デート
最近、カップリングパーティーに参加してカップル(すぐお付き合いと言う意味ではない)になった方がいて、今度デートすることになったのですが、こういう出会いからの最初のデートで気を付けた方が良いことや、これだけはやってはいけないことなどありますか?
今までの経験上、1回きりで終わることが多いので。。。それとも、特別なことは必要なくてどちらが悪いとかで花相性やご縁の問題で、うまくいくときはうまくいくしだめなときはどだめなものでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まずは身だしなみを整え服装に気を付けることでしょうね。
デート中は適度なレディファーストを心がけ主さんがリードしてあげるといいと思いますよ。
最初のデートの時は、支払うお金は全部主さんが払ったほうがいいかと思います😃
あとは相性もありますからね。頑張ってください✊
一回で終わらせないためには、弱味もダメな部分も見せた上で、人間的に面白いと思わせることかなと。
できた人間ってつまらないので。
共通の笑いができることにより、次に繋がる可能性は高まる。
しちゃいけないことに焦点を置いても無難でしかない。
すべきことに焦点を置いてみては。
>> 1
デート中は適度なレディファーストを心がけ主さんがリードしてあげるといいと思いますよ…
デート中は適度なレディファーストを心がけ主さんがリードしてあげるといいと思いますよ。
最初のデートの時は、支払うお金は全部主さんが払ったほうがいいかと思います
あとは相性もありますからね。頑張ってください
身だしなみや服装ですね。これは、初対面の方からオシャレだねって褒められることが多いです。自分では服にはお金かけてないし、自分なりにいいと思ったものを着てるだけなんですけど。
支払いはむずかしいですよね。もちろん払いますけど、中には頑なに断る人や嫌がる人はいるので。それはもう会いたくないから貸しを作りたくないのかと思えば、次もあってくれることもあるしそこはひとそれぞれなんですけど。
>> 5
一回で終わらせないためには、弱味もダメな部分も見せた上で、人間的に面白いと思わせることかなと。
共通の笑…
共通の笑いができることにより、次に繋がる可能性は高まる。
しちゃいけないことに焦点を置いても無難でしかない。
すべきことに焦点を置いてみては。
なるほど、大人の意見ですね。たしかに、無難な人(いい人)になってたかもしれません!!良いところ見せようとか、悪いところは見せないように必死になったりとかそれって、面白みもなくなるんですね。。。。
失礼なことした覚えはないし、何がわるかったのかわからなくて、でもそう考えるとすごく納得してしまいます。嫌われてないけど、すきでもないどうでもいい人というか。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧