デートの誘い方

回答2 + お礼1 HIT数 750 あ+ あ-

2015/06/02 03:32(更新日時)

今度花火大会に(友人)女性を誘おうと考えてます。そこで悩みなのですが、彼女との面識は帰る方向が一緒でその時に10分くらいしゃべるだけです。彼女は1つ年上の165㎝のスタイル抜群で黒髪ロングのいかにも大人清楚系な感じの美人です。愛想もよく、たまに学校であっても手を振ってくれたり、話しかけてくれたりします。でも、学業重視の真面目な人で、ほとんど遊びにはいかないらしいし、お酒も好きだけど今は控えていると言ってました。また、彼氏もいるかわからないので一歩が踏み出せません。
女性の方は女性目線でのアドバイスやどうされたら嬉しいかを、男性の方で似たような経験がある方は、その時どうしたかや、後悔したことがありましたらアドバイスお願いします!
ちなみに僕のスペックを。↓
身長:173㎝
体型:標準+(週3でジムに行ってます。体育会系で結構がっちり)
顔:普通
性格:陽気だが、内気。過去に恋愛でトラウマあり。それが原因で恋愛に対してかなり慎重

タグ

No.2218678 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気軽な感じで誘うだけ誘ってみたら?
初めから二人きりは厳しいかもしれないけど

No.2

>> 1 頑張ってみます!
やっぱり二人は厳しいですかね?でも、僕も彼女も1人が好きなタイプで友達関係は浅く広くなので、望みにかけてみます。

No.3

彼氏がいるのかどうか、気楽に早く聞けばいいのにと思います。

彼氏がいた時点で恋愛への発展を諦めるなら、早く聞いて次の恋に向かった方がいいし。

彼氏がいても構わずアプローチしたいなら、気楽に誘えばいいと思います。もし主さんの事も気になっているなら誘いにのってくる可能性もあるでしょうし、全くそういう対象でなければ彼氏がいるなら普通に断られると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧