スマホの手帳型のカバーについて。

回答5 + お礼5 HIT数 4701 あ+ あ-

2015/02/16 21:59(更新日時)

私はスマホを使って2年くらいが経ちます。スマホを入れる手帳型のカバーなどの存在を最近知りました。

そして最近知り合いの方がスマホにして教えてあげていたらスマホの手帳型のを購入したいらしく詳しく教えて欲しいと言われて調べて分かる事は教えました。

最近の手帳型のってマグネット式(磁石式)なのが多いですよね。でもスマホ初心者の知り合いの方が「マグネット式って良くないらしいじゃん?」と言われました。マグネット式って良くないんですか?デメリットを教えて下さい。でも最近のスマホの手帳型のってほとんとマグネット式ですよね??
磁石だからスマホなどに影響があるんでしょうか?
分かる方、良ければ教えて下さい!

No.2186985 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

マグネットそのものはスマホに大した影響は与えませんし、カバーの留め具に使っている様なマグネットはそもそも磁力の弱い物を使っていますので、他への影響はほとんどないと思いますよ。
ただ、キャッシュカード等をケースの傍に置いておくと、磁気で記録されている情報が読み取れなくなる様な事はあるかも知れません😥

No.2

リラックマが好きなので、探しまして、昨年から使っています。

が、やはりマグネットが飛び出るなど、不具合が。

ボンドで修理しながら、使っております。

No.3

オーダーで作ってもらったのがいくつか持ってますが、別に何も影響ありません

No.4

カバーつけると放熱できなくなって電池持ちが悪くなる。リチウム電池は熱に弱いので。

別に他人の持ち物だからかまわないけど、カバーなんかつけたら熱がこもるだけなのに、カバーの何がいいのか分からない(笑)

No.5

>> 1 マグネットそのものはスマホに大した影響は与えませんし、カバーの留め具に使っている様なマグネットはそもそも磁力の弱い物を使っていますので、他へ… お礼が遅くなりすみません!
ご回答ありがとうございますm(__)m

磁気が弱いんですか!初めて知ることが出来て勉強になりました。キャッシュカードなどは入れないように教えておきます。詳しく的確なアドバイスに感謝致します!

No.6

>> 2 リラックマが好きなので、探しまして、昨年から使っています。 が、やはりマグネットが飛び出るなど、不具合が。 ボンドで修理しながら… お返事遅くなりすみません!
ご回答ありがとうございますm(__)m

リラックマ可愛いですよね!
そんな不具合もあるんですね。勉強になります。可愛いから私も手帳型を検討中です。教えていただき感謝致します。

No.7

>> 3 オーダーで作ってもらったのがいくつか持ってますが、別に何も影響ありません お礼が遅くなりすみませんm(__)m

そうなんですか。ならマグネット式にしたいと検討中しております!ありがとうございましたm(__)m

No.8

>> 4 カバーつけると放熱できなくなって電池持ちが悪くなる。リチウム電池は熱に弱いので。 別に他人の持ち物だからかまわないけど、カバーなんかつ… お礼が遅くなりすみませんm(__)m

そんなことがあるんですね。では電池の為にはカバーは良くないんですね><勉強になりました。

皆さんカバーしてて憧れるのでもう少し検討してみます!

No.9

オシャレとかで付けるのはいいですけど
確かに電池持ちは悪くなります
あと、カバー付けるなら定期的に外してくださいね
あれつけたままだとカビ生えますから(笑)

No.10

>> 9 はい!
ありがとうございましたm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題