彼の気持ちが分からない
2歳上の彼氏がいます。付き合って約半年。
彼は私が初彼女です。
性格はとにかく面倒くさがりや、1人が大好き、連絡不精でマイペース、淡白です。
会うことになっても、
「今日じゃなくていいなら、他の日にしよう」
みたいなことを直前に、平気で言ってきます。(まあ結局会ってはくれますが)
デートが楽しみでしょうがない私は、その温度差に愕然とします。こんな事が今まで何回かありました。
でも私のことはちゃんと好きでいてくれるな、とは会うと分かります。
ただ、とにかく怠惰すぎる性格なんです。
そして、デリカシーがない。
先日、彼の家に泊まりに行く約束をしたのに
「ごめん、やっぱり他の日にしよう」
とドタキャンされ、さすがにショック&怒りでいっぱいでした。
本当に私の事が好きなのかな。という不安ではなく、
一体この人とどういう付き合い方をしていけばいいのだろうか、と悩んでいます。
そして、
悔しいので、もう私から絶対に連絡しない、誘わないぞ、と意気込んでもやっぱり好きな気持ちが負けてしまいます。
なんとか彼をギャフンと言わせたいというか、彼を不安にさせたいというか、、
別れたいとかそんなわけではありません。
何か私にアドバイスを下さい。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- ハンドル名必須
完全に惚れきってますね。
ギャフンと言わせる前にギャフンと言わされないよう注意してください。
不安にさせようにも、あなたが惚れきっていることは彼が一番わかっているので難しいでしょうし、あなたがグイグイ攻めている間は、彼は何もかわらない。
あなたはちょっと前に流行ったいわゆる肉食で、彼は草食なんでしょうね。
悲しいかな、草食男子めちゃくちゃ多いよね。
わたしが独身のころはまったく逆だったので、正しいアドバイスは出来ないかもだけど、惚れたら負けよ。
惚れられて追い掛け回されるような素敵な女性になってください。
仲良くね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧