アンケートの回答で…

回答4 + お礼4 HIT数 577 あ+ あ-

2015/03/01 01:52(更新日時)

昨日友人との待ち合わせに早く着いたのでアンケートに答えて時間潰しをしました。

内容はCMに関するアンケートで ソフトバンクのディズニーライフのキャンペーンに対するものでした。

幾つかの質問などに答えましたが、その中に「このCMをの伝えたい事は何だと思いますか?」という質問があり、私はディズニーなどキャラクターに興味がなかったのとCMの意味をよく理解できなかったため「良く分かりませんでした」と答えました。

するとそのスタッフは「え?分からないんですか?もう一度良く考えてください」と何度も言われ 正直うんざりしてしまいました。アンケートは視聴者の率直な感想を取ることに意味があるのに、スタッフの納得のいく回答をしなければならないものではないと思うのですが…

CMもやたらディズニーキャラクターが沢山動き回るだけで本当に意味が分からないものでしたが、私の回答がいけなかったのでしょうか?今でもモヤモヤしています。

No.2192072 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのスタッフが面倒ですよね。
私もアンケートってそういうことあるからやらないです。
誘導してんじゃないよ!っておもいますよね、答えとか。

No.2

1さんレスありがとうございます。

今まで何回かアンケート経験はありましたが、こんな不愉快な対応は初めてだったので思わずスレ立てしてしまいました。

決していい加減に回答したわけではなく、少ない脳みそをフル回転しても理解できなかったのです(ToT)💦💦

内容は前もって知らされないので自分の不得意分野だと何て答えてよいのか困りますね。

No.3

そんなこと言われたんですか?ほんと不愉快ですね😤
『良くわかりません』もちゃんとした回答だと思うんですが…
会社側が伝えようとしていることが視聴者全員に伝わるとは限らないですよね。

No.4

3さんレスありがとうございます

ディズニー押しのCMでアンチディズニーの人は何て答えるのが正解なのか…逆に教えて欲しいです😞💨⤵⤵

大抵のCMは買って欲しい、利用して欲しい、認知を広げたいくらいが目的だと思うのですが、その回答では納得してもらえませんでした💧

No.5

面倒なアンケートですね、そんなこと言われたらじゃあいいですと言って
突っ返してしまうかも。好意で答えているのに、文句言わないで欲しいです😫

No.6

5さんレスありがとうございます

何人かからのご意見をいただき 重大な落ち度は無さそうなので少し安心できました。

謝礼として500円の図書カードをいただきました。アンケートのスタッフにも給料を支払われる思うので もう少し実のある回答が出来たら良かったのでしょうが…力及ばずで申し訳無かったです😅

No.7

女性は皆が皆、ディズニーが大好き、
ディズニーを嫌いな人なんていない、という
勝手な思い込みから、
「女性なのによく分かりませんでしたって 何故!?」
「女性目線のCMなのに。」
「もっと考えれば分かるでしょ!?」などと
思われたんでしょうか。。?

私はディズニーに興味すらありません。
イマドキ系の女子なのに意外だ、と言われます。
見た目で判断されやすいのでしょうね。

あのCMも主さんと同じく、よく分かりません。
興味がないのであまり思い出せもしないです。

なんか大変でしたね、オツカレさまでした!

No.8

お姉さん7さんレスありがとうございます

あのCMを見た方の感想がきけて嬉しいです。しかもお仲間😄🎵

テストで思い付かなくても空欄埋めるのが得意な人と、苦手で分からないと空白回答するタイプ…私はまさに後者でして💧

ディズニー嫌いじゃなくても今の携帯解約してまで他社に変えるのは余程のディズニーファンしかいないと思うのですが…

私の回答であんなに驚くものかと 私もびっくりしました

他の方はその場かぎりの要領良い回答が出来るのかな…?不器用な女じゃけー 堪忍しておくれやすm(。_。)m💦💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧