皆さんは毎月の国民健康保険代?
国民健康保険に加入されてる方に質問です。
皆さんは毎月国保大いくら支払われてますか?
私は毎月1万5千590円です。
この金額は普通でしょうか?
フと皆さんは、いくら支払われてるのか気になりました
色々出費が掛かりますが納付は大切ですからね
新しい回答の受付は終了しました
うちは、父、母、私で国保でしたが、3人で一回の支払が四万五千程で母が高すぎるとぼやいてました。父が年金もらっていて、親せきの会社でアルバイトしていて、私も、自営業でよく、年金需給者からこんなに取るなと言ってましたね。税金高すぎると思う。病院になんかめったに行かないのに、バカらしい。
国民年金と国民健康保険税の違いが分からないんですか?
国保は毎月払いじゃないよ✋
年金は早割払い・月払い・半年払い・一年払いと選べます。一年払いが一番割引されるよ。詳しくはネットなどでお調べ下さい。ここで相談するより確かだよ。
11さん、この方の言っている金額は平成27年度の国民年金保険料の金額です。
国民健康保険税は毎月は払わないんですよ。保険税は家によっても金額が違いますし。
国保と略称で呼ぶから混同しがちなんですね。
どちらも確かにお高いですよね(T_T)
国保ね 収入に寄って 違いが あります。1人 15000円近い くらい 払いますね 年金は みんな 同じ金額か 近い金額かな? 会社勤務などは厚生年金と社会保険で 会社が半数近く負担してくれます。
早く言えば‼ 社会保険より 国民保険の方が高い (自営業とかクリニック その他 )店 が 高い~
たびたび失礼いたします。自治体により毎月払いのところがあるのでしょうか?国民健康保険税を毎月引落にはなっていないので、そうレスさせていただきました。8期に分けて支払っています。1期28000円くらい。結構な金額です⤵
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧