引き止め→異動後すぐに退職

回答4 + お礼4 HIT数 5005 あ+ あ-

2015/06/29 20:43(更新日時)

退職予定でしたが、引き止めに応じてしまいました。体調不良が理由だったので落ち着いた部署への異動。ギリギリまで悩んだ挙げ句次決まっていない事もありとりあえず...行ってみてから考えるという事で異動しましたが、確かに落ち着いてはいますが、誰も来ない場所で携帯の電波も届かず1日目で何とも言えない雰囲気で、やっぱり無理ですと言いに行ってしまいました。元々いた部署のチーフには散々勝手だと怒られ、人事権のある上司は不在だった為、月曜日に伝えますとの事。勝手なのは解っています...。もぅ円満退社なんてできない事は承知ですが、少しでも良い形で退職できる様、アドバイスお願いします。

No.2230143 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

円満退職なんて、寿退社くらいでしょう。
何かあるものです。
もう、割り切ることです。
そこまでやって、円満には無理だよ。

No.2

>> 1 やっぱりそうですよね...。

No.3

もう円満退職は、難しいと思いますから
話し合いの時に引き留めを受けても、はっきり辞めますと伝える
ことをおすすめします。

おすすめは、希望退職日を書いた退職届けを提出。受け取らなかった場合は
労働基準監督署に相談。期日を延ばすようなことを言われたとしても
退職日以降は、会社に行かないで大丈夫。揉めたとしても退職届けを
だしたのですから主さんが不利になることはないです。

No.4

自己中で良いのですよ
私も病気のため、予定より早く行くことができなくなりました

No.5

いつかは去っていた話なら、長い目で見ると
早く言い出せたのが良かったかもしれないですよ。
変に周りに期待させないで済んだのですから。

No.6

>> 3 もう円満退職は、難しいと思いますから 話し合いの時に引き留めを受けても、はっきり辞めますと伝える ことをおすすめします。 おすすめ… ありがとうございます。今日、話し合いました。明らかに上司は怒っていましたが...2ヶ月後に退職という形にはなりました。
アドバイス本当...ありがとうございました。

No.7

>> 4 自己中で良いのですよ 私も病気のため、予定より早く行くことができなくなりました ありがとうございます。勝手な事してしまってるなぁ...って自己嫌悪に陥ってしまってましたが...少し元気がでました。

No.8

>> 5 いつかは去っていた話なら、長い目で見ると 早く言い出せたのが良かったかもしれないですよ。 変に周りに期待させないで済んだのですから。 ありがとうございます。そぅ言ってもらえると少し気持ちが楽になりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧