スマホの手帳型のカバーについて。
私はスマホを使って2年くらいが経ちます。スマホを入れる手帳型のカバーなどの存在を最近知りました。
そして最近知り合いの方がスマホにして教えてあげていたらスマホの手帳型のを購入したいらしく詳しく教えて欲しいと言われて調べて分かる事は教えました。
最近の手帳型のってマグネット式(磁石式)なのが多いですよね。でもスマホ初心者の知り合いの方が「マグネット式って良くないらしいじゃん?」と言われました。マグネット式って良くないんですか?デメリットを教えて下さい。でも最近のスマホの手帳型のってほとんとマグネット式ですよね??
磁石だからスマホなどに影響があるんでしょうか?
分かる方、良ければ教えて下さい!
No.2186985 2015/02/14 00:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
マグネットそのものはスマホに大した影響は与えませんし、カバーの留め具に使っている様なマグネットはそもそも磁力の弱い物を使っていますので、他への影響はほとんどないと思いますよ。
ただ、キャッシュカード等をケースの傍に置いておくと、磁気で記録されている情報が読み取れなくなる様な事はあるかも知れません😥
カバーつけると放熱できなくなって電池持ちが悪くなる。リチウム電池は熱に弱いので。
別に他人の持ち物だからかまわないけど、カバーなんかつけたら熱がこもるだけなのに、カバーの何がいいのか分からない(笑)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧