平から部長

回答6 + お礼3 HIT数 1147 あ+ あ-

2015/07/04 18:41(更新日時)

私の会社では無能なのに会社の顧問に気に入られた為にたった五年から平から係長、課長、次長、そして今月から部長になった男がいます。元々は営業で成績上がらず、仮病ばかり使ってしまいには肩が上がらなくなったと言って窓際にいた男がたった五年間で部長に。こんな会社あるのでしょうか。仕事は未だにしない、できない。しかし何かあると上から目線。世渡り上手な人間他の会社にもいるのでしょうか。 コツコツ頑張ってる人がいつまでも係長。でも物腰よく一生懸命仕事してる人がむくわれない。そんなのおかしいと思います。

タグ

No.2231533 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おかしいかどうかは会社が決める事だから
物腰よくコツコツやってたからって出世するわけでもないし

No.2

そういう世の中なんです。悔しいでしょうけど、その出世したやつが、勝ちなのでしょう。勝てば官軍、腹立ちます。

No.3

そうですね。勝ち組なんだと思います。見てて腹だたしいですけど。

No.4

その会社の中ではデキる人間扱いなんですね。 要領の良い、世渡りの巧い人って確かにいます。

No.5

はたから見たらそういう奴って嫌ですね。
仕事できないのになんでそんな立場になれてるのか、っていう感じ。
でも最後には泣き見ると思う。いやそうなって欲しい。

No.6

>> 5 でも世渡り上手な方がいいんでしょうかね。凄くヘビースモーカで30分に一回はタバコ吸いに行ってて仕事してるの見た事ないです。面談もめんどくさがり、そのくせ目立つ何とかの会みたいのには堂々と座っていて見ていて腹がたちます。その人が仕事を教えてもらってた人が今はその人より下なので見ていてよく絶えてるな。きっと家族の為に辞めるわけにはいかないんだなと思っています。

No.7

みんなから嫌われてるという時点で、充分かな。

部長が窮地に陥っても誰もフォローしてくれないと思う。

No.8

ウチの会社に、2年で部長になった人がいましたよ。

翌年クビになりましたけど。

要領だけで逃げ続けて生きてきた人は、いざトラブった時にボロが出るのがよくわかりました。

好きにさせておいたらどうですか?

No.9

>> 8 なるほど。確かにもう上はないですが、下にはいくらでも下がれますものね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧