ぶつけられた

回答25 + お礼25 HIT数 4623 あ+ あ-

2015/02/23 14:22(更新日時)

先日、旦那とホームセンターに買い物に行き、車から降りて、中に入ろうと駐車場を歩いていたら、突然、車がボンと走りだし、私のももに当たり倒れてしまいました。運転していたおばさんがアクセルとブレーキ間違えたと言ってきました。倒れた瞬間、手をついた時、腕に違和感があり、なんか腕が変と旦那にいいました。あとももにも痛みがあり、誰か見ていた人が警察呼んだらしく、警察も来ました。そしたら、そのおばさんがたいしたケガじゃないのに、誰警察呼んだのとキレてました。警察には病院に行った方がいいと言われ、病院で打撲と言われましたが、ももは内出血していました。そのおばさんが電話でたいしたケガじゃないんでしょ?私、年金生活だからお見舞とか出来ないから、挨拶に行かなくていいでしょ?とか言われて、なんかぶつけておいてその態度はどうなんでしょうか?今の世の中こんな感じですか?

タグ

No.2188563 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

オバサンの保険やは?

No.2

主さん大変でしたね。
お体は大丈夫ですか?

今も昔もかわらず、変な人自己中心的な考えしかできない人はいます。

そういう人に関わってもいいことはないので、相手の保険を確認して、今後の事は保険会社の人としましょう。

No.3

>> 1 オバサンの保険やは? 保険屋さんからは電話来て、治療費は全額持ちますと言われましたが、そのおばさんが保険屋さんに謝りに行った方がいいですよと言われたんだけど、私あんたの家わからないし、お肉ついてるところ、ぶつかって良かったねと言われ、旦那が怒り、ぶつけてといてその態度なんなんだと言ったら、私だってぶつけたくて、ぶつけたんじゃないと逆切れされました。どう対処したらいいんでしかね?

No.4

皆さんのおっしゃる通り保険会社の方と話をすすめて下さい。
私の母親も車にひかれ半年入院していますが、相手は1度面会に来たくらいです。
そんなオバサンほっときなさい!!
お大事に。

No.5

>> 2 主さん大変でしたね。 お体は大丈夫ですか? 今も昔もかわらず、変な人自己中心的な考えしかできない人はいます。 そういう人に関わ… 大丈夫です。ありがとうございます。お肉がついていたから、打撲ですんだかもです。たいしてぶつかってないと思っていても、内出血がすごくてビックリです。おばさんは警察呼ばれたくなかったみたいです。電話で大袈裟なんだからと言われました。これからは保険屋と話します。おばさんと話すとムカつきます。

No.6

がっつり人身事故扱いにしてくださいね。そんなおばさんからは免許証を取り上げたい。

No.7

>> 4 皆さんのおっしゃる通り保険会社の方と話をすすめて下さい。 私の母親も車にひかれ半年入院していますが、相手は1度面会に来たくらいです。 そ… お母様災難でしたね。半年も入院なんて大変なお怪我だったのでしょうね。私は駐車場で良かったと思います。たいしてスピード出てなくても、車の威力はすごいですよね。私も運転には気をつけないと。

No.8

>> 6 がっつり人身事故扱いにしてくださいね。そんなおばさんからは免許証を取り上げたい。 そのおばさん、警察来た瞬間、免許の点数取られるの?罰金あるの?とか質問責めで、警察の人にまずは、奥さんこちらの方に謝るのが先だよねと言われてました。警察の方に救急車呼びますか?と言われて、自分で病院行けますと言ったら、おばさんがたいしたケガじゃないじゃん。示談にしてと言われましたが、旦那が保険屋通してと言ったら、また保険料あがるでしょと怒り始めました。なんかホント自分勝手な人だと思います。

No.9

酷いオバハンですね😥

逆に被害に遭ったら、かすり傷でギャーギャー言うんでしょうね…。

主さん、ムカつくし、最悪なオバハンに遭遇しちゃいましたが、それこそ交通事故に遭ってしまったと思い、早めに忘れましょ!キ●ガイに関わると面倒ですし。あ、でも、保険屋と話す際にオバハンの最悪な対応は言ってもいいかも知れない。オバハンの印象悪くしときましょう😁

No.10

そういうおばさん、正直むかつくね。
誰だって事故はしたくないけど、自分がアクセルとブレーキを間違え事故を起こしてしまった…これは事実で、相手(主)のけがの心配をする。誠意のある対応・言葉をかけるのが普通の人間かと思います。
今は大した事のないケガでも、後々痛みが出たりと後遺症も怖いので、そういうおばさんに対しては示談を簡単にしない方がいいかも。
大丈夫と示談した後に何かあっても、治ったから示談したんでしょ❓だから私はもう知りませって言われそう(笑)
保険やに対しても、相手の態度に全く誠意を感じないし、今後も後遺症が怖いからしばらくは示談したくないと言ってもいいと思います。

No.11

はっきり言います

まず任意保険に加入していてよかったですね、そういう自己中ごう慢グダグダおばはんは入ってない事が多いですから。

んで、そんなおばはんとはもう連絡取らなくて相手の保険会社との連絡だけにしたらいいです、もちろんこういう事がありました、こういう事言われました、と伝えましょう

あまりこういう事言いたくないけど、最大限取りましょう、向こうが保険料が上がろうが、免許がなくなろうが、年金生活だろうが、知った事ではありません

主さんお大事にしてください

かなり腹立たしいおばはんです😠

No.12

>> 9 酷いオバハンですね😥 逆に被害に遭ったら、かすり傷でギャーギャー言うんでしょうね…。 主さん、ムカつくし、最悪なオバハンに遭遇しちゃいま… 旦那もおばさんの方が被害者ならギャーギャー騒ぐなと言っていて、こっちが被害者で良かったかもと言ってました。保険屋さんにおばさんの言動言ってもいいですかね?ホント変な人に関わってしまいました。

No.13

>> 10 そういうおばさん、正直むかつくね。 誰だって事故はしたくないけど、自分がアクセルとブレーキを間違え事故を起こしてしまった…これは事実で、相… 旦那も誰だって自分が加害者になるかもしれないけど、おばさんの自分勝手な言動はムカつくと言ってました。旦那も示談はするなと言われました。警察の人にも、ああいう人はめんどくさいタイプだから保険屋通して話し進めた方がいいよと言われました。アクセルとブレーキ間違えたのは仕方がないけど、まずは謝ってほしいです。

No.14

>> 11 はっきり言います まず任意保険に加入していてよかったですね、そういう自己中ごう慢グダグダおばはんは入ってない事が多いですから。 … 体の心配していただきありがとうございます。旦那も向こう保険入っていて良かったわと言ってます。そのおばさんにぶつかった時、あなたボッチリしているから、たいしてケガしてないよねと言われました。それは、普通の人より、ボッチリしてますが、その言いぐさはないよねと旦那が怒りました。ホント色んな人いますね。でも打撲だけですんで良かったです。私は家で正座して着物縫ってるので、足たいしたケガじゃなくて良かったです。旦那が保険屋とも俺が話すと言っているので、任せます。旦那はタクシー運転手なので事故処理は私よりわかると思うので。

No.15

経緯を保険屋さんに言って、示談書にサインしなければいいんです

頑張って下さい

No.16

出来るだけ通院を長引かせ、書類上重傷事故にし警察署に出向いて、加害者を厳重処罰にする書類にサインする。

この場合、通院日数が長くないと、軽傷事故扱いになり効力が無いから、通院日数を出来るだけ長引かせるのがポイント。

そこまで加害者にバカにされたら、これからは被害者が権利を最大限行使する番でしょう。免停に持ち込んでやりなよ!

No.17

示談ではなく人身事故の扱いにするべきです。

No.18

そうそう、人身事故扱いにして、通院も長引かせてください。
この際、色んなところが痛いと行って、整体やらとかも沢山行くとか。身体の調子悪いところ全て治す勢いで‼

悪は滅びないし、ムカつくオバサンをギャフンと言わせてやってください

No.19

>> 15 経緯を保険屋さんに言って、示談書にサインしなければいいんです 頑張って下さい 昼間、旦那から電話があり、今日の6時に家に保険屋来るからとありました。6時に保険屋と加害者が来ました。案の定、すぐ示談の話が出ましたが旦那も示談はしませんといいました。いつもお世話なっている接骨院に車にぶつかり、足は内出血で腕は違和感あると電話したら、診察に来てくださいと言われ、今日行って来たことを言ったら、加害者が何で何軒も診察に行くのと言われました。なんか全然反省してない感じで嫌な思いをしました。

No.20

>> 16 出来るだけ通院を長引かせ、書類上重傷事故にし警察署に出向いて、加害者を厳重処罰にする書類にサインする。 この場合、通院日数が長くないと… 軽傷事故だと色々あるんですね。アドバイスありがとうございます。ホント免停にしてやりたいです。

No.21

>> 17 示談ではなく人身事故の扱いにするべきです。 先ほど保険屋と加害者が自宅に来て、示談の話をされましたが、旦那は人身事故扱いにすると言いました。加害者は反省している感じではないです。

No.22

>> 18 そうそう、人身事故扱いにして、通院も長引かせてください。 この際、色んなところが痛いと行って、整体やらとかも沢山行くとか。身体の調子悪いとこ… 旦那は人身事故扱いにすると言いました。一応、今日接骨院に行って来て、内出血見てよく打撲だけですんだねと言われました。接骨院には毎日電気かけに来てと言われました。その事も言ったら、加害者はブツブツ文句言われました。

No.23

とんでもないババアだ。
他人事ながら腹が立って、すっかり目が覚めてしまった…(布団の中で読んでたのに)

主さん、示談なんてダメですよ。
反省しない基地外クレーマーにはしっかりと制裁を与えてやりましょう。
主さん頑張れ!

No.24

>> 23 目、覚めてしまいましたか。心配ありがとうございます。その加害者はぶつけた瞬間、倒れてる私に、アラアラやっちゃた?でも大丈夫だよね?と言われて、旦那がまずは、すいませんだろと言ったら、アラ恐いわだと。痛くてうずくまっていたら、大袈裟ねと言われるし、今日、保険屋ときた時、旦那がこれがお年寄りにぶつかっていたら、骨折はしてるから、もう少し、反省したらと言ったら、運が悪かったわねと言われました。自分が加害者と思ってない気がします。

No.25

主さん、再です。
向こうの保険会社さんにおばはんとは会わないと言ってはどうですか?いらいらするばかりでしょう

保険さんと話せばいいですよ。でも、少し示談の話が早すぎますよね
あまり保険会社もよくないのかな?

私もあほうな加害者の時は直接、話はしなかったです😠

No.26

>> 25 おばさんとは直接話しないと保険屋に言っていいですよね。旦那は私はすぐ言いくるめられそうだから、保険屋とは俺が話すからと言ってます。私もその方が安心です。色々ありがとうございます。

No.27

ペダルの踏み間違えは、若い人は単なる経験不足からくる運転未熟ですが、高齢者の場合は認知症の可能性が高いです。

一連の自己中心的発想や非常識な言動からも、認知症の疑いが伺えます。

また、認知症は本人に自覚症状は全くありません。

加えてその家族も初期症状のうちは、それと認識しないものです。

おばさんの言動は一連のお話から、認知症の初期症状だと思いますが、放置しておけば、更なる事故を引き起こすでしょう。

警察にこのことを話して、おばさんの認知症検査を要請してはいかがでしょうか。

認知症患者がそれと認識せずに事件や事故を起こした場合、刑事罰は免れますので、おばさん本人にとってもあながち悪いことばかりではないはずです。

ただ刑事罰は免れても行政処分はあり、認知症と認定されれば運転免許は取り消しになります。

しかもこの場合、認知症が治癒したことを証明できなければ、再取得はできません。

今日の医学では、認知症の進行を抑制することはできても、治療はできません。

警察にはこのことを話しても構わないと思います。

No.28

いいです、いいです

話が通じないのなんか相手にも出来ないからね
わたし、夜中書かなかったけど、ぶつけられたあほうな加害者って保険に入ってなかった上に…

まあ色々とね。

示談交渉はまだまだ先でしょう。何日かあとに示談が成立なんて聞いた事ないです😠

相手はいいことばかり言ってくるので毅然とした態度でいましょう

No.29

>> 27 ペダルの踏み間違えは、若い人は単なる経験不足からくる運転未熟ですが、高齢者の場合は認知症の可能性が高いです。 一連の自己中心的発想や非常識… 認知症の疑いありますね。年齢を昨日聞いたら、72歳と言っていました。うちの親とも年齢近いけど、うちの親はあんな言動しないし、昨日は保険屋に話止められてたし。ちょっと警察に言ってみつもいいですよね。おばさんいわく、わざとじゃないんだから、誰だって間違いはあるでしょ?ケガも軽そうだし、示談でいいでしょと言われましたが旦那はダメですといいました。ホントムカつくババァです

No.30

>> 28 いいです、いいです 話が通じないのなんか相手にも出来ないからね わたし、夜中書かなかったけど、ぶつけられたあほうな加害者って保険に入… 相手、保険入ってなかったんですね。最悪ですね。うちは、まだ保険入っていたからよしとしないとですね。でも絶体示談はしてやらないわ。いまだに、ちゃんとした誤りの言葉がないし。話聞いてると、自己チュー丸出し。反省の色がない。うち、犬二匹飼っているんですが、一匹は雑種で大型犬でもう一匹は柴犬の赤ちゃんなんですが、昨日うちに上がったら、こんな犬たち家の中で飼ってるなんて、変わり者ねと言われてしまいました。うちの犬二匹は吠えたりはしないし、知らない人には近づかないのに、何で犬の事言われなければいけないのと思いました。

No.31

そのうち警察から書類の確認とかのためにもう一度、警察署まで行かないといけないので はっきりと相手の誠意がないので厳罰を望みますと言えばOK

基本的に当事者と被害者が話し合うのはよくないです

No.32

>> 31 警察に呼ばれたら、厳罰お願いしますと言います。ホントムカつくババァです。

No.33

こんばんは🐼

怪我が大小関わらず人身事故にして相手の刑罰をどぉしますかと聞かれると思いますから超罰にして下さいと言われた良いと思いますよ🐼

超罰にすると相手は免停60日以上罰金も何十万の罰金が科せられます🐼

そんなクソババなら毎日通院をされて慰謝料を貰いましょう🐼

最高でも3ヶ月は通院が出来ます!

あとタクシーやら使われて通院をしたら良いと思いますよ🐼その時は領収証を貰って下さい🐼

がんがんタクシーを使われて通院されて懲らしめましょう🐼

No.34

>> 33 通院、タクシー使ってます。旦那がタクシーの運転手で事故なんだからタクシー使って領収書もらって通院しろと言われたので、そうしてます。免停になるんですね。もう、内出血ドス黒くなってきて気持ち悪いです。色々アドバイスありがとうございます。

No.35

相手にその内出血とか見せましたか?
自分がこんな怪我させられたらどう思うか聞きましょう。
絶対懲らしめてくださいね。
15日以上の通院で6点行政処分くるから免停になります。
3ヶ月以上通院したら13点だから、相手が心から謝るまで通院しましょう

No.36

>> 35 内出血は見せてません。デジカメで写真撮っておいた方がいいんですね。今から旦那に撮ってもらいます。毎日、変化ある写真撮っておいた方がいいんですね。通ってる接骨院で交通事故でもめているなら、間に入りますと言ってます。自分でもこんなに内出血ひどくなるとは思っていなかったから、びっくりしています。ここ最近、大きなケガなんてしてなかったから、うちの親にも、よくその程度ですんだねと言われました。

No.37

普通は100%自分が悪いのだから謝って穏便に済ませようとするものですが…
そんな相手とは徹底的にやりましょう。

内出血の写真や診断書はとっておきましょう。

主さんの自動車保険に弁護士費用特約付いてませんか?
付いてるなら弁護士立てて相手保険会社と交渉しましょう
早々に示談しようとする保険会社も信用できないですからね

No.38

>> 37 私の車の保険に弁護士さんついています。早急に保険屋さんに連絡してみます。私、車の保険なんて使った事ないから、こういう時に使えばいいんですね。何もわからない事ばかりで、色々お知恵ありがとうございます。助かります。絶体示談はしません。あのババァ凝らしめてやります。

No.39

おばさんの言動に関する一連のお話を伺っていて、ますます軽度認知症患者に思えてきました。

認知症の人って日常生活上の些細なことで自分がミスを犯しても、言い訳や開き直り、責任転嫁ばかりで決して自らの非を認めようとはしません。

理屈や理論で説得することは無理なのです。

病気ですから。

こういう軽度の認知症患者は、ある意味、徘徊したまま行方不明になるような重症患者よりも厄介なのです。

そのある意味とは、一見あたかも健常者に見えることなのです。

だから本人は愚か、配偶者や息子や娘などの家族ですらも、認知症だとは思わないのです。

介護職の方から指摘を受け、脳外科医で診察を受けて、初めて家族らも、自分の親や配偶者が認知症であることに気づくものなのです。

したがってこの種の軽度認知症患者は、往々にして放置されがちなのです。

ここのレスの皆さん方や主さんが、おばさんに対して怒り心頭なのも、おばさんを健常者と思うからなのです。

でもそこまでの非常識振りだったら、今までの72年間、世の中を渡り歩いてこられるはずがありません。

そもそもペダルの踏み間違いなど、よほどの運転未熟者か認知症の人以外、あり得ないことです。

おばさんを健常者と思うとますます腹が立ってきて、主さん自身の精神衛生上好ましくありません。

やはり今後は病人と割り切り、まともに取り合わず、警察や保険会社と話を進められた方が良いと思います。

No.40

面倒な相手に遭遇してしまいましたね。
身体・怪我の状態は大丈夫ですか?
人身事故と物損事故では違いますよ。

人身事故だと刑罰が発生しますし、罰金・点数も減り・講習もあります。

事故を起こして、自分に非が無いみたいな相手は一度痛い目に合わせる事が一番ですから、警察には人身事故に切り替える事を伝えて良いと思います。

怪我の通院は根気良くとことんまで治療して下さいね!
数年後に後遺症が出ると大変ですから。

No.41

>> 39 おばさんの言動に関する一連のお話を伺っていて、ますます軽度認知症患者に思えてきました。 認知症の人って日常生活上の些細なことで自分がミスを… ホント、認知症ですかね。自分の言い分しか言わないし、旦那も頭おかしいとは言ってました。72歳なら認知症の疑いありますよね。ホントどっちが被害者だかわからないです。しまいには、トロトロ歩いてるからぶつかるのよと言われました。はぁ~と思いました。あとは警察と保険屋に任せたいと思います。

No.42

>> 40 面倒な相手に遭遇してしまいましたね。 身体・怪我の状態は大丈夫ですか? 人身事故と物損事故では違いますよ。 人身事故だと刑罰が発生します… 体の心配ありがとうございます。私、意外と不死身と旦那に言われました。病院と接骨院もこまめに通院してくださいと言われました。警察には人身事故扱いにしてもらいます。おばさんは駐車場で人身事故ではないよね?道路でないさとか言ってましたが、警察にはちゃんと言います。色々心配していただきありがとうございます。

No.43

そんな世の中なわけないべ

黙って保険金たんまりもらうだけです。

そんなおばさんかまう事ないです。

診断書出してもらう時.首も痛いって言いなよ

そのおばさんに世の中の厳しさを教える必要があります

No.44

>> 43 うちの旦那と親にも首も痛いっての言って診断書書いてもらえと言われました。むち打ちは後から出る場合もあるし。でも、自分が駐車場でぶつけられるとは思いもよらず。車の威力って内出血見てびっくりです。

No.45

事故は過去に加害者も被害者も経験してますので、自分の非を認めない相手には、とことん痛い目に合わせた方が良いです。

保険会社も弁護士を付けていますから、主さんの保険会社にも連絡をして内容を説明した方が良いでしょ!

人身事故の話しを相手が聞いたら手のひらを返す様に態度が変わりますが、後の祭り状態にして主さんは今と同じ状態・気持ちで話しをしたりしたら良いですよ!

No.46

主さん、何日か経ちましたがどうでしょうか?
お変わりありませんか、痛みは大丈夫ですか

No.47

>> 45 事故は過去に加害者も被害者も経験してますので、自分の非を認めない相手には、とことん痛い目に合わせた方が良いです。 保険会社も弁護士を付け… 色々あ知恵ありがとうございます。一応、保険屋さんには車にぶつけられたこと報告して、今までのいきさつを説明しました。そしたら車の保険に弁護士費用の特約もついてるので、最初はうちの保険屋さんが中に入って話をしてくれる事になりました。ホント変なおばさんにぶつけられるとは災難です。

No.48

>> 46 主さん、何日か経ちましたがどうでしょうか? お変わりありませんか、痛みは大丈夫ですか ありがとうございます。腕は倒れた時、腕で支えたとき、違和感はまだあります。ももたは、まだ痛いし、内出血のどす黒さがはっきりしてきて、旦那にキモいと言われました。午前中、病院に行って来ましたが、内出血なくなるのは、またまだ先と言われました。まだ見えないところがだからいいけど、うちの母親もさっき来て、内出血見て、よく骨にひびとか入らなかったねと言われ、不死身とまで言われました。骨とかに異常なくて良かったです。私は仕事、家で和裁をしてるので骨折とかしたら、正座して仕事できないから良かったです。心配していただきありがとうございます。

No.49

おはようございます
主さん、どんなですか?話は落ち着きましたか?

No.50

>> 49 体の方は落ちて来ましたが、まだ腕に違和感とももはちょっと痛いです。話は進んでないです。保険屋さん同士にまかせてます。警察からも連絡が来て、人身事故扱いにしてもらいました。加害者の人の言動、おかしいと言ったら、警察の人も話にならないんだよねと言ってました。まだ、話し合いは長引きそうです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧