死にたいっていうより消えたい

回答6 + お礼6 HIT数 1790 あ+ あ-

2015/04/18 23:15(更新日時)

アームカットで縫合手術。
オーバードーズで左目失明。
雨の日は首を絞める癖がある。
時々怒りが抑えきれなくて怒鳴り散らかしてしまう。
なんでもない軽い喧嘩で殺してやる、とまで言ってしまう。
たまに無性に悲しくなって泣くことしかできなくなる。
時々ハイになって飛び降りたくなる、空を飛べるかもしれないと思える。
毎日重くて暗くて死にたい。
親も友達も皆が汚い、お風呂場とトイレが怖い。

小学生の頃からずっとこんな感じで生きてきました。

文字にすればするほど普通じゃない気がしてくるのですが。
自ら心療内科に行けば自分は精神病です構ってください!って言ってるみたいで医者に疑われそう。
だからと言って心配して病院へ連れて行ってくれる親ではない。
縫ったときも、点滴したときも、心療内科への案内は出されませんでした。
医師が私の母になぜこうなったの?と聞いても母は笑って首を傾げるだけでした。
なんだろう、私ってやっぱり死んだ方がいいのかな。

私の友人が心療内科へ通っているらしい。
薬をもらい治療しているらしい。
自ら通院を始めたのかな、親が通わせてくれたのかな。

この先どう生きて行けばいいのか分からなくなってきた。
ついでに高校卒業後の進路も分からない。
私はクズだからこれ以上頑張れる気がしません。

No.2206942 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

くずだなんて思いません。
まだ始まったばかりだよ。力や自分の思い描いた現実はこれから
主さんが誰かのためになりたいと思えばかなえられるし、
主さんはきっとプライドが高すぎるだけだと思う。

No.2

主さん病気だよやっぱり。親に病院連れて行ってもらいな。

No.3

主さんはそれだけの辛いことを耐えているのですし、心療内科に行って辛い気持ちを聞いてもらった方がいいですよ
親御さんに相談しましょう😥

No.4

今までも怪我をしたりして病院の世話になっている時に、

精神科系の通院を医師にも勧めて貰えなかったんだろうか。

他の人も勧めているが、🏥病院に通いましょう。

No.5

本気でどうにかしたいなら 自分で病院行きなよ。
誰かがしてくれるのを待って愚痴っても仕方ない。

No.6

苦しみも悲しみも葛藤もこうやって文字にするだけで楽になりますか?
少しでも楽になるならそれをノートに書くのはどうですか?毎日の嬉しかったこと、悲しかったこと書いてみるんです
怒り、悲しみ、苦しみ、全部、全部心に溜めてたら壊れてしまいます 。1日にあった不の感情をその日だけですっぱり終わらすために文字にしてぶつけましょう。
そして、次起きたらまた新しい気持ちで生きましょう。
未来に笑ってる自分の絵が浮かびますか?
もし、浮かぶならその日のために歩き続けましょう
後で死ぬのと今死ぬのどうせ、同じ結末なら今じゃなくてもいいじゃないですか?
死ぬなんていつでもできます。
死ぬ理由を考えるより、生きる理由を探しましょう。
貴方は人より少し特別なだけです。だからといって貴方だけ自分で死ぬ選択をしなくてもいいんです。
貴方も他の人と同じように幸せになれます。
そんな日がきます。
【頑張れる気がしない】頑張ってきたんですよ。だから疲れたからもう頑張れる気がしないだけです。
また、心に余裕ができた時頑張ろうと思えたら行動したらいいと思います。

自分や物に痛みを与えたってお互いを傷つけるだけです。物も痛みを与えられ壊れます。 貴方も一緒です。痛みを与えられ壊れます
物が壊れたら治します。1人では治せません。誰かの手を取り、手を伸ばします。
貴方も誰かに頼り、助けてといっていいと思います。

No.7

>> 1 くずだなんて思いません。 まだ始まったばかりだよ。力や自分の思い描いた現実はこれから 主さんが誰かのためになりたいと思えばかなえられるし… 私の両親は40歳差で駆け落ちして、金融会社に借金して、家族みんなで逃げ回る生活をして、ストレスが溜まると私で発散して、最終的に生活保護を受けました。
父は病気で入退院を繰り返していて、もう先は長くないと思います。
母は旅館でパートをしていますが私より収入が低いです。

朝5時起床、6時に家を出て学校へ行って、授業が終わって家に着いてすぐアルバイト、夜10時に帰ってきて寝ようとしても寝れなくて、結局数時間寝てまた5時に起床。もちろん土日もバイトですり
正直しんどいしけれど学校やアルバイトは辞められないし、死ぬしか楽になる道はないのかな〜なんて考えることしかできません。
母の給料が生活保護費から引かれますが、私の給料も引かれます。
働いても働いてもお金は貯まりません。
やっぱり死ぬしかないんですかね。

No.8

>> 2 主さん病気だよやっぱり。親に病院連れて行ってもらいな。 中学生の頃に母に病院へ連れて行ってほしい、と言ったことがあります。
近所に心療内科がありません。
車が無いので行くことはできませんでした。
ただただ恥ずかしかったです。

No.9

>> 3 主さんはそれだけの辛いことを耐えているのですし、心療内科に行って辛い気持ちを聞いてもらった方がいいですよ 親御さんに相談しましょう😥 親に心療内科へ連れていってと言うのが恥ずかしいです。

No.10

>> 4 今までも怪我をしたりして病院の世話になっている時に、 精神科系の通院を医師にも勧めて貰えなかったんだろうか。 他の人も勧めている… 医師にさえ見捨てられたのでしょうか。
将来的に有望な人間でもないし死ねってことでしょうか。
私が生活保護を受けているからでしょうか。
死ねばいいのでしょうか。

No.11

>> 5 本気でどうにかしたいなら 自分で病院行きなよ。 誰かがしてくれるのを待って愚痴っても仕方ない。 役場に行って「心療内科に行くので紙をください」と言うのが恥ずかしいです。
怖いけど死にたいです。

No.12

>> 6 苦しみも悲しみも葛藤もこうやって文字にするだけで楽になりますか? 少しでも楽になるならそれをノートに書くのはどうですか?毎日の嬉しかったこ… 一時的に楽になれますがまた憂鬱な気持ちになります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧