至急分かる方教えて下さい

回答8 + お礼3 HIT数 1288 あ+ あ-

2007/01/09 23:33(更新日時)

銀行通帳はありますがすぐお金おろさないためにキャッシュカードは作ってませんでした。ですが印鑑紛失しました.主人のなんですが主人平日休みないからいけません。私が毎月給料日に行ってますが印鑑がみあたらなく明日生活費おろしたいんですが印鑑ないとやはりおろせないのですか❓

タグ

No.218699 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

銀行に印鑑の紛失届けをだして.身分証明書を持っていけばおろせると思いますよ。

No.2

↑だめだったら同じく身分証明書(特に免許証が望ましい)と新しい印鑑をもって印鑑の変更すれば大丈夫です

No.3

>> 1 銀行に印鑑の紛失届けをだして.身分証明書を持っていけばおろせると思いますよ。 ご親切にアリガトウゴザイマス主人ではなく代理というかたちで私が行くのですが一応免許書預かりいくつもりですがその日おろせると思いますか度々ごめんなさい生活カチカチなもので焦ってます

No.4

三年前にはおろせました。今は振り込み詐欺とか対策で銀行もうるさいみたいですね。念の為行く前に電話で問い合わせてみたらいかがでしょうか。住民票が必要な銀行もあるって友達がメールくれました。

No.5

通帳に磁気機能があれば、暗証番号を押せばATMでおろせると思いますよ。うちは🏣ですがやってます。

No.6

某都銀の行員です。本人以外の紛失印鑑は受け付けしてもらえないですよ!郵便局の通帳と銀行のは違うのでATMでは無理(ToT)本人が来店しないと絶対ダメだと思います。

No.7

>> 6 アリガトウゴザイマス本人は行ける時間ないんですそれで毎月私が行ってましたが主人が印鑑どこにしまったかわからなくなり…私が明日必要書類聞いて持っていき代理で行くつもりですが厳しいのですね?おろす時は通帳印鑑で特に身分正面も出さず簡単に窓口で私がおろせていたのですが…生活の全てがその通帳というのが痛いデス

No.8

例外もありますよ(^^)vあなたがその銀行で面識有りでメインバンクであれば処理してくれるかも?

No.9

>> 8 ご親切にアリガトウゴザイマス。メインバンクでないですね。地方銀行で毎回同じとこに行っておろしてるくらいで…無駄使いしないためカード持たないようにしてましたが不憫デスネ.姓も余りない姓でして別注でいつも印鑑作ってましたから。

No.10

とりあえず旦那さんに、委任状みたいなものを書いてもらって身分証と一緒に持って行ったらどうでしょうか??

No.11

各銀行により取り扱いがまちまちですので電話で確認してから来店された方が良いかと思います。委任状はもちろんですがご主人に意志の確認ができるようにしておく事も重要です。携帯にかけて出てもらうとか職場の直通電話に銀行からかけたら出てもらうとか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧