このままでいいの?

回答5 + お礼0 HIT数 831 あ+ あ-

2015/05/10 23:34(更新日時)

小2の娘の幼稚園から仲良しの幼なじみの男の子がいます。

よくお互いの家を行き来しています。家で遊ぶと二人でこたつにぴったりくっついてゲームしたり、とにかくべったりくっついてるんですが、このままでいいのでしょうか。女の子とのときは全然そんなことなくて、その幼なじみの男の子だけです。

しかも男の子が娘のゲームしてるの見ながら耳たぶプニプニ触ってます。

幼稚園の頃は全然気にしなかったけど最近このまま成長して大丈夫なのか!?って思います。

幼なじみって大きくなれば自然に離れるものですか?

No.2214356 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今はまだ男だ、女だっていうのを意識してないんでしょうけどあと何年かしたら恥ずかしいっていうのが分かってくると思いますし、このままでいいんじゃないかと思います。

No.2

私にも幼馴染の男の子がいます。
お互い末っ子同士なこともあってか、親からも兄弟からもすごく子供扱いされていたので、いつもセットで遊ばせられていました(笑)
恥ずかしい話、小学校低学年くらいまでは、どっちかの家にお泊まりすると一緒に寝たりもしていましたよ!
今では、そんなのも笑い話です!お互い彼氏彼女がいて恋愛相談をする仲になりました。
心配いらないと思いますよ!

No.3

お互いが男と女を意識し始めるまでは大丈夫ですよ。

娘も三年生ぐらいまでは一緒にお風呂に入ったり(妹付き)して遊んでましたよ。
いつの頃からかちょっとと言い始めました。

もう少し様子を見てあげても良いと思います。

No.4

全然心配いらないと思いますよ。
そのうち男の子とか女の子っていう意識が出てくると自然にいい距離感になってくるはずですから😃

No.5

私も近所の男の子とすっごく仲良くて両親が心配するぐらいだったみたいですよ。
でも自然とそれなりになっていったので、子供達にまかせておけばいいんですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧