旦那の加齢臭
旦那の加齢臭が年々酷くなってきました。
枕カバーやシーツなどジャブジャブ洗って少しはマシになるんですが、アッという間に元の臭さに戻ります。
枕本体に臭いが染み付いてしまっていたので思い切って処分して洗える枕を新たに購入したところです。
主人の口臭や脇の臭いは気にならないんですが、ソファに寝転んだ時や座った時の頭が当たる部分からプ〜ンと臭ってきます。
首の後ろと耳の後ろ辺りからの臭いが酷いのって明らかに加齢臭ですよね⁉︎
ソファカバーも小まめに洗ってますが、やはりなかなか臭いが取れません。
何か良い方法は無いでしょうか。
本人はお風呂で丁寧に洗ってるようなんですが…加齢臭だから仕方ないのかな。
ボディソープなどで改善出来ますかね?
高いボディソープは続けられないので、安めのもので良いのがあれば教えてください。
また工夫していることなどあれば教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
うちの旦那、まだ30代ですけど、めちゃくちゃ加齢臭がひどいです。廃油みたいな、なんかとにかく臭いです。
漂白剤使ってますけどそれでも匂いも色も取れないです。
食生活に気を付けたり、運動したりすると加齢臭が抑えられると言いますけどね。
うちは以前は酷かったですが、今はほとんど臭いません。
どれが良かったのかわかりませんが、とりあえず試したことを全部書きますね。
なたまめ茶→高いのに旦那にはまったく効果なくてやめた。
普通のシャンプー→トニックに替えた。
にんにくとか好きだけど→できるだけニオイの強い食材を使わなくなった。
焼肉やステーキなど脂こってり肉料理が好きだけど→肉料理にするならしょうが焼きや豚しゃぶなど、できるだけこってり抑え目にするようにした。
旦那の衣類の洗濯は普通の洗剤→アリエールの男脂臭までスッキリ!に替えた。
このくらいですかね。
旦那自身は「俺は親父の枕みたいなニオイ、結構落ち着くから好きなんだけど」と言ってますが、私が「クセーよ、なんとかしろ」と言うから、耳の後ろなど更に念入りに洗ったりして少し気を付けてくれるようにもなりました(笑)
うちも一昨年あたりけっこう臭いがありましたが、石鹸屋で相談して殺菌効果があるという石鹸にしたら消えました。
もちろん耳の後ろを重点的に洗うよう、主人には言いました。
お酒をたくさん飲んだ時とかは今も臭ってきますが、それ以外の時はあまり臭いません。
食事は和食に、揚げ物は滅多に出さなくなりました。
肉を出すときも生野菜たっぷりで。牛・豚は頻度が減って鶏肉が多いです。
食後のお茶は緑茶をやめて黒烏龍茶に。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 445HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 439HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 240HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 205HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 178HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧