初デート

回答10 + お礼11 HIT数 1557 あ+ あ-

2015/03/22 23:45(更新日時)

6歳年上の方と初デートに行ってきます!
お相手の方との話の中で、
自分から食事に誘っても、誘われても男性側が代金を支払わなきゃで時間も無駄だから、知り合った女性をとりあえずで食事に誘うことはない
と言ってました。
私がお相手の方を恋愛対象と見ていて、好意も伝えてます。
今回、私のから会いたいと言いました。
はじめは会うことを渋っていましたが、少しの時間でいいなら俺の家にくる?と言われ、行く約束をしました。
ですが、話の流れで少し電車で移動したところでランチしようと提案されランチすることになりました。
私は会えるだけで嬉しいし、割り勘でも全然構いません。
もし、ご馳走してくれる流れもあるのかと思い、お礼の品を持参しようと思うのですがどう思いますか?
あと、私から会いたいと誘いましたがランチに行くのを提案したのはお相手です。
少しでも私に脈があるとみてもいいのでしょうか?

No.2198150 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

プレゼントはどんな理由にせよ嬉しいと思います^_^

男性もそこそこ本気なんじゃないですか?
だからこそ最初は無難な外食ランチからってことにしたのでは。友だちに相談したのかな?

No.2

個人的にはだけど、お礼の品は最初からは用意しなくてもいいのかな?と思います。
それなら毎回食事する約束をしたら用意してて、相手は誘いづらくなるかもしれないかな、と。それなら、過ぎたけどバレンタインなどで、そこでお礼も兼ねてとチョコ以外に何か気持ちをあげるとか、たまにコンビニなど寄った場合に相手が買おうとした物の代金を支払うとか。その程度にしてもいいのでは?と思いました。

脈は、まだそれだけではよくわからないけど(^_^;)
嫌いとかではないだろうけど。好きでも、彼女にしたいかどうかまではわかりません。

No.3

相手から誘ったのでしたら、脈はあるのではないでしょうか
それにいきなり自分の家に誘うなんて、よほど気を許していないと提案しないのでは?😃

No.4

気持ちが少しでもなかったらご飯の誘いに応じないでしょうし、
今は自信がなくともまだまだこれからじゃないでしょうか。
お礼🎁は用意していると奢られるのを待っていたみたいだから、
当日ではなくてまた次に会った時にしましょ。

No.5

初デートでノコノコ家に来る女を警戒してランチにしたのかもしれません。彼は彼女(嫁候補)を探してるんですよね?彼への好意を全面に出していかないとただの軽い女だと思われますよ。軽い女を本命にする男なんかいませんから。

No.6

微妙
同い年くらいなら可能性は高いが年上ならはしゃぐような年齢でも無いしね

No.7

主さんは凄く低姿勢で素敵な女性ですね。

こんな素敵な女性を好きにならないはずはないと思いますよ。
ほぼ間違いなく脈はあると思います

No.8

>> 1 プレゼントはどんな理由にせよ嬉しいと思います^_^ 男性もそこそこ本気なんじゃないですか? だからこそ最初は無難な外食ランチからって… 回答ありがとうございます!
本気に思ってくれたらうれしいです!
家行くプランだったのでそれ用にお菓子を買っていたので、それ持っていこうと思います(^^)
友達に相談していたら可愛いですね♪

No.9

>> 2 個人的にはだけど、お礼の品は最初からは用意しなくてもいいのかな?と思います。 それなら毎回食事する約束をしたら用意してて、相手は誘いづらくな… 回答ありがとうございます!
バレンタインということにしちゃうのいいですね!
コンビニに寄った時の支払いですね!
あと、カフェに寄れた時に支払ったりそんな時に私がさっきのお礼って支払います♪
まだ初デートなので楽しめるように頑張ります(^^)

No.10

>> 3 相手から誘ったのでしたら、脈はあるのではないでしょうか それにいきなり自分の家に誘うなんて、よほど気を許していないと提案しないのでは?😃 回答ありがとうございます。
実は最寄駅まで教えてもらってからのプラン変更だったのでどうしたのかな?と思ってました!
会えるだけで嬉しいで楽しんできます(^^)

No.11

>> 4 気持ちが少しでもなかったらご飯の誘いに応じないでしょうし、 今は自信がなくともまだまだこれからじゃないでしょうか。 お礼🎁は用意している… 回答ありがとうございます!
会ってくれるというのは嫌われてないということですもんね♪
私に対して少しでも+で見てくれてると信じてます!
プレゼントの件は賛否両論あり、もう少し悩んでみます(^^)

No.12

>> 5 初デートでノコノコ家に来る女を警戒してランチにしたのかもしれません。彼は彼女(嫁候補)を探してるんですよね?彼への好意を全面に出していかない… 回答ありがとうございます!
将来を見据えたお付き合いのお相手のを探してると思います。
私もそのつもりです。
軽いと見らたのかなぁ。
最寄駅までは教えてもらってからのプラン変更だったのでどうしたのかな?とは思ってました。
Hは付き合ってないとしないと知り合ってすぐに伝えてはあったからそれを思い出したのでしょうか?
好意を全面にですね!
私、いいなと思ったら突っ走ってしまうので今回は抑え気味にいってましたがもう少し好き好きオーラ出してみます!
頑張ります(^^)

No.13

>> 6 微妙 同い年くらいなら可能性は高いが年上ならはしゃぐような年齢でも無いしね 回答ありがとうございます。
お相手の方は大人の対応をしてくれてるのでしょうか?
嫌いな人と会おうとは思わないと思うので、マイナスではないと信じてます(^^)

No.14

>> 7 主さんは凄く低姿勢で素敵な女性ですね。 こんな素敵な女性を好きにならないはずはないと思いますよ。 ほぼ間違いなく脈はあると思います 回答ありがとうございます!
とても勇気づけられる言葉で嬉しいです。
初デートとても楽しみです(^^)

No.15

>>知り合った女性をとりあえずで食事に誘うことはない

と言っているなら、脈はあるのでしょうね。

ても、なんだかなあ…。

どんなつもりで、そんなことを主さんに言ったのか。
予防線を張られているようでもあり、勿体つけているようにも感じます。
また、初デートで自宅に誘うのも、私には少し疑問に思います。

用心深く、ホームグラウンドで勝負する感じですね。
彼は、試して人を見極めようとするタイプかもしれません。
相手に気を使うより、自分の思うようにしたい人なのかなと思います。

主さんがあまり自己主張しないタイプなら、うまくいくかもしれませんね。

No.16

やっぱりお礼レス見ててもこの主さんかなり謙虚でいい人だわ。
こりゃ男からしたら魅力を感じて当然。

No.17

>> 15 >>知り合った女性をとりあえずで食事に誘うことはない と言っているなら、脈はあるのでしょうね。 ても、なんだかなあ…… 回答ありがとうございます。
お相手の方は将来に繋がる人を探しているらしく、いろんな人をみて決めたいと言ってました。
初めは予防線だと私も思いましたが、いつでもLINEしてきていいとか完全に拒否されているわけでもなく、私は選定されてるのかな?とも思えるようなことがあります。

No.18

>> 16 やっぱりお礼レス見ててもこの主さんかなり謙虚でいい人だわ。 こりゃ男からしたら魅力を感じて当然。 お返事ありがとうございます。
一人で悩むよりもいろんな考え方があるので聞いて良かったです。
ネット上でそれも知らない人の意見なので率直な意見だとおもうのでとても参考になります(^^)

No.19

昨日、初デートしてきました。
お食事代はやはりお相手の方が支払ってくれました。
半額位を手渡そうとしたら、今度何かおごってと言われ受け取ってもらえませんでした。
資格の勉強中とダイエット中とのことだったので、スッキリする紅茶とダイエット効果のある紅茶を用意していたのですが、カフェインを取らないようにしているとのことで渡せませんでした。
リサーチ不足でした(´・・`)
今度はノンカフェインのものを用意しようと思います。
また会いたいと連絡したら、また会おうねと返事をくれたのでとても嬉しいです!
たくさんのアドバイスありがとうございました。

No.20

リサーチ不足^_^^_^

でも、デートは楽しかったようで…。
おめでとうございます〜^_^

No.21

>> 20 デートはとっても楽しかったです!
少しでもお相手のことを知れて良かったです♪
次はいつ会えるかまだわかりませんが楽しみです!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧