微妙な関係

回答4 + お礼4 HIT数 1365 あ+ あ-

2015/06/04 19:56(更新日時)

最近、カップリングパーティーでカップルになった女性がいて、その後2人で3回ほど食事(街をブラブラしたり)もしました。
ただ、普通に出会って友達として会ってるならともかく、カップリングでカップルになったので付き合ってはなくても、相手を異性として意識してるとは思うんです。なので、最近これからどう接していくべきかわからなくなってきてます。。。好きならそのまま突き進むべきですけどまだそういう感情はないんです。
お付き合い前提で深い話をしてる訳でもないし、当たり障りなく普通に友達として会ってる関係ですがこの接し方でいいのでしょうか?

でも女性からしたらそういう場で知り合ってカップルになった人なのに、何回会っても何もなかったら、この人何考えてるんだろ??ってなりますよね?
気持ちをはっきりさせるのは何回くらいまでなのかなって。

タグ

No.2222270 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いきなり恋愛感情沸くわけではないでしょし、まだ友達みたいな関係のまま続けていくのが一番でしょうね。向こうのきもちもまだわからないでしょうし。

No.2

>> 1 そうですよね。一目惚れもあるかもしれないけど、そんなすぐ好きになるものではないですよね。
これは私の思いこみもあるかもしれませんが、カップリングパーティーでカップルになったわけだし、そこに変なプレッシャーを感じていて、付き合うなら早く行動しなきゃって思いがあって。。。でもそれって、相手は自分のこと想ってるって勝手な前提があったからかもしれません、相手だってまだわからないかもしれないのに。
このまま普通に会い続けてていいんですね!
無理に恋愛や結婚やお互いの将来の話しなくても。

No.3

向こうもまだ分からない、って感じじゃないでしょうか
お見合いパーティでカップリングしてもどうしても急に恋愛みたいな空気になるのって難しいですよね

No.4

経験でもの言います。
たとえ強姦でも、やっちまえば十中八九以上は惚れて来ます。
なんだかんだで女は抱かれてしまえばよわいもの。
自分も含めて仲間たちで強引にコトを運んだ案件は150例以上ありますが、事件になったことは只の一件も聞きません。
毎度そのようにしているので、狙った女を外したこともありません。彼女にしたい女は必ず彼女にします。

No.5

付き合い方に決まりがあるものでもないでしょうから、

相手がそれでいいのなら、今の形で交際を続けてもいいのでは。

こういう気持ちを彼女とも話してみてはどうでしょうか。

No.6

>> 3 向こうもまだ分からない、って感じじゃないでしょうか お見合いパーティでカップリングしてもどうしても急に恋愛みたいな空気になるのって難しいで… おっしゃる通りです。なんでもない普通な友達として接していいものなのか、お付き合い前提のお試し期間??みたいなものとして接した方が良いのか。

No.7

>> 4 経験でもの言います。 たとえ強姦でも、やっちまえば十中八九以上は惚れて来ます。 なんだかんだで女は抱かれてしまえばよわいもの。 自分も… そうなんですね。ただ、相手も結婚を意識する年齢なのでいい加減なことはできないです。

No.8

>> 5 付き合い方に決まりがあるものでもないでしょうから、 相手がそれでいいのなら、今の形で交際を続けてもいいのでは。 こういう気持ちを… そういうことを話すのも重いかなとおもったんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧