ヤバい!どうしよう(*_*)

回答11 + お礼11 HIT数 2947 あ+ あ-

2015/03/06 21:51(更新日時)

スマホをいじっているときに誤作動でアダルトサイトにつなげてしまい、99980円請求と登録をします。と書かれておりました。この場合は無視で大丈夫でしょうか?このような事は初めてで未知なので教えて下さい。

タグ

No.2193487 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誤作動って(笑)

No.2

繋げただけでは相手には個人情報とかわからないので
無視すれば大丈夫。逆にこんなのきたんですがなんのことでしょう
と連絡すると、個人情報を聞かれて大変なことになります。😨

No.3

ふふふ、それ、よくありますね♪

私もアダルトみていたら
急にそこに入ったことが何回も
あります。

でも、直ぐに消したのでずっと
請求なんか来ませんよ!

ムラムラ、ムンムンしたとき
気をつけてます(*^^*)

No.4

多分ですが、自分からカード番号とか個人情報を登録しない限り無視で大丈夫じゃないですか?誤作動でくりっくしただけでその金額っておかしいでしょう‥なにかメールとかきても返信とかしなかったら大丈夫じゃないでしょうか‥

No.5

>> 1 誤作動って(笑) 笑い事ではありません!1さんは誤作動でパニックる事ってないですか?

No.6

>> 2 繋げただけでは相手には個人情報とかわからないので 無視すれば大丈夫。逆にこんなのきたんですがなんのことでしょう と連絡すると、個人情報を… ご丁寧にありがとうございます。初めての事でパニックちゃいました。無視しても大丈夫の事ですね。安心しました。

No.7

>> 3 ふふふ、それ、よくありますね♪ 私もアダルトみていたら 急にそこに入ったことが何回も あります。 でも、直ぐに消したのでずっ… 何度もあったんですね。すぐに消したら来なくなるんですね。ご丁寧にありがとうございます。

No.8

>> 4 多分ですが、自分からカード番号とか個人情報を登録しない限り無視で大丈夫じゃないですか?誤作動でくりっくしただけでその金額っておかしいでしょう… ご丁寧にありがとうございます。すごくパニックてしまいどうしようか?と冷や汗かいちゃいました。それでは無視で大丈夫!と言う事ですね。安心しました。

No.9

1です。
気分を害されたのならお詫びします。
すみませんでしたm(__)m

No.10

>> 9 逆に気を使わせてしまい申し訳ございません。

No.11

大丈夫ですよ。放置しておけばいいです。

No.12

解約するのにメールまたは電話で問い合わせするとアウト。

無視でオッケー。

ヤバいサイト踏む時は、クリックせずに利用規約を先に確認したほうが良いよ。

主さんもエロ系好きなんだね。(笑)

No.13

普通のサイト見ていても、文章の間に誤作動クリックするようにアダルトサイト広告いれていたりします。サイト側が広告料取りたいからでしょうね。少しやり方が汚いと思う。
一切無視で大丈夫です。

No.14

主さん、焦りましたよね?でもそれ相手側から登録確認メール?らしき物がきてないなら、スルーで構いません。そういうのワンクリ詐欺?みたいなもんですから。例えば広告をクリックしただけでアダルトサイトに繋がるとかあらりますし。なのでむやみにクリックはしない方が無難です。間違っても相手側に連絡なさったりメールを返したりなさらないように<(_ _)>払う意思があるとみなされてややこしくなりますから。

No.15

シカトで100%OK👮

No.16

ムシムシ!シカトでokです
焦ることも心配することもないです
ただの詐欺ですよ!!

私は昔それで何故だが携帯にまで払えとやくざみたいな人から電話がきて
ボロクソに言い返したら電話がかかってこなくなりました当時中学生です(笑)
怖いことしたなと反省

No.17

>> 11 大丈夫ですよ。放置しておけばいいです。 ありがとうございます。放置して大丈夫!の事ですね。安心しました。

No.18

>> 12 解約するのにメールまたは電話で問い合わせするとアウト。 無視でオッケー。 ヤバいサイト踏む時は、クリックせずに利用規約を… そうだね。エロ系が好きなんかもしれませんね(笑)
無視をやり通します。
ご丁寧にありがとうございます。

No.19

>> 13 普通のサイト見ていても、文章の間に誤作動クリックするようにアダルトサイト広告いれていたりします。サイト側が広告料取りたいからでしょうね。少し… 最悪ですね。普通に見てても誤作動しかけるとは汚なすぎますよね。びっくりです。
レスありがとうございます。

No.20

>> 14 主さん、焦りましたよね?でもそれ相手側から登録確認メール?らしき物がきてないなら、スルーで構いません。そういうのワンクリ詐欺?みたいなもんで… 本当に焦りましたし、ビビってしまいました。初めての事で。
そのアダルト?サイトさんらしきメールと電話は1度も来てないですよ。
スルーしないと精神的に病みますからね。

No.21

>> 15 シカトで100%OK👮 シカトで大丈夫ですね。ひと安心しました。

No.22

>> 16 ムシムシ!シカトでokです 焦ることも心配することもないです ただの詐欺ですよ!! 私は昔それで何故だが携帯にまで払えとやくざみた… えー?!ヤクザみたいな人からかかって来たんですね。その状況でボロクソ言えるなんて中々出来ないですよ。16さん男らしくてカッコいいです。
ただの詐欺と言う事で無視をします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧