出てってな!から、はじまり、何もしなかった旦那が今では洗い物も洗濯もしてくれます。名前はちゃん付けで呼びますし、最近産まれた3人目の息子は旦那が風呂入れ、うんちも旦那がシャワーでお尻を洗いますよ。

主さんの旦那さんは、何かいいところあります?30後半で18万しか収入なくて、家でグゥ〜たらなんて!

私の旦那が収入少ない時は、私は何時も甲斐性なしとか、子供や家族のために、もっと必死になって収入のいい仕事探せ!って言って、今では仕事時間4時間の、日給12000円のいい仕事を見つけてやってくれてます。

少し、ご自分の立場なんかを強くする状況を作られた方が良いと思う。
でないと、いつまでもグゥ〜たらは治りません!仕事辞めたから、金が無いなんて言うなら、じゃあ子供を産まなかったらよかった?結婚しても、養う気なかったの?って突っ込みましょう。
鬱だと言うなら、子供の事が大事やし、大変だから、鬱なんだったら、一緒には暮らせない!とか。

そんな、何でも人任せな旦那なら、鬱じゃないよ!とか、すぐに言ってきそう。主さんがなんでもするからいけないんですよ!子供も産んであげて、旦那の子孫を残してあげたんだから、もっと、偉そうにしていいんですよ!

ここのレスする人は少しズレてる人が多いから、旦那の肩もってる奴は全て無視で結構ですからね!

旦那にゆっくり休む時間をあげてよなんて言う人は、ちょっと本気?頭大丈夫?って聞きたくなるわ!

たかだか18万の稼ぎしかなく、嫁の貯金頼りにしながら、育児に対して大した参加もせず、休みの日に一日潰れるくらいゴロゴロなんて、クソ確定ですね!

主さん、後半年で、子供はやりやすくなりますから、頑張って!

何処かの旦那の休みに子供を押し付けて、一日携帯も出ずに、仮眠、睡眠がとれるスーパー銭湯なんか行って、たっぷり睡眠とりましょう。

お身体に気をつけてくださいね

No.32

ミクルだから主を擁護するレスもあるけどさ、普通に考えて言ってる事メチャクチャだよ。

専業主婦なのに、いざ旦那がたまの休日を好きにしたら文句言うって酷いね。
家族のために毎日遅くまで頑張ってるのに、休日に体調が悪くなって寝る事も許されない?
じゃあ主が一家を養えば?
そうしたら旦那は毎日いくらでも休息がとれるね。
多分主さんの事だから発狂すると思うけど

No.33

お風呂に入る気力もない…それは産後うつかもしれませんよ。

役所に相談してみてはいかがですか?
託児かそれにちかいものを教えてくれると思います。産婦人科で相談するのもいいと思います。
私の通っていた産婦人科は育児相談もありました。

• << 41 役所に相談って相談して解決策みつかるんですか? ただ愚痴言うだけですか? そういうところに出掛けていってるってバレたらまた責められます 家事もやらないといけないので夕飯を14時くらいからやりはじめて18時頃できます 朝は夕飯の支度はじめるまで洗濯して子供あやしてます 夕飯できてからは子供お風呂にいれてあたためて食べて食器洗ってお弁当作ります 旦那の仕事でるのが早い時間なので朝作る余裕ないので夜につくってます
  • << 47 役所に相談って相談して解決策みつかるんですか? ただ愚痴言うだけですか? そういうところに出掛けていってるってバレたらまた責められます 家事もやらないといけないので夕飯を14時くらいからやりはじめて18時頃できます 朝は夕飯の支度はじめるまで洗濯して子供あやしてます 夕飯できてからは子供お風呂にいれてあたためて食べて食器洗ってお弁当作ります 旦那の仕事でるのが早い時間なので朝作る余裕ないので夜につくってます

No.34

すいません追加です。
一日トータル六時間しか赤ちゃんが寝ていないのですよね?
細切れでも寝ているならいいですが、本当にトータル六時間なら小児科をまず第一に受診して相談されてください。
うちの子どももあまり寝ないのでネットで調べたことありますが、六時間くらいしか睡眠を赤ちゃんがとってないなら、小児科を受診するように書いてありましたよ。

No.35

旦那に本当に言いたい事は何ですか?
主さん自身、そこが分かってない気がしますよ。

No.36

主さん頑張ってるよ!寝不足はほんまイライラするって!てか今一番何がしたい?寝る?気分転換に外に出る?私は一年友達とも会ってなかったしストレスで上の子供に対して虐待に近いことしてて妹に話を聞いてもらったら3時間ほど子供3人預かってくれて友達とファミレスで喋ったらほんまにストレス発散できました。私も一番下が夜泣きひどいし寝不足でヤバイけど、誰ともまともにしゃべって無かったから寝たいより誰かと喋りたいって思った(^ ^)
主さんも精神的にも肉体的にも今すごく辛いこと旦那が無理ならお母さんに頼んでちょっとでも寝るなり外に行くなりしないと病気になるよ。
私も旦那は何にもしてくれないし、期待するだけイライラするからもうあてにしてません。お母さんが無理なら最悪子供連れて友達と会うとか。とにかく誰かに愚痴を聞いてもらったほうがいいよ!
実家におるのはそれはそれで気も使うしストレスたまるし大変やと思うけどお母さんに頭下げて頼んでみ?お母さんもわかってくれると思うよ。
主さんのような人いっぱいいるから大丈夫!!

No.37

主さん、いつもいつもお疲れ様ですm(__)m

主さんの気持ちを勝手ながら推測しますと、日頃から旦那さんは主さんに感謝の気持ちがないから、主さんもイラっとしたのかなって

いつもありがとうね
ごちそうさま、美味しかった
お疲れ様、ゆっくり休んでね
今日は俺がお皿洗うよ
お誕生日なにか欲しいものある?
子供みてるから、たまには友達と飲みに行って来なよ(美容室行って来なよ)
そのワンピース買ったの?似合ってるね

日頃の労い、感謝、思いやりの言葉や気持ちがあったら主さんも違ったと思う

お互いが冷静なときに、素直に主さんの気持ち伝えたらどうかな

誰だって自分が必要とされてる気持ちが欲しいですものね^_^

No.38

わかってくれる母親じゃないから荒れてるんだろ。
旦那側の家にはご厄介なれないの?
市営とか安い家族向け物件探して母親から離れる、市か県の子育てサポートを1日でも頼む。
妊娠したら生活がやってけないのわかってるはずじゃん…
母親と約束までしちゃうし、昔っから母親の性格わかってんだから今更だと思うのよ。
悪い方に飛び込んどいて文句は無い。
仕事が余裕ならミルク卒業したら、旦那が主夫になって主さんが稼げば?

No.39

>> 30 気持ちわかりますが、イライラして言ってしまうとけんかになって旦那さんとが怒る。働いているんだからと言われれば、こちらが弱い立場?。 ゆ… 母には預けられません
旦那の両親も高齢で預けられません
冷静なときに話してもケンカになるかすねられたりするのでもう言わない方がいいんだと思ってます
わたしが言うの我慢しないといけないです
それがときどき出来なくなって言ってしまうので、もっと我慢しないと
そうしたらとりあえずは落ち着くので
わたしが疲れていくけどそうするしかないなと思ってます

No.40

>> 31 主さん、お疲れ様。 大変ですね!クソみたいな旦那ですね! 離婚をちらつかせるなど、少し脅しながら、旦那を調教するしかないかな? … 旦那は子守りをしないのでお風呂に入る30分とかでも抱っこ続かなくて泣かせっぱなしです
汗びっしょりでもおかまいなしなので子供がかわいそうなので全部押しつけて逃げることもできません
出掛ける体力も気力もなくて出てません

No.41

>> 33 お風呂に入る気力もない…それは産後うつかもしれませんよ。 役所に相談してみてはいかがですか? 託児かそれにちかいものを教えてくれる… 役所に相談って相談して解決策みつかるんですか?
ただ愚痴言うだけですか?
そういうところに出掛けていってるってバレたらまた責められます
家事もやらないといけないので夕飯を14時くらいからやりはじめて18時頃できます
朝は夕飯の支度はじめるまで洗濯して子供あやしてます
夕飯できてからは子供お風呂にいれてあたためて食べて食器洗ってお弁当作ります
旦那の仕事でるのが早い時間なので朝作る余裕ないので夜につくってます

No.42

>> 34 すいません追加です。 一日トータル六時間しか赤ちゃんが寝ていないのですよね? 細切れでも寝ているならいいですが、本当にトータル六時間… 寝ないですね
抱っこしてたり車にのったりベビーカーにのってると寝たりします
夜もあやして抱っこしたままの姿勢で寝てもちょこちょこおきちゃいます
そのまま寝かせると起きてしまっていつまでも泣いて寝ません
お腹いっぱいにしてもだめなのでいつも大変です

No.43

>> 35 旦那に本当に言いたい事は何ですか? 主さん自身、そこが分かってない気がしますよ。 確かにわかってないかもです
言いたいこと…
わたしの気持ちをわかってもらいたいです
お金の心配をしたくないです
不安な気持ちを理解してもらいたいです

No.44

>> 36 主さん頑張ってるよ!寝不足はほんまイライラするって!てか今一番何がしたい?寝る?気分転換に外に出る?私は一年友達とも会ってなかったしストレス… 今したいことは休みたいです
安心して過ごせる環境がほしいです

No.45

>> 37 主さん、いつもいつもお疲れ様ですm(__)m 主さんの気持ちを勝手ながら推測しますと、日頃から旦那さんは主さんに感謝の気持ちがないから… 確かにそうです
頑張ってご飯作ってもおいしいとか言われたことないです
お茶やコーヒーいれてもありがとうとかお疲れ様とかも言われたことないですね
やって当たり前って思ってるんだと思います
帰ったらすぐお風呂にはいれてご飯が出てくるのが当たり前と思ってるんだと思います

No.46

夕飯の準備に14時から18時の4時間かかるんですか?

No.47

>> 33 お風呂に入る気力もない…それは産後うつかもしれませんよ。 役所に相談してみてはいかがですか? 託児かそれにちかいものを教えてくれる… 役所に相談って相談して解決策みつかるんですか?
ただ愚痴言うだけですか?
そういうところに出掛けていってるってバレたらまた責められます
家事もやらないといけないので夕飯を14時くらいからやりはじめて18時頃できます
朝は夕飯の支度はじめるまで洗濯して子供あやしてます
夕飯できてからは子供お風呂にいれてあたためて食べて食器洗ってお弁当作ります
旦那の仕事でるのが早い時間なので朝作る余裕ないので夜につくってます

No.48

>> 46 夕飯の準備に14時から18時の4時間かかるんですか? 前のお礼重複しましたすみません
はい、子供みながらで時間かかります
その間に授乳が15分×3回あって離れると泣くので近くにバウンサー持ってきてやったり
おんぶしながらもやりますが、洗い物するときはおんぶしてると皿を伏せるところに届かないので10分くらいは泣かせっぱなしで洗ったりしてます
煮込んだりする時間に離乳食を食べさせてるというのもありますが、それが一番無駄がない時間の使い方だと思ってます

No.49

もう離婚したら(笑)出来ないならもう少し頑張ってる私!ってのを控えめにしないと、旦那も疲れるわ。
保育園に預けて働くのも主さんには良いかも。
私も初めての育児で専業してたときはイライラして旦那にあたったり、旦那をあてにしすぎたりしてた。(休みなんだからあれして!これして!って)
子供とベッタリの生活をやめて働くようにしたら、ゆとりが出来て旦那を労う余裕が生まれた。
パートで4~5時間働くだけで息抜きになった。

No.50

やって当たり前は主さんだって一緒じゃんか。

男が働くのが当たり前?今のご時世そうでもないよね?定職つかずフラフラしてる旦那だっている中、まず18万でも稼いできてくれる旦那さんに感謝する事はありますか?

給料少ない、少ないと嘆く前に自分で稼ぎにいこうとは思わないの?

私は上の子を1歳、下の子は3カ月の時から家計の為に働きに出てます。

因みに保育所の空きの関係で、どちらも夜勤の仕事からスタートして、保育所入所と同時に昼間の仕事へ転換しました。

前回のスレもちらっと拝見しましたが、全く何もしてくれない旦那さんではないですよね?たまたまその日は一日中寝てしまっただけの話でしょ?

主さんも同じ仕事していて、仕事っぷりは分かるとの事でしたが、男と女じゃ立場も違うし、独身の頃なら自分の事だけすむところ、主さんにガミガミ言われたり、子供の事だったり、ご主人だって休みなく働いてるのは一緒だと思いますよ。

相手に求めるばかりだから、それに応えてくれない事へのいらいらが募るのです。

同じようなスレ立ててますが、そういうヒマがあるなら仮眠でもとりましょうよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧