少年法厳しく、反対の方に100万あげる
少年法の厳しく処罰反対の人へ
100万あげます
一つだけ条件。未成年者から危害を加えられたら方です。
結果、1人もいませんでした…
痛みしらないから関係ないもんね
知った時は人間自己中だから反対っ言うんだよね…
トップにいるお偉いさん達のお子さんは、未成年に殺されたらどうなんだろう…
世界は厳しく冷たいね
だって関係ないもんね…収入安泰だし、敵作って仕事増やし馬鹿みたいだもんね
中国の時代劇にあるような拷問味わって欲しいね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
内容と100万の関係が分かり辛いです😥
結局何を言いたいのでしょうか? 少年法に反対ってこと?
それって、ここ数年のいろんな事件で言われてきてますよね。
今回の川崎の事件でもさらに少年法についての議論があることでしょう。
またこんなスレか。
まるで隣の国々の考え方だな。
他人の残虐さを非難しながら、自分の残虐さに無自覚。
以前、通り魔かなんかに顔を切りつけられて、消えない傷を負った女性が、どうして犯人はこんなことをしたのだろうと考え、そういう少年の更正に役立つ仕事を始めたという記事を読んだことがあったな。
こういう人は人間的に出来た人だなと尊敬の念を抱いたね。
主のような人間には到底到達できない精神ステージだよな。
凶悪犯も不快だが、主のような主張をする偽善者がすごい目立つ世の中はもっと不快。偽善は悪以上に質が悪いからな。
こうやってテレビが作り出す空気にまんまと操られてるやつら、それこそ正義を振りかざして悪を行う人間だよ。
少年法押しの人が理解出来ない。
顔晒せとか実名とか、いずれ風化になるし記憶の中でも薄れて行く
結局、興味本位な第三者がほとんどだから、コンクリート事件も酷いけど、加害者が俺らの前にいたとして、どうする?殴れば傷害罪で持ってかれる以前に、親族でもない他人がどうすることもないでしょう
だから仮釈放無し懲役25年の厳しい判決下して欲しい
いずれ少年法を、右手に左手ナイフな人間が沢山存在する前に
それでも反論する人間は痛みを知らない人。
どんな内容であれ、お金で釣ろうっていう根性は、さもしいと思いますよ。
言われた方は、バカにされたというか、軽く見られたというか、
スゴくイヤな気持ちになります。
主張したい事があるなら、堂々と正面から論じて賛同者を募ってはいかがですか。
私はわかる!!
昔からだろうけど特に最近少年の残虐さが目立つと思う! それに少年たちも少年法で守られてるとわかっててしてる!
そんな残念な行為を平気でできるのはやはり少年法があるからだと思う
偽善だろうがなんだろうが言いたい!
人を殺すという行為は何歳でもしてはいけないことなんだから少年法なんかで守ることじたいおかしい!!
>>6
本当に意味が分からない。
主さんは厳罰を求めていて、現行の少年法を変えようとしない人に憤っているのでしょう?
なのに、何故厳罰化反対の人に100万?
右手に左手ナイフ?
もう日本語が滅茶苦茶過ぎて理解できない。
主の憤りもわかるよ。
残虐な犯罪を犯しながら、それ相応の刑罰を与えられない現状の少年法。少年法が成立した頃の犯罪はそれこそ身の上の不幸や貧しさから道を外してしまった犯罪てのが主だった。
今やそれが人間的な感情を無くした、恥も何もない非人間的な犯罪が増え、それが未来ある少年として法が庇護する必要があるのか?と。確かにその感情はもっともだ。
しかしだ。
犯罪者とはいえ、社会が産み出した人間であり、その社会が産み出した責任はあなたを含めみんなにあるんだよ。それが国民としての社会に対する責任だ。そういう犯罪者を産み出す社会、そういう犯罪者の被害者を救えなかった社会、その責任はあなたにもある。
それを考えたら、犯罪者は厳罰にしろ、刑務所に入れておくのは税金の無駄だなどと主張することは無責任な態度であり、その感情は犯罪者の残虐性と大差ないのだよ。
それはおよそ日本人的な考えではない。
被害者とか弱者をうわべだけで庇って善人ぶる社会。
自分が被害者になったら…とは想像するが、自分が犯罪を犯すような人間になったら…とは想像しない。
自分が一切の間違いを犯さないと考える人間こそ、自分が見えていない、自分のしていることに気づけない精神性であり、それは犯罪者が自分のしていることに気づかないのと全く同じ精神状態なんだよ。
事実そういう人間たちは冤罪とかを起こしても絶対謝罪しない。
犯罪を憎み、犯罪者に厳罰を与えるのは間違いではない。
しかし、自分の中の悪にも客観的に考えられる心の余裕くらいは持っていないと、いつかその正義で取り返しのつかない過ちを犯し、その時は君が今度は君のしてきた裁きを君が受ける番になる。
なぜ裁判に於いて犯罪者の権利が守られると思う?それをないがしろにしたら、一般市民の権利もその暴走した正義によって侵されるからだよ。
厳罰社会にすべきという人間たちは、中世の世の中が理想なはず。犯罪者は火炙り、市中引き回しの上、打ち首。そんな社会で犯罪は減ったか?否、憎しみの感情が暴走した正義で盲目となり、何の罪の無い人間が、その憎しみの暴走で、何の弁解も聞き入れられないまま犯罪者にさせられ罰せられたのだよ。
少年法改正に反対はしない。しかし、憎しみの感情の暴走で改正を主張するのは間違い。そんなことは絶対に社会を安心なものにしない。断言するが、逆に作用する。
少年法改正するならば、その前に、中学生以上を子供扱いするのを、社会がやめるべき。
中学生以上は子供じゃない。確かに大人でもない。青少年という存在だ。
それを世の中が子供扱いし、あらゆる面で弱者扱いする社会がこういう卑怯な人間を産み出したのだ。教育の現場で教師と生徒は対等だとか、生徒は、さん付けで呼ぶとか、自由だの権利だのばっかりを大切にするような社会が子供たちをおかしくしたんだよ。それと同じように、女性だからというだけで弱者扱いする社会も変えて行くべきだろう。援交する女子学生を被害者扱いして庇ったり、子供が事故に合えば殊更に取り上げるメディアの姿勢など。そういう被害者弱者を庇っては善人ぶる大人という偽善的な存在が、こういう悪魔のような人間を産み出してきたことにいい加減、気づくべき。
被害者、弱者を庇って善人ぶる社会が、こういう卑怯な人間を産み出してきたんだよ。子供の頃に時には体罰を持ってしてもダメなものはダメだと教えて来なかったから、体罰は絶対悪だとして、何もかも体罰を悪にしてきた世の中がこういう卑怯な非人間的な人間を増やしたんだよ。
子供たちは弱者だ、天使だと甘やかし、その天使が悪魔に育ったら、今までの庇ってきた態度を翻し、悪人だと責め立てる。その偽善的な態度こそ こういう非人間的な犯罪者を産み出しているんだよ。
本当に犯罪を無くしたいなら、何故に犯罪を犯すような人間になったのか、子供たちは天使だと言っていたのに、なんで悪魔に育ったのかを真剣に考えないで、犯罪者が犯罪を犯したら、問答無用に罰してしまえ、なんてやってても、何も変わらないんだよ。
むしろその正義によって悪を行う、正にテロリストの考え方の社会になるだろう。テロリストは自分たちは悪だと思っていない。自分たちは正義だと思っている。
それが人間の犯しやすい過ちだ。
自分たちには悪なんてないなんて考えてる善人こそ一番冷酷なんだ。
>極端な話、死刑反対って言う人は身内殺されてないから
身内でもない人間が、自分に起こったことでもない人間が、まるで自分に起こったことのように憎しみの感情に振り回されて常軌を逸した正義を振りかざす精神状態が危ういんだよ。
そんな理性を失った常軌を逸した正義感で、時には犯罪者の身内までもを同罪だとなり、正義の名の元に社会的制裁を加える。それを正しいことだと考える。
それも暴力なんだよ。
それは被害者の気持ちなんか考えてない。他人の不幸に便乗し、利用し、己の鬱憤晴らしをしてるだけ。
被害者からしたら、そんな連中に感謝なんてしないだろうね。むしろ不快感を感じるのではなかろうか。そういう人間たちは時が立てば被害者のことなんか忘れてしまう。簡単に離れて行く。そこに羞恥心や罪悪感も感じていない。そんな人間たちの主張する“被害者の気持ち”という言葉ほど嘘臭く、信用出来ないものはない。
気持ちはよく分かるけど厳罰化にしても重犯罪の抑制にはならないと思うよ。
凶悪犯罪を犯すような人間は自制のきかない脳の持ち主で、メリットデメリットを天秤にかけて判断する脳力に欠けてるんだから。所謂サイコパスって奴。
いくら厳罰を厳しくしてもやる奴はやる。
俺も被害者感情を考えると少年法を改正したほうが良いと思うよ。
でも未成年の重犯罪は今後も無くならないし、それに向き合って行くしかない。
それが嫌なら少年法撤廃だけじゃなく、根底から大人が変えて行かないと無理だね。
よーく考えてみて子供の手本になるような大人が周りに何人いる?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…21レス 448HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 236HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 205HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 235HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 155HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧