旦那と別居中
別居から2か月程経ちます。私から見て旦那の嫌な部分は、ギャンブルと金銭感覚のなさ。(旦那は結婚前に自己破産しています。それもたいした事じゃないと思う所が嫌。)私はお金にだらしないのは大嫌い。家計を支える為に働きにも出ています。でも私の悪い所は男まさりな所。喧嘩になれば男対男の喧嘩になってしまう…。自分の血が熱すぎて嫌です。旦那もここが嫌なんだと思います。(反省)私達は再婚です。でも家庭はうまくいっていました。旦那は子煩悩ですし、私も家庭が一番大事です。でも、一度離れたお互いの気持ちや信頼を、確実に取り戻すのは無理な気がしています。子供達にはお父さんは出張だと言っています。悪口ももちろん言いません。…スッパリ覚悟決めて離婚した方が良いのか、もし修復できるなら、子供達に胸はって仲良し夫婦を見せられるようになるまで待つべきか、本当に悩んでいます(;_;)
新しい回答の受付は終了しました
自分も主さんと同じで元妻の金銭感覚のなさで離婚になってしまいました(:_;)気持ちが凄い分かる気がします。多分復縁したとしてももう信用とか出来ないと思います。子供の為と思うなら離婚した方がいいと思いレスしてみました。
私も主人の浪費には困っています。しかも債務整理した理由もギャンブルみたいで似ています。ケンカになれば私も男みたくなりキツイ事言います。ギャンブルは同居の舅が毎日パチするので、するのが当たり前感覚で困ります。私の言い方が悪く一言多いから暴れる、酒癖が悪くなると言われても納得出来ません。優しく接していた時ですら、パチや不倫で泣かされました。売り言葉に買い言葉は良くないと思いますが、この後におよんでまだ言うか!と熱くなります。男には男のプライドが有るから言い方は気を付けて…と思いますが、プライドある男の行動とかけ離れているので…。この間何発か背中を殴られこんなの殴ったうちに入らない!口は男よりきつくて汚い癖に殴ったら女に暴力て言うか!お前は最低な女だ!と言われました。殴らせたのは私だという事です。多分私達はこの先も駄目でしょう。腹が立つ事、悲しい事ばかりですが、幼い娘達が癒しになります。
私の事ばかりすいませんでした。別居の間にご主人が居なくても気にならないと思うなら、離婚も良いと思うのですが、再婚という事が気になっているのですか?上手く修復をとご主人も考えているなら、お互い少し妥協とケンカしない方法やケンカのルールみたいなのが有れば良いかも知れないですね。でも自分の気持ちが譲れない事が多いなら離婚も子供の為ですよね。金銭に関する事は後で子供にも関わりますよ。と、私自身にも言える事ですいませんでした
お金にだらしない人は…本当に困ってしまいますよね💧金銭感覚の価値観の違いって、話ても平行線のままだったり…ギャンブルは依存なら簡単には辞めれない。 ただ…別居が長引けば、正直、なかなか戻れなくなってしまいます、また、主さん自身の経済的な事でも、別居を続けるより、どちらかに決断された方が、良いと思います。子供の為…離婚を決断する事もあります(私は、そう決断しました) 主さんの中で時期を決め、旦那さんが望まなくても、調停等起こし、お互いに、正面から、現問題にぶつかっていく事が、今後の為にも必要なんじゃないかと思います。長文失礼しました🙇
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧