わたしが怒るのは間違いですか?

回答5 + お礼4 HIT数 1148 あ+ あ-

2015/05/31 08:18(更新日時)

彼氏と喧嘩しました。
その理由は彼氏がわたしとのLINEを友達に見せたからです。
時間の都合上会えるかと思い彼に会えるかとLINEしたところ返信がきましたが時間が経ちすでにわたしは帰っていました。 そこは全く問題がないのですが、そのあとにわたしからの返信が来ないので、怒っているかのかと思ったみたいで、まわりにいた友達がLINEをみようとしたときにトーク画面を見せたようです。わたしは帰っている最中なので返信はしませんでした。ですが、帰宅して話がかわって今度デートに行こうと誘おうと返信しました。 それでその日は終わりましたが後日。 彼がその日のことについて話をし始めて、友達にLINEを見せたといいました。 彼の言い分は自慢がしたかったそうです(彼女がいるという自慢) 。 しかし、わたしはもともと人付き合いが苦手で心を許した人以外は基本的にバリアをはるというか、ニガテです。 しかし、LINEは一対一でプライベートで会話ができるので、信頼してました。しかし、彼は友達に見せてしまいました。 本当にショックです。 彼がわたしの立場になったらどう思う?と聞いたところ嫌だと答えました。 であればなぜそのようなことをするのか? 理解できません。 彼を信用していたのに裏切られた気分です。 わたしとの会話がだだ漏れしていたと考えると気持ち悪くて吐き気がします。それぐらい他人がニガテです。
このまま彼と関係を継続するべきでしょうか? また、イライラは時が経てばおさまるのでしょうか? 今は彼の顔もみたくありません。完全に拒絶中です。ちなみにそれ以外はなんの問題もなく優しい彼です。

No.2220619 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

LINEの会話内容が、ささいなものであれば、彼にやり直すチャンスぐらいは、あげてもって感じに思うかな。
主さんが、どうしても許せなくて、もう無理だというのであれば、それは仕方がないけどね。

No.2

彼が今後は気を付けるって言ってくれるのでしたら、やり直してもいいと思いますけど
反省の色なしなのでしたら、価値観の不一致ってことで別れる選択もありかも😱

No.3

改行しなさい

No.4

昔で言うところのラブレターを回し読みや掲示板に張り出して晒し者にしたと同じ事したから、それは不信感やショックはでかいだろうね。 信頼関係を失ったし、先のステージ進む前にお別れしたら? いくら優しくても、自慢の為に晒すような人嫌でしょ。
ゲスな話で申し訳ないけど、キスがどうだった 初体験はどうだった 口軽くしゃべるんじゃないでしょうかね…

No.5

>> 1 LINEの会話内容が、ささいなものであれば、彼にやり直すチャンスぐらいは、あげてもって感じに思うかな。 主さんが、どうしても許せなくて、も… 時間をおいてもう一度話してみます!
ありがとうございました(*^ω^*)

No.6

>> 2 彼が今後は気を付けるって言ってくれるのでしたら、やり直してもいいと思いますけど 反省の色なしなのでしたら、価値観の不一致ってことで別れる選… 反省はしていて、本当にごめんと言ってくれました。少し考えます、ありがとうございました(*^ω^*)

No.7

最低な行為ですね…
他の方も仰ってるかもしれませんが、エッチの時の話とかも面白おかしくされますよ?そういう人は。

話されるならまだしも、隠れて動画でも撮られてたら自慢したくて回し見されるかもしれないですし。

LINEやメールって恋人にとっては誰にも邪魔されない本当に二人きりの大切な空間でしょ?それをどんな理由があるにしろ友達に見せるってのは信頼もできないと思います。

決めるのは貴女ですけど、何か取り返しのつかない事になる前に私は別れるのをオススメします!

私の周りに変な動画や写真を仲間内に回し見させられて、今精神的に可笑しくなってしまった子が居ますからね…

No.8

>> 4 昔で言うところのラブレターを回し読みや掲示板に張り出して晒し者にしたと同じ事したから、それは不信感やショックはでかいだろうね。 信頼関係を失… やはりそうなのでしょうか(><)
少し考えてみます…!
ありがとうございました!

No.9

>> 7 最低な行為ですね… 他の方も仰ってるかもしれませんが、エッチの時の話とかも面白おかしくされますよ?そういう人は。 話されるならまだし… そうなりたくはないです(;_;)
反省してるそうなので、少し考えてみます!ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧