仕事が憂鬱です。
仕事について悩んでいます。
何かアドバイスを頂けたらなと思います。
私は現在29歳で営業の仕事をしています。
専門学校卒業後、現在の会社が4社目で全て営業です。今は入社半年です。
既婚(1月に結婚、3月に妻が妊娠) 妻は公務員で37歳(初婚、大学卒業後一緒の仕事)です。
悩みについてですが、
職場の部署 の直属の上司との人間関係で疲れと悩みが絶えず毎日仕事が憂鬱です。
何か話すにも常に顔色を伺い、威圧感のある態度、ワンマン、マイペース、罵声を飛ばされ毎日怒られます。 最初は完全に割り切っていたのですが最近は家でも考えてしまう時があります。 休みの日は少しは落ち着くのですが、やはり完全に切り替えるのは難しいですね。
私は仕事に正直仕事について今まで「何がやりたい」という物もなく、採用してくれる会社で働けば良いという考えでした。
正直、今辞めたいです。 もう妻のためにも新しく産まれる子供のためにも、ずっと続けられる仕事をしたいです。 具体的に言えば、トラックの運転手や製造業などのあまりもう人と接する仕事はしたくないなぁと思います。 人の仕事は良く見えるんでしょうけどね。
自分も転職回数が多くて恥ずかしいですが、何とか少しでも楽になりたいと思ってしまう毎日です。
妻には本当に毎日支えられています。
家に帰るとホッとする毎日です。この時は本当に幸せです。 妻にはあまり具体的に仕事の話はしませんが、疲れているのは察しています。
幸い二馬力での生活なので差し当たり生活が困るということもないですが、それに甘んじてる訳にはいきません。
ちなみに先週ですがあまりに限界だったので役員には現状の気持ち(辞めたいとは言ってません)と配置転換を視野に入れて欲しい旨を伝えました。
仮に辞めるにしても次を見つけて辞めますが今まだ動くべきではないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
今まで繰り返してるということもありますから、産業カウンセリング的なものを使ってみたらどうでしょうか?
業種を変えた方がいいのか、または自分の考え方の中に何らかの苦しみがあるのか探るのもありだと思います
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧