死にたいっていうより消えたい
アームカットで縫合手術。
オーバードーズで左目失明。
雨の日は首を絞める癖がある。
時々怒りが抑えきれなくて怒鳴り散らかしてしまう。
なんでもない軽い喧嘩で殺してやる、とまで言ってしまう。
たまに無性に悲しくなって泣くことしかできなくなる。
時々ハイになって飛び降りたくなる、空を飛べるかもしれないと思える。
毎日重くて暗くて死にたい。
親も友達も皆が汚い、お風呂場とトイレが怖い。
小学生の頃からずっとこんな感じで生きてきました。
文字にすればするほど普通じゃない気がしてくるのですが。
自ら心療内科に行けば自分は精神病です構ってください!って言ってるみたいで医者に疑われそう。
だからと言って心配して病院へ連れて行ってくれる親ではない。
縫ったときも、点滴したときも、心療内科への案内は出されませんでした。
医師が私の母になぜこうなったの?と聞いても母は笑って首を傾げるだけでした。
なんだろう、私ってやっぱり死んだ方がいいのかな。
私の友人が心療内科へ通っているらしい。
薬をもらい治療しているらしい。
自ら通院を始めたのかな、親が通わせてくれたのかな。
この先どう生きて行けばいいのか分からなくなってきた。
ついでに高校卒業後の進路も分からない。
私はクズだからこれ以上頑張れる気がしません。
新しい回答の受付は終了しました
苦しみも悲しみも葛藤もこうやって文字にするだけで楽になりますか?
少しでも楽になるならそれをノートに書くのはどうですか?毎日の嬉しかったこと、悲しかったこと書いてみるんです
怒り、悲しみ、苦しみ、全部、全部心に溜めてたら壊れてしまいます 。1日にあった不の感情をその日だけですっぱり終わらすために文字にしてぶつけましょう。
そして、次起きたらまた新しい気持ちで生きましょう。
未来に笑ってる自分の絵が浮かびますか?
もし、浮かぶならその日のために歩き続けましょう
後で死ぬのと今死ぬのどうせ、同じ結末なら今じゃなくてもいいじゃないですか?
死ぬなんていつでもできます。
死ぬ理由を考えるより、生きる理由を探しましょう。
貴方は人より少し特別なだけです。だからといって貴方だけ自分で死ぬ選択をしなくてもいいんです。
貴方も他の人と同じように幸せになれます。
そんな日がきます。
【頑張れる気がしない】頑張ってきたんですよ。だから疲れたからもう頑張れる気がしないだけです。
また、心に余裕ができた時頑張ろうと思えたら行動したらいいと思います。
自分や物に痛みを与えたってお互いを傷つけるだけです。物も痛みを与えられ壊れます。 貴方も一緒です。痛みを与えられ壊れます
物が壊れたら治します。1人では治せません。誰かの手を取り、手を伸ばします。
貴方も誰かに頼り、助けてといっていいと思います。
>> 1
くずだなんて思いません。
まだ始まったばかりだよ。力や自分の思い描いた現実はこれから
主さんが誰かのためになりたいと思えばかなえられるし…
私の両親は40歳差で駆け落ちして、金融会社に借金して、家族みんなで逃げ回る生活をして、ストレスが溜まると私で発散して、最終的に生活保護を受けました。
父は病気で入退院を繰り返していて、もう先は長くないと思います。
母は旅館でパートをしていますが私より収入が低いです。
朝5時起床、6時に家を出て学校へ行って、授業が終わって家に着いてすぐアルバイト、夜10時に帰ってきて寝ようとしても寝れなくて、結局数時間寝てまた5時に起床。もちろん土日もバイトですり
正直しんどいしけれど学校やアルバイトは辞められないし、死ぬしか楽になる道はないのかな〜なんて考えることしかできません。
母の給料が生活保護費から引かれますが、私の給料も引かれます。
働いても働いてもお金は貯まりません。
やっぱり死ぬしかないんですかね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 468HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…19レス 454HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 244HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 210HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 181HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 225HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧