粉瘤再発

回答3 + お礼2 HIT数 2812 あ+ あ-

2015/03/31 10:15(更新日時)

大学病院で先月粉瘤をくりぬき法で摘出してもらいました。
抜糸の時に粉瘤があったところに違和感があったのですが、メスをいれたので皮膚が固くなっているのだろうと思っていました。

一か月半たち、少し膨らんできて、しこりみないたのがあります。

くりぬき法は再発する可能性があると医師に説明されていました。

心配になり大学病院に電話。診察担当は異動していない。手術担当に電話を代わってもらったのですが、威圧的な態度。気になるようでしたら他の皮膚科を受診してください。すぐに再発するのかと尋ねると、人によると答える。
馬鹿にしてるのかと思いました。

出産が近いから思い切って顔にメスを入れたのに。

高いお金を払って、長い時間待って通ったにあの態度、腹が立ちすぎて、お腹が張る。子供に悪影響。

タグ

No.2201381 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

粉瘤は袋ごと取らないと再発してしまうみたいです。
大学病院で手術したのにやぶ医者?って思ってしまいますよね。
しかも、電話での対応。
イライラする気持ちも分かります。事務的過ぎて、患者の立場になっていない。
腹立たしいけど、病院を変えるしかないのかも。

No.2

大学病院に電話で問合せる内容じゃないと思いました
主さんの言い分を要約すれば、現状を診せずに「医療ミスがあったのでは?」ということですから
ちなみに再発するかは個人差がありますから、それ以上は言えないでしょう
そもそも再発かどうか、それすらわかりませんよね

抜糸の時に違和感があったなら、その時に伝える、症状に変化があったなら再度受診する方が良いでしょう

No.3

やっぱり電話で問い合わせても実際に見ないことには向こうもなんとも言えないと思いますよ。いちど診察してもらったほうがいいと思います。あんまりストレス溜めないようにしてくださいね。

No.4

>> 1 粉瘤は袋ごと取らないと再発してしまうみたいです。 大学病院で手術したのにやぶ医者?って思ってしまいますよね。 しかも、電話での対応。 … 親身に聞いていただいてありがとうございます。病院を変えようと思います。

No.5

>> 3 やっぱり電話で問い合わせても実際に見ないことには向こうもなんとも言えないと思いますよ。いちど診察してもらったほうがいいと思います。あんまりス… やさしいお言葉ありがとうございます。イライラしないようにします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧